Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы господина Турбьёрн Ягланд

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы господина Турбьёрн Ягланд, который я прилагаю ниже заявлен в связи с тем, что Г-н Турбьёрн Ягланд полностью игнорирует чеченский вопрос и в течении длительного времени не отвечает на обращения и призыв признать бесспорный факт преступлений против чеченского народа. По моему убеждению, это попытка полностью забыть чеченскую проблему, которая не решена и находится в критическом состоянии. До настоящего времени удавалось в какой то мере убедить европейских депутатов и политиков в том, что полная безнаказанность политических и военных сил России за кровавые преступления против чеченского народа, Грузии, Украины, России и человечности в целом, это сокрушительный удар России по ценностям, накопленным человеческим гением на протяжении веков.

Еще в 2000 году ставился вопрос об исключении России из С.Е. за войну против ЧРИ, но во время весенней сессии в апреле 2000 года ПАСЕ ограничилась лишением голоса российской делегации. В январе 2001 года ПАСЕ восстановила делегацию России в правах, хотя Россия никаких реальных шагов для этого не предприняла.

То же самое повторяется снова. В 2014 году Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала в поддержку поправок к резолюции о лишении российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах в связи с оккупацией Крыма.

Но Россия проигнорировала резолюцию ПАСЕ и продолжает свою агрессивную политику в отношении Украины. Не смотря на это, руководитель С.Е. демонстрирует свою лояльность к России и не исключает возможность восстановления в правах российской делегации в С.Е.

Генеральный секретарь Турбьёрн Ягланд посетил Москву с рабочим визитом  19-20 октября 2017 года, в ходе которого состоялись встречи с Председателем Государственной Думы В.В. Володиным, Председателем Совета Федерации В.И.Матвиенко, Министром иностранных дел С.В.Лавровым и Уполномоченным по правам человека Т.Н. Москальковой. По информации СМИ после этих встреч Турбьёрн Ягланд в интервью Financial Times заявил, что Совет Европы будет рассматривать вопрос об отмене санкций против России. Если снова российская делегация будет восстановлена в правах, не добившись от нее возвращения Крыма и прекращения провокаций в отношении Украины, то это будет означать, что Европа готова простить России все ее преступления. В таком случае и у чеченского народа остается мало надежды на то, что Европа признает совершенные политическими и военными силами России преступления против чеченского народа. Это означает признание того, что Россия вела против чеченского народа «не агрессивную войну, а контр террористическую операцию», а убитые женщины, старики и дети, раненные, беженцы и все кто так, или иначе пострадали в результате преступной войны, «это не жертвы, а террористы». Можем ли мы смириться с такой ужасной несправедливостью?

Я своими глазами, как и многие другие видел ужас, который творили российские войска на чеченской земле и если это не преступления, то что можно признать преступлениями?

Многие чеченские беженцы, покинувшие свою Родину и получившие убежище в Европе, смирились с тем, что Высокие международные организации до сих пор не признали войну России против чеченского народа войной, преступления преступлениями. Я понимаю, что многие устали бороться за свою жизнь и свободу своего народа и оправдывают свое равнодушие тем, что у лидеров чеченского сопротивления нет единства и взаимопонимания. Отчасти это так, но каждый должен подумать над тем, что он делает для того, чтобы единство и взаимопонимание было? Это же касается всех нас и как мы уже убедились, российские преступники, которые еще живы и не исключено, (что готовят для чеченского народа новые кровавые преступления), не будут разбираться, кто есть кто. Находясь в благополучной Европе, мы должны помнить о том, что наша Родина оккупирована российскими войсками, и мирный договор нарушенный Россией в 1999 году не возобновлен. Под эгидой возобновления «КТО» Россия может развязать новое народа убийство, а сфабриковать причину для российских преступников не представляет труда. Единственная гарантия того, что это может не произойти, это добиться заключения с Россией мирного договора при посредничестве международного сообщества. Но для этого крайне важно, чтобы международное сообщество признало факт совершенных преступлений Россией против чеченского народа. Для этого, каждому из нас нужно мирными и законными действиями добиваться справедливости и всестороннего восстановления прав и свобод человека и всего нашего народа. Оставаясь в стороне от этого процесса, каждый должен помнить, что он своим равнодушием «льет воду на мельницу российских агрессоров» и никакого оправдания этому нет.

