404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"

«Заявление» Шамсуддина Батукаева

Отдел писем

Ассаламу 1алайкум, мусульмане.

Я, Шамсудин Батукаев, бывший вакил ВЕКАЛАТА ИМАРАТ КАВКАЗ ЗА РУБЕЖОМ: бывший, так как векалат упразднен, даю разъяснения по поводу публикаций в ИА
DAYMOHK, ЧЕЧЕНПРЕСС и Абу Хамзе из Нохчи майда, а также всем заинтересованным мусульманам, о совершенном мною «преступлении» – утайки своего беседы с одним из ученых мусульман.

Во первых: встреча с алимом и аудио запись я сделал лично для себя. Беседовал я с одним из ученых ислама, чтобы уберечься от совершения ошибки и наговора на ВСЕВЫШНЕГО, - так как это самый большой грех пред НИМ: не удивляйтесь – оно больше ширка! Как она попала к ИА DAYMOHK я понятия не имею, Аллах им судья. Кроме этой беседы я еще со многими учеными беседовал, но слава Аллаху не все я записал. И я не считаю себя обязанным выставлять все свои беседы на всеобщее обозрение. После этих бесед, как я и предполагал, я понял, что Докка Умаров не вышел из границ ИСЛАМА, что и сказал мой собеседник «Он командующий только на поле джихада. Он только командующий для муджахедов.» Разве Докка сказал, что он амир всех мусульман или мусульман Кавказа. Я такого факта не знаю! Его отказ от слова ПРЕЗИДЕНТА ЧРИ оказывается точно соответствует ШАРИАТУ, значит правильно, так как президент бывает в государстве над народом, из его разговора я понял, что он амир над присягнувшими ему муджахидами, что соответствует ШАРИАТУ, как и сказал мой собеседник. Ни один мусульманин, считающий себя муджахидом присягнувший ему – не имеет права выйти из повиновения, о чем и была моя статья в КАВКАЗСЕНТЕР. Кому не достаточно моего слова – пожалуйста, обращайтесь к ученым, ищите ПРАВДУ ради достижения истины.

Во вторых: как заметило ЧЕЧЕНПРЕСС «Запись, выставленная на Даймохк, указывает на более важные моменты, чем многие хотят видеть в ней» - верно сказано! Так как моя беседа с алимом - изучение положения шариата на счет устройства государства и управления им. Положение гласит: там где нет исполнению твоего слова, приказа – ты не амир и не министр! Значит виртуальные премьеры и министры не соответствуют ШАРИАТУ. Как и сказал мой собеседник - «Есть ли у него власть над народом? Тогда кому он амир?»  Вопрос не риторический, он всех касается!

Последний наш призыв – вся слава принадлежит Аллаху, Создателю миров!

********************************

От редакции Чеченпресс:

Данное заявление Шамсуддин Батукаев передал в редакцию ЧП в субботу 16 октября, уведомив, что хотел бы опубликовать его на сайте нашего агентства. Мы планировали опубликовать заявление Ш.Батукаева после выходных, в понедельник, однако увидели, что оно в сильно отредактированном виде уже опубликовано на удуговском сайте, и поэтому решили  опубликовать оригинальный вариант. Думаем, читателям будет любопытно сравнить оба заявления и сделать кое-какие выводы о «редакторских» методах Удугова и его сотрудников.

Теперь по поводу содержания заявления. Редакция Чеченпресс опубликовала пост пользователя интернет форума с Нохчи-Майд Абу-Хамзы по данному вопросу, по своему усмотрению без каких либо комментариев от себя,
 это мы делали и раньше в следующих наших публикациях «Комментарии чеченских пользователей интернета к «Фабрике звёзд Умаров- Удугов-Умаров 1, 2-часть», тем самым мы занимаемся своего рода мониторингом событий и выставляем на всеобщее обозрение мнения наших читателей, наших граждан, по наиболее остро стоящим проблемам.

Далее хотелось бы напомнить Ш.Батукаеву, что Чеченпресс это государственный сайт ЧРИ, представителями которого мы имеем честь быть, поэтому на те вопросы и ответы, Ш.Батукаева к алимам, которые были выставлены на некоторых чеченских интернет сайтах, в своё время достаточно точно и объемно по содержанию,  была дана Шариатская оценка одним из структурных подразделений Правительства ЧРИ, а именно Госкомитетом ЧРИ по Религии и Шариатскому праву, поэтому мы со своей стороны любезно  предлагаем нашему читателю Ш.Батукаеву ознакомиться с этими работами наших алимов, надеемся, он найдёт там достаточно ответов на интересующие его вопросы.

Также, если пользователь форума Нохчи-Майд Абу-Хамза попросит нас опубликовать ответ Ш.Батукаеву, и если этот ответ будут соответствовать нашей редакционной политике, то редакция Чеченпресс любезно предоставить и ему слово.

Редакция Чеченпресс

 

 

 

 

404-Ошибка: 404

 

 

 
404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS