Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Обращение к чеченцам

  • Опубликовано в События

23-25. 11. 1990 году, опираясь на право данное Всевышним и Международными Высокими Демократическими Институтами, чеченский народ на своём Съезде (ОКЧН) провозгласил Независимость. По этой причине Россия, имея силовое и количественное превосходство, вот уже 25 лет глумится и издевается над маленьким чеченским народом.

Россия провела в Чечне две активные войны. Убила около 300 тысяч безвинных людей, среди которых 42 тысячи детей. Тысячи чеченцев пропали без вести. В российских тюрьмах и лагерях по надуманным обвинениям томятся около 22 тысяч наших братьев, над которыми издеваются палачи.          

Спасаясь от преследований ставленников Путина в Чечне, около 300 тысяч чеченцев нашли приют и убежище в Европе и других странах, расставшись с любимой Родиной. Мы благодарны тем государствам и народам, которые в трудные дни, приняли чеченских беженцев и оказывают им посильную помощь.

«В Чечне, по сравнению с другими регионами России, лучше обустроена жизнь граждан, соблюдаются права человека и на высоком уровне поставлена работа безопасности. Твёрдо можно сказать, что под руководством нынешней власти в Чечне, будущее чеченского народа обещает быть счастливым и светлым...!» - этими и другими хвалебными высказываниями Путина и его ставленников в Чечне, пестрят российские СМИ.  

   В г. Грозном построены высокие дома, отремонтированы и проложены новые дороги, воздвигнутые красивые мечети — это и другое выставляется на показ через СМИ.

Но настоящий Чеченец и любой здравомыслящий человек, какой бы национальности он ни был, знает и видит в каком тяжелейшем положении сегодня находится многострадальный, маленький чеченский народ.

Твёрдо можно сказать, что Россия проводит в Чечне политику кнута и пряника, которая в среде чеченцев проводилась и столетиями раньше посредством своих ставленников. Орца, Дуба, Бота, Ушаев Мазлак, Кадыров Ахмед, ныне его сын Рамзан и им подобные нужны России только для того, чтобы насытить своё чванливое брюхо и удовлетворить свои имперские амбиции.

С такими «чеченцами» из народа Россия во все прежние времена поступала так, как сказано в чеченской поговорке: «Проголодавшаяся медведица вываляла своего медвежонка в пыли, чтобы затем его съесть. Когда она съест его, при возможном упреке со стороны, ей можно будет сказать: «Смотри, я и не узнала своего дитя!» Подтверждению сути этой поговорки есть много примеров. Один из них, поголовное выселение чеченцев в Сибирь 23. 02. 1944 года.    

   В последнее время мы наблюдаем массовый отток чеченских беженцев в Европу, которые покидают любимую Родину. На границе с Польшей они живут в палатках. С ними пожилые старики и дети. Власти Польши не пропускают их через границу. Видимо у властей Польши есть на это свои причины. В каких трудных условиях живут эти чеченские беженцы не стоит и говорить.

Мы сегодня слышим и видим происходящее в Сирии и с сирийским народом. В Сирии происходят трагические события на глазах всего человечества. И эта трагедия продолжается поныне. Кто является виновником этой трагедии? Ответить на этот вопрос, положа руку на сердце, мы оставляем право за читателями.

Если мы скажем - Что чеченский народ находится в более трагической ситуации по сравнению с сирийцами - это будет справедливо. В этом можно убедиться, сделав анализ прошедших и настоящих трагических событий, устраиваемых Россией над чеченским народом только за то, что он на протяжении нескольких веков стремится к свободе. Другой вины у чеченского народа перед Россией и Мировым сообществом нет и нельзя найти - сколько бы усилий не прилагали недоброжелатели маленького чеченского народа.

«Есть ли сила, которая могла бы помочь чеченцам и улучшить их тяжёлое положение?». Сколько бы мы не трудились в поисках верного ответа на этот вопрос, то он один - Чеченцы должны придти к согласию и, опираясь на Международное право, добиваться деоккупации ЧРИ и восстановления своей независимости. Чем раньше это поймут и осознают большинство чеченцев, тем ускорится решение их проблем.  

   Сегодня чеченцы разделены. Мы знаем и видим в каком бесправном и бессильном положении находятся чеченцы, живущие на Родине. Наши братья и сёстры, которые находятся на границе Польши, не имеют твёрдой решительности заявить о подлинных причинах заставивших их покинуть Родину.                                                                                                                              

Мы в СМИ видим и наблюдаем, как Ахмед Закаев со своими соратниками, а также некоторые из чеченцев, которых можно на пальцах пересчитать, делают всё возможное, чтобы донести всю правду до Мирового сообщества о вопиющих нарушениях прав человека в Чечне. Это они делают ради своего народа, несмотря на то, что их ожидает опасность на каждом шагу.

   25 лет тому назад, когда чеченский народ провозгласил своё право на самоопределение, какую позицию приняли Хасбулатов, Автурханов, Хаджиев, Завгаев, Аслаханов и другие псевдолидеры? – Мы это видели и помним. Ущерб нанесенный ими освободительному движению чеченцев очень велик и до сих пор довлеет над чеченским народом. Среди многих чеченцев, покинувших свою Родину и проживающих на чужбине, 80% из этой когорты, если не больше, которые жрут дармовую лапшу и молчат. Они заявляют: «Не нужно затрагивать политику, поднимать флаг Ичкерии, выходить на митинги». В сегодняшней тяжёлой ситуации, в которой мы находимся, вред наносимый этими «чеченцами» нашему народу своей молчаливой позицией намного ущербнее вреда, нанесённого в своё время вышеупомянутыми «авторитетами» из чеченцев.

«Спасение утопающих в руках самих утопающих» - так гласит пословица. Если чеченцы, особенно проживающие в Европе и других странах поймут, что дальнейшая судьба их народа зависит от своих же поступков, и объединятся в один кулак, требуя своё законное право у Мирового сообщества - вот это и будет той силой, которая освободит многострадальный чеченский народ от страданий, в которые ввергла наш народ Российская империя.

Если мы скажем: «Сегодняшняя трагедия нашего народа во многом связана с тем, что многие чеченцы стали забывать своих лучших сынов и дочерей, которые, встав перед коварным и жестоким врагом в лице России отдали свои жизни за свободу и независимость Чечении» - вот это будет праведно и исчерпывающе.

Считая вышеизложенное достаточным и подводя итоги, хотим закончить своё повествование обращением:

    

  1. Сегодняшнее сложное положение чеченского народа в полном смысле этого

                     слова можно оценить как трагическое. Для решения судьбоносных вопросов,

                 которые стоят перед нашим народом, призываем чеченцев к сплочению и  

                 проявлению бдительности;

                

  1. Чеченским беженцам, которые находятся вблизи Польской границы, пытаясь

                 найти убежище в Европе, рекомендуем создать Комитет из авторитетных людей и открыть счёт;

                                                                          

  1. Призываем чеченцев проживающих в Европе и других местах, оказывать

                 посильную материальную, духовную и правовую помощь чеченским беженцам, находящимся на Польской границе.

                

Сегодняшнее тяжёлое положение чеченцев, куда их привела судьба, можно сравнить с вожаком стаи волков, который получил тяжёлую рану и стремится избавиться от её боли.                                                                                  

Глубокая рана, нанесенная коварной Россией многострадальному чеченскому народу, неизлечима, если чеченцы не придут к пониманию того, что исцеление зависит от их самих и их единения.

Только Всевышний – Всезнающ и Велик! У Него просим, чтобы Он возвеличил правду и справедливость, а нечисть, ложь и коварную силу призвал к ответу и унизил по заслугам! Ещё раз просим у Всевышнего, чтобы он укрепил согласие среди многострадального чеченского народа и привёл его к долгожданной свободе!

Вышеизложенное обращение есть мнение и решение Совета Старейшин Чеченцев вынужденно проживающих в Европе и в других государствах, которое было принято за основу на внеочередном заседании 10. 09. 2016 году.

 С уважением - Хучин Ахьмад -

Председатель Совета Старейшин

15.09.2016