Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


О Б Р А Щ Е Н И Е: От имени членов Вильнюсского совета Литовского освободительного движения Саюдис По вопросу геноцида России в Чечении

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für международный уголовный суд

Международному Уголовному Суду

 

Господину Дональду Трампу

Президенту Соединенных Штатов Америки

 

Господину Антонио Таяни

Председателю Европейского Парламента

 

Господину Себастьян Курц

Председателю ОБСЕ (Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе)

 

Госпоже Даля Грибаускайте

Президенту Литовской Республики

 

Господину Викторас Пранскиетис

Председателю Сейма Литовской Республики

 

Членам Сейма Литовской Республики

 

ЧЕЧЕНСКОМУ НАРОДУ

 

О Б Р А Щ Е Н И Е

От имени членов Вильнюсского совета Литовского

освободительного движения Саюдис

 

ПО ВОПРОСУ ГЕНОЦИДА РОССИИ В ЧЕЧЕНИИ

Вильнюс, 15-02-2017

 

                        23 февраля 1944 г. коммунистический режим СССР совершил коварную                                    депортацию             всего чеченского народа в Среднюю Азию и Казахстан.                                Ссылка, длившаяся             13 лет, унесла жизни более 60% чеченского народа.

                        Территория Чечении составляет 17300 кв. км. Россия с начала войны                            11.12.1994 г. в Чечении убила около 300 тысяч чеченцев, в том числе 4                            президента, и нанесла ущерб примерно на 300 милиардов долларов США.

 

12-14 июня 2000 года в столице Литвы Вильнюсе впервые в мире проходил Международный Kонгресс «По оценке преступлений коммунизма». В нем приняли участие представители 24 государств. Международный Конгресс учредил «Международный Вильнюсский Общественный Трибунал», которого многие люди назвали «Нюрнберг-2». Конгресс поручил Трибуналу дать оценку коммунизму по правовым, политическим и социальным признакам, дать оценку идеологии коммунизма и преступным деяниям коммунистических режимов. Трибунал выслушал обвинения представителей 15 государств, в том числе и Чеченской Республики.

Международный Вильнюсский Общественный Трибунал (далее Трибунал) 27.09.2000 года огласил приговор.

Представляем решение Трибунала в части Чеченской Республики.

 

                                               ВСТАТЬ! СУД  ИДЕТ!

 

В октябре 1917 г. совершилось то, чему не было прецедента в истории человечества. В огромной Российской империи вся власть оказалась в руках коммунистов.

Преступления коммунизма против чеченского народа имеют свои особенности в связи с никогда не прекращавшейся борьбой чеченцев за свою свободу и независимость, которую они потеряли в 1859 г. в результате почти столетней войны против России. Чеченский народ и после колонизации не хотел мириться со своим положением, через каждые десять лет здесь вспыхивали восстания.

В 1918 году по инициативе Чечении все народы Северного Кавказа объединились и провозгласили независимую Союзную Горскую Республику. Она состояла из семи штатов: Абхазии, Адыгеи, Дагестана, Кабарды, Карачаево-Балкарии, Осетии и Чечено-Ингушетии.

В 1919 году Россия уничтожила Горскую Республику и Чечения стала частью советской коммунистической тоталитарной империи.

Начиная с 1922 года и до 40-х годов в Чечении перманентно происходили народные восстания – чеченцы не могли мириться с тиранией коммунистического режима. Москва на это отвечала жестоким террором.

В 1920-1940 годах репрессивные структуры СССР уничтожили около 35% чеченского народа. Коммунисты это называли борьбой с врагами народа.

23-25 февраля 1944 года весъ чечено-ингушский народ был сослан в Казахстан, Сибирь и Среднюю Азию. В дни выселения было убито около 12 тысяч чеченцев. Их расстреливали на месте, закалывали штыками ружей, взрывали и сжигали в домах, больницах, учреждениях, топили в озерах, травили отравленными продуктами питания. За 13 лет ссылки (до 1957 г.) погибло более 60% чеченцев и ингушей. . Оставшиеся в живых терпели моральное и физическое насилие. Преступный коммунистический режим планировал вечную ссылку чеченского и ингушского народов.

