404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"

Post scriptum

17.01.2011

После длительной дискуссии с Мусой Таиповым я всё же позволю себе высказать своё скромное мнение относительно проблем и недоразумений внутри (а также вне) мирового чеченского сообщества. Сразу же хочу заявить, что ни в коем случае не намереваюсь обвинять кого-то в политической безграмотности или в отсутствии политической культуры. Более того, я больше чем уверена (т.е. знаю), что в частности господин Таипов подкован в этой теме достаточно. Также хотела бы заметить, что не исполняю чей-то заказ, а руководствуюсь лишь своими личными наблюдениями. Кроме всего сказанного, хочу напомнить, что представляю интересы исключительно беженцев, в большей степени на территории Речи Посполитой, но также и за её пределами. Полномочиями, равно как и какой бы то ни было помощью меня никто не наделял, а потому позволю в данном случае назвать себя независимым волонтёром.

Так вот, пообщавшись с вышеупомянутым господином Таиповым, хотела бы заметить следующее: во-первых, нет, Муса, Вы не правы. Практика показывает, что обвинениями, которые Вы предъявляете премьер-министру Закаеву, Вы мало чего добьётесь. Простите за возможно излишнюю искренность, но так называемая объективность и независимость сайта  более похожа на заказную «желтизну». Причём, напомню, не самого лучшего качества.

Я, сказать по правде, не совсем понимаю, чего конкретно Вы добиваетесь? Донести до людей правду? Так вот методы не те, скажу Вам честно. Это больше походит на пробу уничтожить Закаева, как политическую личность. Только стратегия выбрана не вполне правильно, доложу я Вам. Ибо такими статьями, как, например, опус о Всемирном Конгрессе Чеченского Народа, Вы ровным счётом ничего не добьётесь. Безусловно, всегда будет группа людей, которые верят тому, что получают. А получают, соответственно, то, что проще или то, что заслужили. Так как гораздо удобнее прислушаться к мнению авторитета, естественно, в субъективном понимании этого слова, чем пораскинуть собственными мозгами. Так работает пропаганда. Почитайте работы господина Кара-Мурзы, Вы удивитесь, до чего иной раз доводят такие методы. А потому – не вариант.

Во-вторых, именно такое грубое стремление уничтожить своего оппонента (будь он даже тысячу раз «редиска», и «не прав») чаще всего вызывает глубокие сомнения у думающего общества. И даже если вы на стороне света, так сказать, и именно по этой стороне святая правда, то оскорбления и не аргументированные обвинения, которыми изобилует Ваш портал и Ваши комментарии, просто заставят читателя усомниться в Вашей объективности. И опять же – не вариант.

В-третьих, Вы говорите, что готовы к открытому диалогу? Так что же лично Вам мешало появиться в Пултуске и выступить перед камерами? Уверяю Вас, в журналистах недостатка там не было. Валлах1, я бы лично Вам организовала пресс-конференцию, причём из числа лучших СМИ Польши. Потому, что, как я уже говорила, я за объективность, двухсторонний диалог и вообще за свободу слова. Вас остановило решение проигнорировать Конгресс? А почему? Если Вам есть, что сказать и какие аргументы привести. Не понятно. Опять же, у любителя пораскинуть мозгами появятся вопросы о подлинности Ваших доводов. Это абсолютно нормальная реакция, уверяю Вас. Потому, что личное выступление с аргументами, вроде, вот они документы о присвоении диких миллионов, или вот она Конституция, которой противоречит самоизбрание Закаева. Почему Вы этого не сделали?

В-четвёртых, почему я тут упоминаю только фамилию Таипов. Да потому что, как правильно заметил один из моих, пусть виртуальных, но друзей, Закаев не позволил себе подобной подлости (иного эпитета не находится) поливать кого-то грязью. А вы позволили. Публично выставляя напоказ чеченскую проказу, которой является борьба за власть. Да, именно за власть! Другого объяснения у меня нет, хотя я клянусь – долго сидела и думала над Вашими мотивами, сопоставив все "за" и "против". И лично Вы публично объявили Закаева самозванцем и призываете к его отставке. Только вот я не поняла, а кого на его место предлагаете? Нет, ну у меня есть догадки, но хотелось бы услышать именно от Вас.

Кроме того, Ваши утверждения, что якобы "не моё дело" не уместны. Так как Вы выносите сор и раздоры из избы, публично, на сайте своего ИА. А потому я, как журналист, интересующийся событиями в мире, читая и анализируя Ваши материалы, имею право на своё личное мнение. Или нет? Так Вы же сами на свободу слова претендуете. Вот и тогда умейте выслушать чужое мнение, а не пререкаться в комментариях в социальных сетях.

А потому, перестаньте лукавить, говоря, что вся муть с «объективного» ресурса призвана донести правду до людей. Да чушь это. Вашей писаниной (по-другому это не назовёшь) Вы только даёте повод таким «акулам пера», как Юля Латынина покуражиться над разобщённостью нации, лишний раз помусолить Имарат и Докку Умарова, ну и конечно сделать самые «полезные» для Вас и Вашего народа выводы. Причём тут Иммарат и Докка, спросите у Латыниной. Ибо она уникальный в чеченской тематике человек и готова поносить Имарат на чём свет стоит, связывая его просто со всем на свете. Ну, а уж тем более с происходящими в чеченском обществе событиями и разногласиями (как она ещё не обнаружила чеченский след в катастрофе президентского самолёта в Смоленске – я не знаю).
А потому мой Вам совет, завязывайте играть в информационную войну – ни к чему хорошему она не приведёт. А лучше вот мобилизуйтесь во имя достижения единственно важной на данный момент цели – Свободы. А вот тогда уже можно и за власть побороться.

Volha Che, Belarus

 

 

 

 

404-Ошибка: 404

 

 

 
404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS