Сделать стартовой Добавить в избранное Отправить ссылку
   

 

eng | rus  
 
РАЗДЕЛ: "ПРЕССА" 
Новости за 6 апреля 2005 г.

Ответ дагестанских моджахедов Гаджи (Гважи) Махачеву

Редакция агентства «Кавказ-Центр» получила текст специального пресс-релиза, подготовленного Информационным Департаментом Исламского Джамаата Дагестана «Шариат». Текст публикуется без купюр и сокращений.

 

Ответ дагестанских моджахедов Гаджи (Гважи) Махачеву

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Амиру всех моджахедов Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем, кто следовал за ними в Джихаде до Судного дня!

В дагестанской прессе и по дагестанскому телевидению известный в республике преступник, вор и насильник, судимый в свое время за изнасилование, а ныне – так называемый депутат госдумы Русни Гважи Махачев обращается с вопросами и призывами к дагестанским моджахедам.

Несмотря на то, что это обращение, как и все, что делает Гважи, является очередным проявлением дешевой политической игры, и сам он не достоин иного ответа, кроме пули, мы решили ответить на эти вопросы, ввиду их важности и непросвещенности в них части населения Дагестана.

Приводим цитаты вопросов Гважи и наши ответы на них.

1. Гважи Махачев: «Обращаясь к тем, кто с оружием в руках воюет против своего собственного народа, хочу спросить их, кого вы убиваете, за что и за какие идеи? Это же ваши братья и сестры – мусульмане и земляки – дагестанцы».

Против собственного народа воюешь ты, собака, и тебе подобные политические проститутки и пособники русских оккупантов-кафиров, которые захватили наши дагестанские земли, а также все мусульманские земли между Черным и Каспийским морем, поселив на них своих крепостных рабов и солдат. Зверски истребили, стерли с лица земли и выселили как скот миллионы горцев. Уничтожили законы Шариата на нашей земле – Имамат Шамиля, шариатские государства Мухаммада-Хаджи Согратлинского, Нажмуддина Гоцинского, Узун-Хаджи Салтинского. И установили собственные кафирские законы и собственную власть – власть куфра и тирании.

Наши идеи, за которые мы сражаемся, – это идеи Корана – Книги Аллаха, нашего Создателя. В соответствии со словами Всевышнего Аллаха, который сказал, что

«…власть принадлежит только Аллаху, и Он повелевает поклоняться только Ему» (Коран, 12:40) , мы ведем Джихад для установления закона Аллаха – шариата.

«И сражайтесь с ними, пока не будет фитны (искушения власти куфра) и установится религия Аллаха полностью» (Коран, 8:39).

И любая иная власть, кроме Шариата, будь она «демократической», «светской», «федеральной» и т.п., является, по Корану, неверием (куфр) и идолопоклонством (тагут).

«А кто правит не по законам Аллаха, те – неверные (кафиры)» (Коран, 5:44).

В нашем случае, когда Исламская земля Дагестана и всего Кавказа захвачена кафирами, а законы Аллаха на этой земле были отменены и заменены иными законами, то согласно Корану, Сунне, и единодушному мнению ученых всех мазхабов, и всех поколений, Джихад является обязанностью каждого мусульманина (фарз-уль-айн) – мужчин и женщин, молодых и старых, свободных и рабов.

«Выступайте легкими и тяжелыми и ведите Джихад своими имуществами и жизнями на пути Аллаха! Это – лучшее для вас, если вы знаете!» (Коран, 9:41).

Соответственно, все, кто поддерживают (словами или действиями) власть куфра и выступают против установления власти Шариата являются врагами Аллаха и друзьями шайтана, а не нашими братьями и сестрами. И тщетны будут их дела в Судный день, чтобы они ни делали. Их посты и молитвы, даже если они их и соблюдают, не принимаются Аллахом, поскольку они стали вероотступниками. (Об этом, объявляя Джихад, говорили также имам Гази-Мухаммад и Мухаммад Яраги).

Что касается землячества, то Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижники беспощадно воевали против своих земляков и близких родственников, препятствующих установлению Шариата. То же самое делали наши имамы Гази-Мухаммад и Шамиль, сурово наказывая аварские села, не принимающие Шариата.

Всевышний Аллах говорит:

«Не помогут вам ни ваши родственники, ни ваши дети в Судный день. Он разделит вас: Аллах видит то, что вы делаете! Был вам хороший пример в (Пророке) Ибрахиме и тех, кто был с ним. Когда сказали они своему народу: «Мы не причастны к вам и к тому, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха. Мы не веруем в вас (в вашу религию и ваш путь). Началась между нами и вами ненависть и вражда навсегда, пока вы не уверуете в Единого Аллаха…» (Коран, 60:3,4).

Таким образом, Исламский Джамаат Дагестана ведет Джихад с одной единственной целью – свержение русской оккупационной власти и их дагестанских приспешников-кафиров и вероотступников и установления в Дагестане законов Шариата.

Исходя из этого, мы сражаемся только с врагами Аллаха, в лице чиновников госструктур, сотрудников всех ведомств МВД, ФСБ, Прокуратуры, Судебной системы, которые стоят на страже российской власти – власти куфра и оккупации.

2. Гважи Махачев: «Неужели для вас заграничный доллар дороже, чем жизнь своих соотечественников, родных и близких?»

Нас часто обвиняют в получении огромных денег из-за границы. Ничего нового в этих лицемерных обвинениях нет. Имама Шамиля тоже обвиняли в том, что он воюет на турецкие и английские деньги. Хвала Аллаху, который говорит:

«Поистине, за тягостью следует облегчение» (Коран, 94:5),

«А кто во всем уповает на Аллаха, то для того Он достаточен» (Коран, 65:3).

Хвала Аллаху, что он испытал нас отсутствием средств для выявления искренних на Его пути. Сегодня мы с полной ответственностью заявляем, что дагестанский Джихад поддерживается только за счет средств простых, искренних верующих мусульман-дагестанцев, которые отдают последнее на пути Джихада.

Что касается весов «жизнь или доллар – что дороже?», то это весы бандитов и преступников типа Гважи, тех, кто не верует в Аллаха и Судный день. А у нас другие весы – довольство Аллаха превыше всего!

«Скажи: «Если ваши отцы, и ваши сыновья, и ваши братья, и ваши супруги, и ваш род, и имущество, которое вы приобрели, и торговля, застоя в которой вы боитесь, и жилища, которые вас радуют, любимее вам, чем Аллах и Его посланник и джихад на Его пути, то ждите веления (наказания) Аллаха, а Аллах не ведет правильным путем народа распутного!» (Коран, 9:24).

3. Гважи Махачев «Вы забыли, что есть такое понятие как кровная месть? Одумайтесь!»

Когда кафиры чувствуют свое бессилие и слабость, они пытаются сыграть на невежественных, шайтанских чувствах ярости и злости. Аллах по этому поводу говорит:

«Вот те, которые не веровали (кафиры) поместили в своих сердцах ярость – ярость невежества (джахилийя), а Аллах низвел спокойствие на Своего Посланника и на верующих, и сделал неразлучным с ними слово богобоязненности (нет божества кроме Аллаха)» (Коран, 49:26).

Но мы, как раз таки, и не забыли о Законной Мести, предписанной нам Аллахом. А потому и мстим русским захватчикам-кафирам за смерть и истребление миллионов наших предков мусульман. Месть наша распространяется и на их дагестанских пособников. В числе, которых не на последнем месте и сам Гважи. И одуматься надо бы ему, пока Аллах дает ему еще шанс это сделать. А кто из дагестанцев искренне жаждет мести, так пусть вливается в ряды моджахедов, если он мужчина, и мстит русским захватчикам, уничтожившим его отцов.

4. Гважи Махачев «Есть закон об амнистии, вернитесь в свои семьи и встаньте вместе со своим народом в защиту целостности Дагестана».

Только мы, Исламский Джамаат Дагестана, по Шариату являемся законной властью Дагестана. И амнистию объявляем мы - тебе, ничтожному кафиру, и всем сотрудникам так называемых «правоохранительных органов».

Условием амнистии являются:

1) уход с работы; 2) доведение до Исламского Джамаата Дагестана своего покаяния в письменном или устном виде; 3) принятие Ислама; 4) полный отказ от какого-либо дальнейшего соучастия с кафирским режимом.

Амнистия действует четыре месяца с момента опубликования. Призываем всех сотрудников «правоохранительных органов» встать вместе с моджахедами на защиту Шариата и Свободы Дагестана.

АЛЛАХУ АКБАР!!!

5. Гважи Махачев: «Посмотрите, что происходит в Чеченской республике, которая более 10 лет в войне и в руинах, а ее жители вынуждены скитаться по всему миру. Неужели вы желаете такой участи Дагестану?»

А кто пришел с войной на Кавказ? Кто вот уже 300 лет истребляет народы Кавказа, превращая в руины села и города, вынуждая его жителей скитаться по всему миру? Кто стер с лица земли целые народы, таких как убыхи, шапсуги и др.? Кто выселил миллионы горцев, не пожелавших смириться с властью захватчиков? Кто уничтожил Шариат и установил власть атеизма? Кто воевал с нашими имамами – Мансуром, Гази-Мухаммадом, Хамзат-беком, Шамилем, Мухаммад-Хаджи, Нажмуддином, Узун-Хаджи? Кто превратил в руины город Грозный (Джохар) и остальные села и города Чечни? Кто по сей день продолжает пытать, насиловать, грабить и убивать мусульман?

Это русская власть и их пособники, подобные тебе, цель которых нажить себе богатство на крови собственного народа! Нет, мы не желаем такой участи Дагестану и всему Кавказу. А потому и сражаемся и будем сражаться до последней капли крови с русскими-кафирами, захватчиками нашей земли, как нам и повелевает Всевышний Аллах!

6. Гважи Махачев: «Помните, что дагестанцы потомки пяти имамов и мы сами можем навести порядок в своем доме. При необходимости в каждом селе, районе и в городе будут созданы отряды народного ополчения для борьбы с терроризмом».

Хвала Аллаху, мы помним, что мы – потомки пяти имамов, сражавшихся против России и ее дагестанских пособников. И хвала Аллаху, мы идем по их пути, продолжая начатый ими Джихад. И мы, иншаа Аллах, наведем порядок в своем доме.

А ты, Гважи, и тебе подобные – потомки тех предателей, кого имамы Гази-Мухаммад и Шамиль сжигали целыми селениями. И любое так называемое народное ополчение (которое как показал 99 г ., является обычным сбродом, сборищем мародеров и насильников, разбегающихся в разные стороны при звуке первых выстрелов, с криками «да здесь же и убить могут!») будут рассматриваться нами, как пособники кафирского режима и беспощадно уничтожаться.

А у кого из дагестанцев возникает большое желание бороться с терроризмом, то пусть вступает в ряды моджахедов для борьбы с настоящими террористами – русскими оккупантами и их пособниками. Мы снабдим всех желающих любым необходимым для этого вооружением и экипировкой, которое, хвала Аллаху, у нас имеется в избытке.

7. Гважи Махачев: «Дагестанцы никогда не позволят расколоть единство и сплоченность нашего многонационального народа и всегда сумеют сохранить целостность республики в составе Российского Государства».

Ты первый, кто стал раскалывать Дагестан по национальному признаку, создав в начале 90-х «Аварское национальное движение». Заработал на этом себе политические очки и пробрался во власть.

Что касается «целостности в составе России», то она с самого начала своего вторжения на Кавказ только и делала, что разделяла кавказские народы, создавая между ними искусственные границы. И некогда единая кавказская семья между Черным и Каспийским морем была раздроблена русскими оккупантами на отдельные земли, огороженные друг от друга пограничными заставами.

Это разделение было сделано для того, чтобы воспрепятствовать свободному перемещению горцев-моджахедов по Кавказу и помешать их единому, централизованному Джихаду. И даже депортация была сделана с учетом того, чтобы поссорить между собой кавказские народы, вместе воевавших против России, выселяя одних и насильно заселяя на их земли других.

Мы выступаем за целостность Кавказа, разрушенного Россией, и воссоздание на его земле Шариатского Государства, инша Аллах! Соответственно, признаем любую целостность только под властью Аллаха, в том смысле, что можем объединиться с любыми мусульманскими странами, управляемыми по законам Аллаха.

Подлинное единство и сплоченность мы обретем, только последовав Шариату.

«И держитесь все за вервь (религию) Аллаха и не разделяйтесь».

Информационный Департамент Исламского Джамаата Дагестана «Шариат»

«Кавказ-Центр», 06.04.05г.

 

Copyright © 2001 Государственное информационное Агентство "ЧЕЧЕНПРЕСС".
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка обязательна.
Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции сайта "ЧЕЧЕНПРЕСС"
Замечания и пожелания Вебмастеру: chpress_webmaster@yahoo.com