Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Майрбек Тарамов - Лекция о Чеченской Республике Ичкерия в Швеции

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

4 сентября 2017 года в шведском городе Соллефтео на заседание Vänsterpartiet(Левая Партия Швеции) был приглашён Представитель Чеченской Республики Ичкерия в Швеции МайрбекТарамов. Цель его приглашения состояла в том, чтобы ознакомить членов Vänsterpartietи других присутствующих шведов с тем, что представляет из себяЧеченская Республика Ичкерия.

В некоторых моментах лекции Тарамовделал акцент на роли страны Чеченцев во взаимоотношениях Швеции и России.

Так, напомнивприсутствующим о битве Швеции и России под Полтавой в 1709 году, когда шведскому королю Карлу 12 было всего лишь 18 лет,он заметил, что это сражение стало результатом дипломатических интриг ведущих европейских государствАвстро-Венгрии, Польши, Саксонии, Турции, Пруссии против Швеции, к чему шведская армия оказалась неготовой. Тарамов продолжил – «Если бы Швеция тогда выиграла у России, то вся история не только российских народов, но прежде всего народов Кавказа, могла пойти по иному, цивилизованному пути, в результате чего Кавказ мог бы стать могущественным государством, и история чеченского народа была бы не столь трагичной. Но, к сожалению, история не знает сослагательного наклонения.

Именно после Полтавской битвы вся мощь российской армии была направлена на Кавказ, основной удар которой принял на себя чеченский народ. Продолжительная и изнурительная Кавказская война закончилась оккупацией Россией территории Кавказа, однако сопротивление Чеченского народа на этом не закончилось.

В 1893 году на территории Чечни была обнаружена высококачественная нефть, в разработках которой принял участие шведский предприниматель Альфред Нобель. Таким образом, вНобелевской премии есть и чеченская доля. Однако, захватившие власть в России большевики, не церемонясь, присвоили себе все богатства Чечни и Азербайджана.

23 февраля 1944 года случилась очередная трагедия Чеченского народа, который в одночасье, в скотских вагонах был депортирован в Казахстан и Среднюю Азию, при которой погибло 70% населения. После 13 лет ужасных тягот сталинской депортации Чеченский народ возвратился на Родину, однако никаких репараций и компенсаций за сталинский геноцид чеченский народ так и не получил. Эти события освещены в книге МайрбекаТарамова «Ничто не забыто, никто не прощен!»

Далее М. Тарамов отметил, что данное собрание происходит в канун годовщины восстановления независимости Чеченской Республики Ичкерия, которое было объявлено Объединенным Конгрессом Чеченского Народа 6 сентября 1991 года. Тем самым можно констатировать факт – Чеченская Республика объявила свой суверенитет прежде России (12 июня 1992).

Президент России Борис Ельцин, заявлявший свободолюбивым республикам – «Берите суверенитета столько, сколько сможете!» на деле проявил вероломство, свойственное российским руководителям. Спустя всего лишь пару лет после своей демократической декларации, он организовал вторжение российских войск в Чеченскую республику, объявившую суверенитет. Однако после двух лет тяжелейших военных действий, многочисленная российская армия 6 августа 1996 года потерпела разгромное поражение и вынуждена была ретироваться за пределы Чечни.

Тогдашнее руководство России пришло к выводу о необходимости налаживаний мирных отношений с чеченцами, и 12 мая 1997 года между руководителями двух стран – президентом России Борисом Ельциным и президентом ЧРИ Асланом Масхадовым был подписан «Мирный договор и принципах взаимоотношений…» Однако, как говорилось выше, российским руководителям свойственно вероломство, в результате которого и этот Договор был нарушен, и пришедший на смену ельцинский ставленник Владимир Путин  организовал новое вторжение в Чеченскую республику. Жертвой двух последних российско-чеченских войн стали катастрофические разрушения и до 350 000 тысяч жертв гражданского населения Чеченской республики, среди которых 42 тысячи детей.

В результате оккупации кремлевское руководство в Чечне установило марионеточный режим, который безоговорочно следует указаниям Москвы. На огромные финансовые средства из российской казны восстановлен город Грозный и другие населенные пункты Чечни. Если в память о прошедших войнах в европейских городах оставлены в неприкосновенности руины разрушенных домов и даже целые кварталы: в Орадур, Дрездене,  Ковентри и даже в Волгограде, то в Грозном вы не найдете ни единого памятника прошедшей разрушительной войны. Сделано это с единственной целью – выветрить из сознания людей память о прошедшем в Чечне геноциде.

Зададимся вопросом – какова сегодняшняя ситуация в Чеченской республике? На этот вопрос классический ответ дала Анна Политковская – ведущий российская журналистка, пожертвовавшая своей жизнью во имя чеченского народа: «За красивыми фасадами свежевыкрашенных зданий происходят ужасные вещи: незаконно арестовываются и бесследно исчезают  люди!»

После этого  высказывания Политковской мало что изменилось в современной Чечне – всё также продолжается тотальное попрание прав человека, нет не только свободы слова в обычном понимании, но даже высказывание собственного мнения грозит преследованием со стороны властей. В подобной ситуации гражданам Чечни, у которых к тому же нет средств на существование, не остается иного выхода, кроме как бежать в европейские страны, но и здесь нет теперь былого благосклонного отношения к чеченцам, которые получают вид на жительство за редким исключением.

МайрбекТарамов продемонстрировал и рассказал о содержании нескольких книг, написанных и изданных в эмиграции:

  1. «Преступления века России в Чечне». Это документальные свидетельства очевидцев о ракетном ударе по центру Грозного и уничтожении гражданского населения Чечни в «гуманитарных» коридорах.
  2. «Ничто не забыто, никто не прощён!» - о депортации Чеченского народа в Казахстан и Среднюю Азию.
  3. «Российская «контртеррористическая» операция в Чечне. Факты и комментарии». Тарамов отметил, что слово «контртеррористическая» взято в кавычки, что обозначает эту операцию России в Чечне как террористическую. Но издательство Игруллита-Пресс из США отказалось публиковать книгу под реальным названием. В данной книге автор отслеживает события Второй Чеченской войны, чуть ли не каждый день с сентября 1999 года по декабрь 2004 года. Он опровергает лживые факты российских СМИ своими точными и достоверными комментариями.
  4. «Вся власть ФСБ!» Этакнига по сути сборник статей автора, раскрывающих специфику и методику спецопераций российских спецслужб как в самой России, так и в Чечне во время проведения военных действий, а также ряд спецопераций за пределами России. Книга сверстана и подготовлена к изданию, и автор выражает надежду, что Кабинет Министров ЧРИ изыщет средства для издания столь важной книги.

Также Тарамов продемонстрировал подшивку еженедельной газеты «Кавказский Вестник», которая издавалась с января 1999 года по июнь 2004 года. Всего 57 номеров.

В окончании лекции МайрбекТарамов преподнес членам Vänsterpartietскромные подарки в конвертах - комплекты почтовых марок Чеченской Республики Ичкерия, чему собравшиеся были несказанно рады и стоя аплодировали Чеченскому Представителю.

Пресс-служба Представительства Чеченской Республики Ичкерия в Швеции.

2017-09-06