  1. 07. 2017 г. я обратился к Генеральному секретарю С.Е. с письменным призывом признать неоспоримый факт военных преступлений России против чеченского народа. Но он не ответил на мой призыв и 17.10. 2017 г. я выразил письменный протест, который он снова проигнорировал и работники секретариата Генерального секретаря С.Е. предложили обратиться с этим вопросом в ЕСПЧ, что я намерен сделать в ближайшее время.

Военные преступления России против чеченского народа, безусловно, были совершены и наши призывы признать их законны. Не признавая эти преступления Совет Европы, как и другие Высокие международные организации, дает возможность России уйти от справедливого наказания, что вдохновляет Россию на новые преступления. С этим никак нельзя смириться, потому, что опасность от этого угрожает всему мировому сообществу.

 

На протяжении нескольких лет я работал над составлением заявления в Международный уголовный суд и уже документ готов для подачи в МУС. Поэтому нам и нужно сделать все возможное для того, чтобы Высокие международные организации проявили объективность и признали военные преступления России. Но даже если таких подтверждений от Е.С., С.Е и Совета безопасности ООН не будут получены, заявление в МУС, которое состоит из более 200 листов, будет подано, хотя это снижает возможность принятия к рассмотрению нашего заявления.

04.12. 2017г., я направил новое заказное письмо Генеральному секретарю С.Е. с просьбой так, или иначе ответить на мой призыв и заявил, что в случае очередного игнорирования моего призыва я, с 10.12. 2017 г., в день ПРАВ ЧЕЛОВЕКА объявляю предупредительную голодовку. Ответственность за последствия голодовки возлагаю на Совет Европы.

 

Я обращаюсь ко всем, с просьбой понять, что и бывшие голодовки и предстоящая 10.12. 2017г., не являются моим капризом, или шантажом (как хотели представить ее российские представители и их пособники). Это единственный метод, который еще не прикрыт чеченской стороне для выражения протеста против несправедливости. Это не легко, но кто то должен выразить протест против такой ужасающей несправедливости, и видимо по воле судьбы это приходится делать мне.

Митинг по случаю объявления предупредительной голодовки, состоится в воскресенье – 10.12 2017г у здания Совета Европы с 14 часов. Передача резолюции с требованием к Генеральному секретарю С.Е. состоится в 14ч. 30 мин.

Просьба к всем, по возможности принять участие 30 минутном митинге, по адресу: Council of Europe, Avenue del'Europe F-67075 Strasbourg.


4 декабря 2017 г. - СТРАСБУРГ

 

Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну Thorbjorn Jagand .

 Г-н Генеральный секретарь,

17.07. 2017 г. я обратился к вам с письменной просьбой признать неоспоримый факт военных преступлений России против чеченского народа, который де факто признан мировым сообществом. Вы проигнорировали мое письмо. Через три месяца – 17.10. 2017 г. я обратился к вам с повторным письмом, и вы снова проигнорировали его. Вы единственный высокопоставленный руководитель международной организации, так открыто игнорирующий чеченский вопрос.

 

Большая часть чеченского  народа уже давно смирились с безысходностью своего положения в области прав человека и с тем, что Высокие международные организации фактически оставили его на расправу политическим и военным силам России. И только менее одного процента чеченских граждан, права которых были грубо нарушены Россией, осмелились обратиться в Европейский суд, с просьбой о восстановлении своих прав. Это говорит о том, что чеченский народ запуган и находится в подавленном состоянии, под властью российских преступных сил, которые в своих интересах создали терроризм и на своих жертв (на весь чеченский народ) навесили «ярлык террористов». В таких условиях преступления против целого чеченского этноса остаются безнаказанными и под влиянием мощной российской пропаганды не осуждаются должным образом международными организациями.

Это не справедливо и противоречит международным обязательствам, в том числе и Совета Европы, которую вы возглавляете. Я протестую против такой несправедливости и в силу того, что Вы игнорируете мои законные обращения к вам, я вынужден объявить предупредительную голодовку в день ПРАВ ЧЕЛОВЕКА – 10 декабря 2017 года. Надеюсь, до этого дня вы дадите мне ответ на письмо от 17.10. 2017 г., или обоснуете свое не согласие с тем, что Россия совершила военные преступления против чеченского народа, и в таком случае мне не придется в возрасте 71 года и перенесенных двух операций на сердце, начинать протестную голодовку.

 

С уважением Президент международной ассоциации «Мир и права человека», Вице Премьер Правительства ЧРИ, представитель ЧРИ в международных организациях: Саид-Эмин Ибрагимов.