В конце 80-х годов двадцатого столетия начавшиеся в СССР демократические процессы принесли чеченцам надежду на лучшее будущее.

27 ноября 1990 г. Верховный Совет Чечено-Ингушской Республики в соответствии с  общепризнанными принципами международного  права, а также согласно законов, действовавших на всей территории СССР, провозгласил государственный суверенитет Чеченской Республики. 27 октября 1991 г. в Чеченской Республике прошли выборы парламента и президента. Президентом был избран Джохар Дудаев. 12 марта 1992 г. Парламент Чеченской Республики принял Конституцию Чеченской Республики.

11 декабря 1994 года Россия развязала полномасштабную войну против Чеченской Республики, которая продолжалась два года. Во время войны было убито 120 тыс. мирных людей, около 400 тыс. граждан стали беженцами, 74 тыс. стали инвалидами, в том числе 19 тыс. детей. 12 тыс. детей стали полными сиротами. Почти полностью была уничтожена экономика и инфраструктура Чечении.

21 апреля 1996 г. Россия злодейски убила первого  Президента Чеченской Республики  Ичкерия Джохара Дудаева.

12 мая 1997 года  Чеченская республика Ичкерия и Российская Федерация, как равноправные страны, в лице президентов А.Масхадова и Б.Ельцина, подписали Мирный договор, по которому стороны прекращают 400-летнее противостояние и дальнейшие отношения будут строить на основе принципов международного права.

 В сентябре 1999 года Россия  начала очередную агрессию против  Чеченской республики Ичкерия. В 1999-2000 годах убито около 50 тыс. человек. Российская авиация и артиллерия разрушила города и села, уничтожила инфраструктуру и экономику, историческое наследие, нарушила экологию. На территории Чечении Россия создала более 20 фильтрационных лагерей, которые стали фабриками смерти для чеченцев. В стране свирепствовали инфекционные заболевания, антисанитария, голод. В Чечению введено более 80 тысяч российских военных, которые убивают мирных людей, женщин и детей, пытают жесточайшими садистскими методами, насилуют женщин, грабят и жгут дома.

Международный Вильнюсский Общественный Трибунал в действиях Российских властей на территории Чеченской Республики Ичкерия опредилил как признаки преступлений против мира, человечности, военных преступлений и геноцида.

 

В ПРИГОВОРЕ Международного Вильнюсского Общественного Трибунала утверждается:

1.Обратить внимание общественности на то, что в мире продолжаются жестокие преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности (геноцид). Международное сообщество, государства и в особенности лидеры крупных стран были и остаются равнодушными к миллионам без вины истребляемым людям.

6.Международный Вильнюсский Общественный Трибунал оценивает российскую войну в Чечении как продолжающееся сращение Российского империализма и бывшей коммунистической доктрины, проявляющееся очевидным геноцидом чеченского народа.

  1. Приговор Международного Вильнюсского Общественного Трибунала, им собранные доказательства должны быть представлены в Международный Суд Организации Объединенных Наций.

Приговор Трибунала не подлежит обжалованию.

 

                                   СПУСТЯ 16 ЛЕТ ПОСЛЕ ТРИБУНАЛА

 

В результате многолетней жесточайшей и уничтожительной войны России против Чечении погибло около 300 тысяч жителей Чечении, среди них более 40 тысяч детей. По существу на виду у всего мира Россия совершила геноцид чеченского народа.

Коварно были убиты Президенты Чечении: 13 февраля 2004 г. - Зелимхан Яндарбиев, 8 марта 2005 – Аслан Масхадов, 17 июня 2006 г. – Абдул-Халим Сайдулаев.

Чечения понесла невосполнимый урон в экономике, инфраструктуре, в сфере культуры, образования. Уничтожены целые города и поселения, заводы и фабрики, учреждения культуры и образования, медицинские учреждения, редчайшие архитектурные, исторические и культурные памятники. Многолетние российские бомбардировки, артиллерийские и прочие обстрелы привели к катастрофическим загрязнениям водных ресурсов, почвы и воздуха, нанесли тяжелейший ущерб природной среде, флоре и фауне. От последствий многолетней войны в Чечении массово вымирает население, рождаются дети с физическими и умственными отклонениями, появились эпидемии различных неизлечимых болезней.

