Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


К дню независимости ЧРИ - обращение Премьер Министра ЧРИ Ахмеда Закаева

  • Опубликовано в События
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Во имя Аллах1а Милостивого, Милующего!

Дорогие соотечественники! Уважаемые друзья!

История многовековой борьбы чеченского народа за свою независимость полна не только примеров массового героизма, но и наполнена трагизмом и болью -  неизбежными атрибутами бесконечного геноцида чеченского народа. 

Первые российские колонизаторы, преследующие коварные планы покорения Кавказа, были встречены решительным вооруженным отпором. Осознав, с какими свободолюбивыми народами они столкнулись на Кавказе, российские колонизаторы уже не тешили себя надеждой заполучить новых крепостных рабов, и открыто провозгласили намерение уничтожить кавказцев. Началась Кавказская война, не знавшая прецедентов в мировой истории по длительности и ожесточенности. Оплотом свободы и ядром сопротивления ордам российских захватчиков  стала Чечeния. Из века в век продолжалась эта война и для целых поколений чеченцев она стала единственным образом жизни, влияя таким образом на развитие всей культуры и даже само мировоззрение чеченского народа. Одежда, быт, национальная кухня, архитектура, музыка, литература, фольклор – все грани бытия чеченцев несут на себе неизгладимый отпечаток этой бесконечной войны.

История учит нас тому, что именно борьба за свободу и национальное достоинство порождает самых ярких, мужественных героев. И история чеченского народа явилась блестящим подтверждением этой закономерности.

Cколько бесстрашных, гордых воинов-героев, отдавших свои жизни в борьбе с вражескими захватчиками, вырастила Отчизна! И сколько славных дочерей чеченского народа отдали и продолжают отдавать свои жизни за свободу  Родины в этой жестокой схватке! Сколько страданий и боли, тревог и отчаяния вынесла в своем сердце и на своих плечах чеченская Нана! А сколько мужества, терпения, веры и имана проявили наши старики! Сегодня – мы, а завтра – наши благодарные потомки, будут помнить их мужество и героизм, слагать о них легенды и молить Всемогущего Творца принять их доблестный газават!

Последние 26 лeт тяжелейшей борьбы не сломили дух нашего народа, не поколебали нашу твердую уверенность в том, что освобождение нашей Родины, нашего Независимого Государства – дело недалекого будущего, ИншаАллах1!

Да поможет нам Всевышний, дав нам сил преодолеть все испытания! 

Председатель Кабинета Министров ЧРИ Ахмед Закаев