Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


У посетившего Вильнюс чеченского лидера, за которым охотится Путин, имеется весть для России

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Вайдас Салджюнас

Корреспондент по темам обороны

22 декабря 1917 г., 16:24

 Мир уже позабыл наш народ, однако сейчас увидел, что Владимир Путин представляет угрозу не только для чеченского народа, но и для всего мира, поэтому наступило время напомнить о себе. Заявил об этом глава чеченского правительства в изгнании Ахмед  Закаев, посетивший Вильнюс по приглашению парламентариев.

 

 Фото Андрюса Уфартаса © DELFI: Ахмед Закаев

 «В Вильнюсе чувствую себя в безопасности», – уверял DELFI Ахмед Закаев, прибывший на дискуссию «Чеченская Республика Ичкерия с точки зрения истории и международного права», организованную в Сейме по инициативе члена фракции Союза Отечества–христианских демократов Литвы (СО-ХДЛ) Жигимантаса Павилиониса. Уже почти 15 лет проживающий в Объединенном Королевстве глава Чеченского правительства в изгнании не скрывал, что тоскует по дому, однако уверял, что ему уже не долго ждать осталось.

Об этом, дескать, свидетельствует и возобновившийся интерес к проблеме Чечении. Выдвинувшийся в ходе Второй Чеченской войны и накопивший капитал своей политической карьеры на кровавом, однако, формально успешном для Кремля конфликте, В. Путин, по словам А. Закаева, теперь стал проблемой не только для чеченцев, но и для всего мира.

«В контексте войны в Украине и оккупации территорий Грузии Чечения отодвигается в сторону, но именно чеченский народ был первым из тех, кто столкнулся с кремлевской агрессией. Литовцы одними из первых еще в 2001–2002 годах предупреждали мир не уступать Путину, но тогда к нам никто не прислушивался. Это стало моральной предпосылкой для дальнейших кремлевских инвазий в Грузию и Украину.