Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Постановление Государственного Комитета ДеОккупации ЧРИ

  • Опубликовано в События
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

ВО ИМЯ АЛЛАХ1А МИЛОСТИВОГО, МИЛУЮЩЕГО!

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     №1                                                                                                                                           от.14.09.2017

 В условиях тотальной оккупации Чеченской Республики Ичкерия и массового преследования чеченского народа, стремящегося к свободе и независимости различными российскими оккупационными структурами, органы исполнительной власти ЧРИ за рубежом вынуждены менять формы управления и методы борьбы за восстановление независимости и деоккупации страны.

Исходя из политических реалий и в целях сохранения основ государства и государственных институтов, Государственный Комитет Обороны МШ ЧРИ считает целесообразным внести необходимые изменения в Положение о Государственном Комитете Обороны Чеченской Республики Ичкерия.

В связи с изменившимися обстоятельствами и невозможностью осуществления властных полномочий на территории ЧРИ, руководствуясь Указом Президента ЧРИ от 05 Октября 1999 г. и приложением N1 к Указу Президента ЧРИ от 06 Октября 1999 г., Низама ЧРИ от 04.07.2002 г., Государственный Комитет Обороны – Маджлисуль Шура ЧРИ.

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 1. Переименовать Государственный Комитет Обороны – Маджлисуль Шура ЧРИ в Государственный Комитет ДеОккупации ЧРИ.

2. В соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления внести изменения в статью 5 Положения о Государственном Комитете ДеОккупации ЧРИ в следующей редакции:

а) Государственный комитет ДеОккупации ЧРИ формируется Председателем правительства ЧРИ;

б) В состав ГКД ЧРИ входят: Председатель Правительства ЧРИ (по должности), первый заместитель Председателя Кабинета Министров ЧРИ (по должности), министр Иностранных дел ЧРИ (по должности), Государственный министр (по должности), секретарь и члены ГКД ЧРИ;  

в) Председатель Правительства Чеченской Республики Ичкерия является Председателем Государственного Комитета ДеОккупации ЧРИ (по должности).

г) Определение количества членов ГКД ЧРИ находится в ведении Председателя ГКD ЧРИ.

д) В случае болезни, смерти, либо по каким-то другим причинам при котором Председатель Кабинета Министров Чеченской Республики Ичкерия не сможет исполнять обязанности Председателя Правительства и Председателя ГКД, функции Председателя ГКД исполняет первый заместитель Председателя Кабинета Министров ЧРИ.

 е) Исполняющий обязанности Председателя ГКД  в течении 3 месяцев созывает Международный Конгрес /конференцию/ с участием Ассамблеи чеченцев в Европе/Кьанойн Кхеташо, Совет Старейшин/ общественных движений, молодежных и иных организаций.

Данный Конгресс предлагает и рассматривает кандидатуру на должность Председателя Кабинета Министров Чеченской Республики Ичкерия.

 ж) В случае коллективного отстранения руководства Кабинета Министров и ГКД путем убийств, террора, запугивания и захватом заложников враждебными силами российской федерации или иных государств члены Государственного Комитета Деоккупации из своего состава избирает И.О. Председателя Кабинета Министров и проводит процедуру в соответствии с подпунктом (е).

  1. Утвердить регламент работы Государственного Комитета ДеОккупации ЧРИ в соответствии с дополнениями (документ прилагается).
  2. Ввеcти в состав Государственного Комитета ДеОккупации ЧРИ нoвых членoв (список прилагается).
  3. Данное постановление вступает в силу со дня его подписания.

 Председатель Государственного Комитета ДеОккупации ЧРИ  А.Закаев


 

Регламент

  1. Распределение обязанностей между заместителями Председателя ГКД проводит Председатель ГКД.
  2. Для подготовки и обсуждения чрезвычайно важных государственных вопросов, а также для эффективной работы Председатель Государственного Комитета Деоккупации имеет право создать Консультативный Совет не из числа членов ГКД. Определение Количества членов Консультативного Совета находится введении Председателя ГКД.
  3. Порядок проведения заседании ГКД и принятия решения определяется его регламентом.
  4. Порядок проведения чрезвычайного заседания Государственного Комитета Деоккупации проводится на основе данного регламента.
  5. Вопросы выносимые на обсуждение ГКД и принимаемые решения по этим вопросам, могут быть открытыми для публичного обсуждения и также могут иметь закрытый характер.
  6. Заседания Государственного Комитета Деоккупации проводится не реже одного раза в 1 месяц. Чрезвычайные заседания проводятся по мере необходимости или по предложению членов ГКД.
  7. Для принятия решения необходимо иметь кворум участников и 2/3 голосов от присутствующих.

В случае равенства голосов "за"и "против" определяющим считать голос Председателя ГКД.

  1. Для эффективной работы ГКД в зависимости от обсуждаемых вопросов в качестве консультантов, могут быть привлечены международные эксперты и юристы.

Новые члены Государственного Комитета ДеОккупации ЧРИ

  1. Алиев Аслан
  2. Ахмаев Истамул
  3. Ахмадов Муса
  4. Докудаев Аюбхан
  5. Джакаев Майрбек
  6. Ибрагимов Магомед
  7. Исмаил Айкум Джаффар
  8. Масхадов Анзор
  9. Муртазалиев Умар
  10. Никархо Ибрагим
  11. Саламов Азамат
  12. Такалашев Магомед
  13. Халид Шамиль
  14. Хьамди Умалт
  15. Цикмаев Ахмад
  16. Эрбиев Шамиль