Россия в Чечении нарушила все принципы и нормы международного права, касающиеся средств и методов ведения войны. Россия использовала все виды существующего вооружения, в том числе запрещенное международными конвенциями, а также хмическое оружие и оружие с обедненным ураном. Чечения была превращена в зону смерти.

Более 300 тысяч чеченцев стали беженцами и навсегда покинули свой край. Этот процесс продолжается и в наши дни. Каждый год из Чечении в Европу бегут тысячи, а то и десятки тысяч людей, которые не могут там жить в постоянном страхе из-за криминального режима, режима террора, репрессий и насилия, созданного российскими властями в Чечении.

С начала войны 11.12.1994 г. В Чечении убито около 300 тыс. людей (это 20% о всего населения), в том числе более 40 тысяч детей, ранено около 526 тыс. Русские заложили около 500 тыс. наземных мин, которые до сих пор остаются в чеченской земле. Российские военные захватывали около 75% гуманитарной помощи, представляемой международными организациями для чеченцев. С 11.12.1994 Россия нанесла Чечении материальный ущерб в более чем 300 миллиардов долларов США.

Россия Чечению превратила в плацдарм по уничтожению людей, для испытаний военной техники и усовершенствования солдат по убийству людей.

Эти преступления, совершенные Россией имеют юридическое определение – геноцид.

В 2004 году Европейский Парламент принял резолюцию, в которой назвал депортацию всего чеченского народа в феврале 1944 года в Среднюю Азию и Казахстан – ГЕНОЦИДОМ.

Международные организации и лидеры мировых держав не дали оценку действиям российской военщины в Чечении, где война велась против всего народа. Не потребовали ответственности от России за ее преступления против чеченского народа.

Где право и правосудие?

 

С целью предотвращения расползания агрессивных действий России против суверенных государств, с целью реализации реального гуманизма, справедливости и норм международного права, чтобы прецедент безнаказанности за преступления против чеченского народа не стал бы мотивом, вдохновляющим преступников на новые преступления мы, члены Вильнюсского совета Литовского освободительного движения Саюдис

обращаемся к Вам с настоятельной просьбой:

  1. Рассмотреть чеченский вопрос с позиций принципов и норм международного права и  справедливости.
  2. Осуществить всестороннее объективное международное расследование военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных Россией против чеченского народа.
  3. Привлечь к международной ответственности преступников за совершенные военные преступления в отношении чеченского народа.

 

Представляем Вам книгу «ANTI-COMMUNIST CONGRESS AND TRIBUNAL PROCCEEDINGS» Вильнюс 2002 г., 1008 страниц, в которой на страницах 399-405, 848-850, 942-944, 984-985, 993-994 публикуется материал о Чеченской Республике.

О борьбе Вильнюсского Саюдис за Независимость Чечении читайте    www.sajudis.com

 

 

Председатель Вильнюсского cовета                             Л. Керосерюс

 

Ответственный секретарь совета                                  А. Будрюнас

 

Члены Совета:

Г. Адомайтис, А. Акелайтис, В. Алексинас, Р. Арутюнянас, А. Аугулис, В. Аугустинас, А. Багданавичене, К. Бальчюнас, Н. Балчюнене, С. Борейка, А. Буддрюнас, И. Чеснавичюс, П. Дирсе, С. Эйдуконис, П. Гваздаускас, В. Якубонис, Р. Якучюнене, В. Янкунас, А. Юкневичюс, А. Казюконис, Л. Керосерюс, Ю. Куорас,  А. Маркунене, Г. Мартинкенас,  К. Милюс,  Ю. Парнараускас, Г. Ротомскене,  П. Сакалаускас, М. Сидаравичюс, Р. Симонайтис, Е. Шведене, А. Вайчюнас,  Л. Величкайте, Г. Уогинтас,  Б. Завиша, С. Жилинскас.

 

Для справок:  

тел.: А. Будрюнас: +370 673 95837, Л. Керосерюс: +370 5 231 8111

Адрес: Л. Керосерюс. До востребования, Центральная почта, Вильнюс, Литва

 email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  http://www.sajudis.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить