Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


В ознаменование - Дня Независимости ЧРИ

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Дорогие друзья, я приветствую вас  и желаю всем мирного неба, справедливости к себе и от себя к другим. Приходите свободными! Это главное приветствие чеченского народа. И мы понимаем, что не может быть свободным человек, если он ущемляет свободу других. Но это тема другого разговора.

В данный момент я хочу сообщить от имени международной ассоциации «Мир и права человека», что мы при нашей ассоциации создали орг. комитет и 1 октября начали «Движение за верховенство права и справедливости». Первостепенная цель нашего движения, это подготовить материал и подать в Международный Уголовный Суд (МУС) заявление  о возбуждении уголовного дела против политических и военных сил России во главе с В. Путиным за преступления геноцида, преступления против человечности и военные преступления против чеченского народа. Материал в МУС уже готов. Но прежде чем передать документы в МУС, я обратился с письменным обращением к Генеральному секретарю С.Е. и просьбой признать неопровержимый факт военных преступлений России против чеченского народа. Такие заявления будут для  Совета безопасности ООН, Европейский Парламент и Страсбургский суд. Хочу объяснить, почему я сразу не обращаюсь в МУС, а первоначально обращаюсь к перечисленным Высоким международным организациям. Дело в том, что Россия не только не ратифицировала Устав Римского статута, который ратифицировали 124 государства мира, но и отозвала 16 ноября 2016 года свою подпись. ( Почему это сделано, догадаться не трудно.) Конечно, для МУС это не повод нарушать принцип неотвратимости наказания за преступления, но в реальной жизни бывает по разному. Если вышеуказанные организации официально подтвердят факт военных преступлений России, то отказать в возбуждении расследования преступлений, суду будет трудно. Поэтому мы выбрали трудный, но более реальный путь. Мы первоначально планировали пеший марш в Гаагу, но наши товарищи проголосовали против такого осложнения,  и нам пришлось в некоторой степени изменить наши планы.

 6 сентября с 12 до 13 часов у здания Совета Европы в Страсбурге состоится пикет, для освещения государственного праздника - Дня Независимости ЧРИ. Приглашаем всех неравнодушных на этот пикет, где мы дополнительно дадим более подробную информацию о «Движении за верховенство права и справедливости».

Дала нийсонна некъа тlехь аьтто бойла вай.

Вице-Премьер Правительства ЧРИ, Президент международной ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов