Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


В память о Анне Политковской

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Заявление Министра иностранных дел ЧРИ А.Закаева

Чеченский народ с гневом и возмущением воспринял сообщение о подлом заказном убийстве Анны Политковской, бесстрашной свидетельницы его многолетних истязаний. Движимая состраданием и профессиональным долгом, Анна не покорилась страху, не поддалась официальной античеченской истерии, и была одной из немногих российских журналистов, последовательно, в течение многих лет разоблачавшая преступления против человечности, совершаемые российской военщиной по отношению к беззащитному гражданскому населению Чеченской Республики.

Я имел честь быть лично знакомым с Анной Политковской и не уставал восхищаться ее бесстрашием, принципиальностью и одновременно с этим глубокой человечностью. Поэтому для меня, как и для всех друзей и соратников Анны, ее гибель является и личной утратой. Призываю мировое сообщество решительно осудить демонстративную казнь одной из самых известных защитниц прав и свобод человека, а также призываю провести независимое международное расследования по факту этого чудовищного теракта.

От имени Президента ЧРИ Докки Умарова, чеченского Правительства и лично от себя хочу высказать решительное осуждение убийства Анны Политковской, преследующего цель устрашить других честных, независимых от власти журналистов России. Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким Анны Политковской. Память о великой российской женщине, сопереживавшей трагедии чеченского народа, и сделавшей все, чтобы донести правду о ней до мирового сообщества, навсегда сохранится в наших сердцах и в свое время будет увековечена в Чеченской Республике.

Министр иностранных дел ЧРИ Ахмед Закаев


Постановление Правительства ЧРИ

 НАГРАДИТЬ АННУ ПОЛИТКОВСКУЮ (ПОСМЕРТНО) ВЫСШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОРДЕНОМ - «КЪОМАН СИЙ»

 

A-124

Во имя Аллаха, Милостивого, Милующего!

Народ Чеченской Республики Ичкерия был шокирован зверским убийством выдающейся журналистки, поборника гуманизма и человеческих свобод, искреннего защитника прав чеченского народа Анны Степановны Политковской. Профессиональная журналистка и обозреватель ведущих средств массовой информации России, Анна Политковская с первых же дней оккупации ЧРИ проявила себя истинной защитницей репрессируемого народа. Анне по праву принадлежит пальма первенства публичных разоблачений военных преступлений российской военщины на чеченской земле. Именно публикации Анны Политковской открыли перед всем миром истинное лицо оккупантов, вследствие чего некоторые военные преступники были взяты под стражу и осуждены на длительные сроки заключения. Имея колоссальный опыт в подобных расследованиях, Анна Политковская публиковала результаты своих расследований, учувствовала в семинарах, консультациях и конференциях, что не могло не влиять на общественное мнение и изменения стереотипов в отношении чеченского народа и его борьбы за независимость. Чеченский народ хранит убежденность, что Анна Степановна Политковская отдала свою жизнь за свободу чеченского народа и его политическую независимость.

На основании вышесказанного и руководствуясь статьёй 80 Конституции ЧРИ Кабинет министров ЧРИ

ПОСТАНОВЛЯЕТ         

  1. Наградить Анну Степановну Политковскую высшей государственной наградой Чеченской Республики Ичкерия орденом «КЪОМАН СИЙ» (посмертно) .
    2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Кабинета министров ЧРИ Ахмед Закаев