Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Путин и Аль Багдади с Новым Годом в Чечне

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

И так, Россия продолжает совершать военные преступления в отношении чеченского народа. К сожалению, чеченцы, не совсем выучились правильно реагировать на людоедские выходки российского правительства. Кровоточащая рана двух войн, сотни тысяч убитых, тысячи без вести пропавших и десятки тысяч безвинно отбывающих сроки в тюрьмах по всей территории России - эмоции захлестывают народ, мешая оценивать происходящее.

Сегодня привезли в Чечню останки 109 человек. Биологический материал, судя по всему с ростовской лаборатории, якобы с первой 1994 года. Но выдать его почему–то российские власти решились только сейчас. Я попытался немного понять логику происходящего сидя в бессонной ночи под впечатлением этого цинизма сваленного бесцеремонно в праздничных пакетах. Почему именно сейчас…? Почему ни двадцать лет назад…? Почему ни пятнадцать…? Почему ни два года назад…?

  1. Выдача биологического материала произошла отнюдь неспроста. Очевидно, что этот акт, не преследует никаких гуманных целей восстановления исторической справедливости перед жертвами и их многострадальными родственниками. Напротив, это прямое продолжение издевательства над живыми и мёртвыми, поскольку Кремль выдал его через две недели после нападения «сторонников ИГИШ». Очевидно, что для выдачи этих останков, Кремлю нужен был фон борьбы с международным терроризмом, ИГИШ, который обеспечен недавними боями их «сторонниками» в Грозном. Кремль тем самым делает намёк цивилизации, что они воевали и воюют с «исламскими террористами», а не с борцами за Свободу. Бросая в том числе тень и на останки 109 человек захороненных сегодня. По всей видимости, Кремль уверовал, что окончательно решил вопрос о восприятии в мире чеченской независимости. (Думаю, что недавние бои в Грозном, были согласованны между Путиным и Аль Багдади – также, как последний спас мясника Башара Ассада)
  2. Чистым форменным издевательством является и то, что вместо проведения работы по полной идентификации жертв и их родственников, привлечения к этой работе прокуратуры, следственного комитета, судебно-медицинского бюро, специалистов молекулярно-генетической экспертизы, установления обстоятельств гибели этих людей, и подобающее захоронения останков жертв со спушенными флагами и объявлением траура, останки просто закопали в общей яме. При этом из 109 идентифицированы только 2 жертвы, и что эти останки делали в Ростовской лаборатории в течении 22-х лет остаётся только гадать. Может российские власти организовали музей своего кровавого искусства в Ростове..? Останки практически втайне от народа небрежно свалили на кладбище в пригороде Грозного, по всей видимости, с предписанием «немедленно запрятать». Это несомненно является фактически попыткой не захоронения жертв, а сокрытия военных преступлений со стороны военно-полической власти России. Для последней цели, с многоцелевым умыслом привлекли «жрецов режима» из муфтията вместо вышеуказанных мной служб и необходимых специалистов. Самое удивительное, что многие восторгаются «жрецами режима» за их работу по «упокою душ умерших». Хотя я думаю, что задача перед ними была поставлена очевидно иная.
  3. Необходимо также отметить метод избранный для захоронения останков – ОБЩАЯ ЯМА. Многие наверное и не знают, что это любимый метод почти всех военных преступников, который лучше всего может помешать проведению эксгумаций тел в случае попытки проведения идентификаций. Получается, что Кремль изначально намеревался не допускать установления обстоятельств гибели этих людей, и речь идет о продуманной линии поведения сокрытия преступлений. По всей видимости, весь сценарий был хорошо продуман и отнюдь сам процесс и его участники совсем неслучайны.
  4. Очевидным также является и то, что по дате Кремль решил напомнить чеченцам разгром в ночь 31 января 1994 году. В этом смысле, фактически, сегодня состоялся акт ответной мести чеченцам и ингушам – «ваши памятные даты, мы сделаем днями вашей скорби и унижения. Помните и не забывайте».
  5. Данные останки российские власти не выдать не могли, после своего поражения в Чечне в 1996 году, вынуждены были обнародовать информацию, и она многократно фигурировало не только в официальных переписках Российской Федерации и Чеченской Республикой Ичкерия, но и в переписках между РФ и рядом международных институтов. Поэтому, скрыть этот биологический материал у российского руководства в любом случае не получилось бы. Это исключает гуманные побуждения выдачи. (Да и вообще, мы ведь знаем, что голова Хаджи Мурата, Героя Кавказской войны до сих пор хранится в Санкт-Петербурге).
  6. Именно сокрытие своих гнусных преступлений - избранная линия российского руководства. Подтверждением этого является и то, что именно оно заблокировало 2005-2007 гг. проект центра идентификаций на базе Судебно-Медицинского Бюро Чеченской Республики, отдела генетико-молякулярной экспертизы, который ПАСЕ Совета Европы планировали открыть в указанный период. Этот международный институт брал на себя бремя обеспечения оборудованием, обучение персонала, финансирование и другие направления обеспечения данного проекта, необходимого в Чеченской Республике, где тысяча тел жертв невозможно было идентифицировать, а соответственно установить и обстоятельства преступлений. Работники Судебно-Медицинского Бюро, с которыми я лично разговаривал, имели большой опыт работы, сами являлись жертвами подобных преступлений, буквально горели желанием осуществить данный проект, однако Кремль, ФСБ жёстко пресекли реализацию проекта. Дошло до того, что в Судебно-Медицинское Бюро Чеченской Республики несколько раз врывались с несанкционированными обысками ФСБ-шники, переворачивали вверх дном весь архив в поисках «слива» со стороны чеченцев, работников Судебно-Медицинского Бюро о своих преступлениях. И неудивительно, в конце –концов, какие преступники захотят, чтобы раскрыли их преступления: похищения человека – военная техника, спец.оружие, и связь – обнаружение трупа – идентификация – преступление раскрыто. По этой простой формуле можно было установить тысячи преступлений российских военных структур в Чечне. Однако, «борцы со вселенским злом, террористами» почему-то не захотели, чтобы в мире узнали об их «славных подвигах» на этом поприще.
  7. В самой Чечне, не смотря на захоронение останков 109 человек, 109 жертв, скорбь их родственников, скорбь тысяч и тысяч матерей, сестер, братье, отцов, сыновей и дочерей по своим похищенным, которых в эту ночь терзают воспоминания о своих пропавших родственниках, нахлынувших ввиду сегодняшних массовых похорон, вместо объявления дня траура «КЪОМАН ТЕЗЕТ» принялись отмечать «Новый Год». И ни один «жрец системы» из муфтията даже не обронил ни одного слова, ни одного проклятия по этому поводу. Именно это хорошо показывает, что власть в Чечне не следует никогда называть даже по неосторожности «властью чеченской», «чеченскими силовиками» и т. д. Эта власть российская, жестокая, циничная и не на словах, а на конкретных делах. На делах когда надо показать, что ты чеченец, кавказец, просто порядочный человек!

Пусть Всевышний введет наших погибших в Райские Сады!

Дала Декъал Бойла Вайн Вежарий а, Йжарий а! 
Дала Къобал Дойла Нохчийн-Галг1айн Къома Г1азот!

31.12.2016
Представитель ЧРИ в Норвегии, правозащитник Ахмед  Гисаев