404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"

Сказ про то, как kavkazcenter манипулирует фактами и информацией

Отдел писем

Наткнулась я тут нынче на интересную статью, как всегда без подписи.
Читала я читала, пока не наткнулась на интересный факт: в своих личных интересах (видимо так, другого объяснения у меня нет) сайт кавказцентр не совсем точно переводит статьи своих источников. Или опускает в переводе несущественные, по их мнению, места. Ну, о том, что опирается на факты, взятые с потолка, говорить не стоит, это и так понятно человеку у кого за плечами хотя-бы 3 класса средней школы.

С самого начала моё внимание привлекло следующее. «Для того, чтобы стереть с памяти поляков эту кровавую дату русская террбанда ФСБ и руководимое ей «польшевистское» правительство и разыграло спектакль с арестом / неарестом Закаева, считают миллионы рядовых поляков».
Хм... видимо, "отдел мониторинга КЦ" обладает какими-то только им известными данными социальных опросов "миллионов рядовых поляков", если так уверено бросаются фактами, ничем, к сожалению, не подтверждёнными. Ведь даже в блоге господина "Плюшака", на который неоднократно ссылается портал, об этом не сказано ни слова.

Дальше - больше. В переводе записи в блоге этого же самого Плюшака говорится следующее:
«Я сочувствую Чечне. Однако сегодня мы обращаемся ко всем полякам, мы отмечаем память всех поляков, которые погибли в результате русского вторжения в Польшу в период с 17 сентября 1939 до включительно 10 апреля 2010 года»

Но вот почему-то в этом самом переводе опущено предложение Wspólczujemy Czeczenii i jestesmy przeciwni aresztowaniu przywódcy niepodleglosciowego, którego sady innych panstw UE oczyscily z zarzutu terroryzmu.
Что переводиться "Сочувствуем Чечне и мы против ареста независимого лидера, которого суды иных государств ЕС очистили от обвинений в терроризме".
Нет, ну про сочувствие-то было, а вот остальное... Разницу чувствуете?

Собственно, для меня это было немного неприятно, так как при таком положении дел рупоры путиновской пропаганды, а так же «независимый» портал КЦ (который, кстати, с этими самыми рупорами призван бороться) мало, чем отличаются. А сам КЦ оказывается не такой уж и не зависимый, да «господин» Мовлади?

UPD: А ещё мне интересно, кто руководит этим интересным сайтом ichkeria, потому как в своих статьях и комментариях к ним, едва ли не полностью цитирует КЦ, да и слог похожий.

http://kazimirauna.livejournal.com/246551.html

 

 

 

 

 

 

404-Ошибка: 404

 

 

 
404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS