Сделать стартовой Добавить в избранное Отправить ссылку
   

  ,

eng | rus  
 
РАЗДЕЛ: "НОВОСТИ" 
Новости за 21 ноября 2004 г.

Россия: террор судебной системы

К бывшим политическим заключенным:

Елене Боннэр,
Анатолию Альтману,
Сергею Кузнецову,
Эдуарду Кузнецову,
Юрию Федорову,
Вячеславу Сысоеву,
Ирине Гривинной,
Никите Кривошееву,
Александру Подрабинеку,
Юлии Вишневской,
Тенгизу Гудава,
Михайло Михайлову,
Леониду Финкельштейну,
Александру Литвиненко,
Владимиру Буковскому и др.

 

О Б Р А Щ Е Н И Е.

События в России развиваются таким образом, что судебная система стала преступной, опасной и для свобод, и для жизни граждан России, превратилась в механизм политического заказа кучки лиц, стоящих у власти, а точнее – узурпировавших власть и превратившихся в хунту, бесправно и беспредельно уничтожающих любых лиц, которые могут противостоять произволу властей.

Я как адвокат представлял интересы жителей города Москвы, пострадавших в результате взрывов домов в сентябре 1999 года, и пытался выяснить, кто виновен в терактах, почему власти секретят эти зловещие преступления и не хотят их расследовать, почему никто не ответил за то, что не обеспечили безопасность граждан. Но эти вопросы и моя адвокатская деятельность не понравилась властным структурам и их руководителям. В отношении меня были спланированы провокации в целях недопущения к материалам дел о взрывах, отстранения от участия в процессе по этим делам. И власти добились своей цели.

В начале в отношении меня было сфабриковано уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов – 18 патронов от различных видов стрелкового оружия, которые явно были подброшены, ибо по маркировкам числились за ФСБ и УФСНП РФ по Московской области. Доказательств о моей причастности к этим патронам до сих пор не имеется.

Затем меня обвинили в хранении документов с данными на агентов ГРУ ГШ МО РФ. Но вскоре сама Главная военная прокуратура вынуждена была признать, что таковых документов у меня не было обнаружено. Тогда сотрудники ФСБ и Главной военной прокуратуры придумали, что я якобы в 2002 году показал полковнику запаса Шебалину В.В. три документа КГБ СССР, где упоминались фамилии неких Калинина, Бутакова (или Бутякова) и Львова, будто бы являющихся еще до 1989 года агентами КГБ СССР и КГБ при СМ СССР. Судом сделан был запрос в ФСБ РФ и оттуда из Управления РАФ пришел ответ, что данных о сотрудничестве указанных лиц с органами госбезопасности не имеется. Однако, это придуманное «фуфло» эксперты из ФСБ РФ признали гостайной, указав, что КГБ СССР до сих пор является органом, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность (?!). Просто какая-то шизофрения и все ради того, чтобы меня осудить и не допустить к делу.

Возникал еще один вопрос: Чем доказать, что было разглашение этого «фуфла»? ФСБ РФ направили в суд агента УСБ ФСБ РФ – упоминаемого ранее Шебалина В.В., который был пойман на совершении тяжких преступлений, и его заставили оговорить меня, чтобы самому не оказаться за решеткой. Вот так возникло обвинение в отношении меня за разглашение сведений, составляющих государственную тайну путинской России, больной шпиономанией и супермстительной в отношении инакомыслящих.

Правда, по истечении более года следствия они сообразили, что надо бы к гостайне подтянуть, помимо документов КГБ СССР, еще пять документов органов безопасности не канувшего в лету СССР, а Российской Федерации. В архивах УСБ ФСБ РФ они нашли четыре сводки прослушивания телефонных переговоров членов так называемой «гольяновской» организованной преступной группировки, проводившихся еще летом 1995 года, и мою справку-доклад руководителю УСБ ФСБ РФ Патрушеву Н.П. от 25 февраля 1996 года по делу розыска «Братаны», где я ставил вопрос об ответственности двух сотрудников ФСБ РФ Афанасьева и Сергеева, которые занимались вместе с бандитами преступной деятельностью:

-убивали людей и прятали орудия убийства;

-получали взятки за сбор информации о предпринимателях – потенциальных жертв преступников;

-используя удостоверения сотрудников органов госбезопасности, перегоняли краденые автомашины;

-перегоняли по России контрабандные грузы;

-приобретали для сбыта знакомым наркотики и т.д.

Замечу, что Патрушев Н.П. в 1996 году лишь уволил этих сотрудников, но привлекать их к уголовной ответственности запретил. Документы он требовал тогда уничтожить, чтобы скрыть то, чем занимались его подчиненные, в том числе и убийства.

Указанную справку и четыре сводки ПТП изъяли из архива и вручили Шебалину В.В., пояснив ему, что эти документы нужно отнести в Главную военную прокуратуру и заявить, что их, якобы уже после обыска в моей квартире, я передал ему (Шебалину) на хранение. 5-6 декабря 2002 года Шебалин, будучи проинструктирован сотрудниками УСБ ФСБ РФ, сделал все так, как его учили. По этим документам провели еще одну экспертизу по степени секретности содержащихся в них сведений «экспертами» (оперработниками) из ФСБ РФ. В перечисленных выше преступлениях, готовившихся бандитами совместно с сотрудникам ФСБ РФ, они усмотрели секретные данные о планах ФСБ РФ, о состоянии оперативно-розыскной деятельности и ее результатах.

Мало того, что обвинение в разглашении этих «секретных» сведений снова построили на одном-единственном показании того же агента Шебалина В.В. (который, кстати, даже в суде заявил, что с содержанием документов не знакомился и их текст ему не знаком), так к тому же экспертиза была незаконной – в соответствии со ст.7 Закона РФ «О государственной тайне» 1993 года запрещается секретить те сведения, где речь идет о тяжких преступлениях, совершенных в отношении людей.

У Военной коллегии Верховного Суда РФ я просил, чтобы они назвали в своем определении, о каких секретных планах ФСБ РФ я мог поведать отставному полковнику ФСБ РФ Шебалину В.В. Может, убийц планировалось привлечь к ответственности? В тексте документа они обошли ответ на этот вопрос. А тайной объявили то, что народу не надо знать: что убивают сотрудники ФСБ РФ, на содержание которых эти же люди и собирают деньги.

Вот за такие деяния, в действительности мною не совершенные, я был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.222 и ч.1 ст.283 Уголовного кодекса России. Я рассчитывал, что суд даст оценку фальсификациям, но не учел того, что создаваемая Путиным и его приспешниками вертикаль власти уже внедрена на практике в органах судебной власти и прокуратуре России. Судьи стали «заказными», то есть принимающие по заказу властей то решение, которое им нужно. Законы в России стали существовать лишь формально. Люди все больше превращаются в быдло, недостойное жить по закону, если начальник этого не хочет. Под лозунгом демократизации общества путинский режим фактически укрепляет свою диктатуру власти. А зарубежным СМИ, руководителям зарубежных государств движение к диктатуре объясняется необходимостью борьбы с терроризмом. Однако, любой мыслящий человек видит, что борьба с терроризмом мнимая, с определенными политическими целями.

Пример моего дела четко показывает, что Россия возвращается во времена НКВД, в эпоху сталинизма и все признаки этому налицо. Угодно будет устранить инакомыслящих, так сфабрикуют через агентов-провокаторов, так преподнесут, что это враги народа, что многие поверят. В тюрьму могут запереть на одном доносе агента. И других доказательств не надо, осудят точно так, как это делали в 30-е годы прошлого века, и ярлыки любые приклеят (и врага системы, и пособника террористов, и шпиона – в общем все, что «модно» по обстановке).

Я обращаюсь с просьбой предпринять все возможные меры и способы, чтобы если не пресечь, то хотя бы приостановить развитие этих диких с точки зрения человеческой цивилизации процессов. И бороться с подобными явлениями беззакония можно, начиная с конкретных дел.

Я был бы благодарен, если бы помогли мне в борьбе с описанным выше беспределом и, думаю, это породит положительный прецедент в случае успеха.

Хотел бы получить поддержку, в частности, в следующих инстанциях:

1. В ООН (Спец. докладчик по нарушениям прав адвокатов и др.);

2. В ПАСЕ, где необходимо более остро и требовательно поставить вопросы о нарушении прав адвокатов; о нарушении прав человека; о недопущении пыток в России; о прекращении преследований по политическим мотивам; о прекращении судебного произвола, не основанного на законах России и международных правовых актах; о недопустимости сокрытия информации об убийствах людей со стороны сотрудников спецслужб и т.д.;

3. В Европейском Суде по правам человека (ускорение судебного рассмотрения жалобы и обеспечение экспертами, специалистами в сфере защиты прав человека);

4. В Верховном Суде РФ и Генеральной прокуратуре России в целях добиться объективного рассмотрения дела, а не «липования» материалов. Этого можно добиться через различные влиятельные инстанции.

Я, ничего не совершив противоправного, ничего не совершив антигуманного, античеловеческого, уже более одного года сижу в особо строгих условиях тюремного режима и унижающих человеческое достоинство условиях. При чем, заметьте, власти обвиняют меня в совершении тех преступлений, по которым по законам России вообще не предусмотрена тюрьма и стража, а в нарушение всех законов РФ удерживают в тюрьме, опасаясь отпустить на свободу. В заложниках этой ситуации оказалась моя семья, в том числе пять несовершеннолетних детей, находившиеся на день моего ареста на моем иждивении.

Власти с одной стороны провозглашают заботу о детях, а с другой стороны подвергают их необоснованным, преступным стрессам, испытаниям, издевательствам.

Когда меня посадили под стражу 22 октября 2003 года по явно надуманному и не тяжкому преступлению, они совершенно равнодушно-издевательски отвергали доводы, что у меня дома остались без средств к существованию дочь Лиля (один год и один месяц от роду), дочь Ангелина (6 лет и она только что пошла в первый класс школы и нуждалась в помощи) и т.д. Да и старший сын Виктор очень нуждался в отцовском внимании, ибо заканчивал учебу в школе и готовился к поступлению в ВУЗ.

Власти не учли, что я на момент ареста являлся ветераном и пенсионером, страдал тяжким заболеванием, полученным, в период службы Отечеству. Не учли мои награды, полученные за ликвидацию в Москве складов с оружием, за поимку террористов и освобождение заложников. Власти в отместку сделали заложниками моих маленьких детей, как только я попытался обвинить их в невозможности обеспечить безопасность тысяч сограждан, в смертях тысяч невиновных людей, в попытках докопаться до истинных виновниках взрывов домов в Москве.

Все обычные судебные процедуры не могут обеспечить законности и защитить мои права. Не эффективными оказались обращения в Государственную Думу РФ и Комиссию Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ. Власти просто отделались лживыми отписками на запросы.

Сейчас судебный процесс по моему делу закончен и совершенно очевидна моя невиновность. Для этого достаточно посмотреть материалы уголовного дела. Но мне из- под стражи очень тяжело добиваться справедливости.

Я очень прошу поддержать меня всеми возможными путями в борьбе с правовым произволом властей в России.

С уважением и надеждой,

М.И. Трепашкин.

Камера № 122 учреждения ИЗ-50/2
гор. Волоколамска Московской области.
«1» ноября 2004 года.

Чеченпресс, Отдел писем, 22.11.04г.

 

Copyright © 2001 Государственное информационное Агентство "ЧЕЧЕНПРЕСС".
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка обязательна.
Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции сайта "ЧЕЧЕНПРЕСС"
Замечания и пожелания Вебмастеру: webmaster@chechenpress.info