404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"

Поздравляем всех мусульман с наступлением месяца Рамадан

 

Хвала Аллах1у Господу Миров, Единственному Создателю у Которого нет сотоварища.
Никто не спросит Его, что Он делает, но все будут Им спрошены. Пусть каждый смотрит на то, как он готовится к завтрашнему дню, ко дню отчета и воздаяния.

Приветствуем нашего Пророка Мухьаммада, мир Ему, лучшего из потомков Пророка Адама, мир Ему! Наши приветствия – всем Пророкам и Посланникам, а также всем Их благочестивым сподвижникам и последователям!

Дорогие единоверцы, уважаемые сограждане. По Милости Аллах1а наступил благословенный месяц Рамадан, который мы с нетерпением ждали целый год.
Рамадан это особый месяц в который был ниспослан Священный Кур'ан, в котором  особая ночь Лейлят аль-Кадр, лучшая целых тысячи месяцев, в которых нет этой ночи, отворяются врата Рая и закрываются двери Ада, а шайтаны сковываются цепями.

В этот месяц верующие должны соблюдать Пост в соответствии с повелениями
Аллах1а Всевышнего и стремиться совершать как можно больше благих деяний, ведь за них, в это время больше вознаграждения, чем в любой другой месяц.

Сказано в Священном Хадисе (Кудсий), переданном имамом Аль-Бухарий:
Сказал Аллах1 Всевышний, что означает: «Каждая милостыня или благодеяние мусульманина, равное десяти, может достичь семиста и засчитывается в его пользу, кроме Поста, за соблюдение которого Аллах1 обещал особые вознаграждения».

Аллах1 Всевышний даровал нам такой месяц, в котором его начало – это милость, середина – прощение, а конец – спасение от мучений в Аду. Это месяц, приносящий радость тем, кто прекращает совершать недостойные поступки и сожалеет о том, что согрешил, и кается в грехах с надеждой на милость и прощение Аллах1а.

Мы просим Аллах1а, чтобы с наступлением этого месяца Он дал мусульманам больше блага, добра, благочестивости, защиту от бед и терпение в испытаниях. Пусть терпение терпеливых станет их совершенствованием на благо мусульман, знания знающих, просвещением для нуждающихся, борьба усердствующих на пути Аллах1а, победой справедливости, и чтобы Умма Мухьаммада, мир Ему, стала единой, ибо единство Уммы вокруг истины, есть успех в обеих Мирах.

Государственный Комитет ЧРИ по Религии и Шариатскому Праву

 

 

404-Ошибка: 404

 

 

 
404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS