404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"

Ибрагимов Саид-Эмин: ПРОТИВ НЕОБЪЕКТИВНОГО РАССМОТРЕНИЯ ЧЕЧЕНСКОГО ВОПРОСА

 

ОБРАЩЕНИЕ
По поводу предстоящего митинга 23.06.2010г. в Страсбурге.
Как было сообщено ранее, во время летней сессии ПАСЕ, которая будет проходить с 21-го по 25.июня 2010г. будут рассматриваться ситуация на Северном Кавказе и в частности в Чечении. В течении этих 5 дней я, Ибрагимов Саид-Эмин объявляю пятидневную акцию одиночного протеста против необъективного рассмотрения чеченского вопроса в ПАСЕ с начала агрессии Чечении Россией с 1994г., по настоящее время. Акция будет сопровождаться 5-дневной предупредительной голодовкой. 23.06. 2010г. в 14 часов у здания Совета Европы, по адресу: Conseil de l'Europe, F - 67075 Strasbourg CedexFrance, состоится митинг с требованиями к ПАСЕ:

1. Депутаты ПАСЕ, призываем Вас инициировать рассмотрение чеченского вопроса с точки зрения принципов и норм международного права!
2. Депутаты ПАСЕ, призываем Вас рассмотреть чеченский вопрос объективно и дать юридически обоснованный ответ на вопросы, были или не были совершены Россией против чеченского народа:

а. акты Агрессии в 1994 и 1999 годах?
б. геноцид?
в. преступление перед человечностью и…
г. военные преступления?

К ответу на эти вопросы призываем не только мы, но и историческая справедливость и ваши международные обязательства, закрепленные в Уставе СЕ.

Дорогие соотечественники, чеченцы, ингуши и друзья нашего растерзанного народа, призываем вас приехать в Страсбург и принять участие в митинге, и этим выразить поддержку вышеуказанным справедливым требованиям. Тех, кто по каким либо причинам не может приехать, прошу оказать материальную помощь тем кто хотел бы приехать и не имеет материальной возможности и провести пикеты или митинги поддержки по месту компактного проживания. Все это нужно: во имя того, чтобы навсегда прекратилось кровопролитие на многострадальной чеченской земле; виновные в кровопролитии были названы и осуждены на законных основаниях; названы имена жертв преступной войны и всем восстановлен всесторонний ущерб, в том числе моральный и материальный, (желательно за счет виновных); восстановлены все права и свободы; а на всем пространстве прекрасного, древнего Кавказа воцарился мир и благополучие, на принципах сохранения мира, верховенстве права, защиты прав и свобод человека. Без справедливости не может быть мира, а зло (как сорная трава) разрастается, не признавая никаких границ.

Для того, чтобы сделать шаг к конструктивному диалогу, объединению и обсуждению дальнейших совместных действий по восстановлению прав и свобод чеченского народа и отдельного человека, обращаюсь лично к Абумуслимову Саид-Хасану, Сараляпову Жалоуди, всем депутатам Парламента ЧРИ, Ферзаули Усману, Закаеву Ахмеду, Идигову Ахъяду, Удугову Мовлади, Баталову Лечи , Вачагаеву Маирбеку, Дудаевой Алле, Масхадовым - Кусаме и Анзору, Бешаеву Селаму и ко всем другим лидерам народно – освободительной борьбы так или иначе принявшим участие в сопротивлении российской агрессии, а так же к представителям всех противоборствующих групп, (независимо от сегодняшних позиций и взглядов), приехать 23.06. в Страсбург на митинг и поддержать требования, которые не могут отрицаться ни одним честным человеком, искренно желающим блага своему народу.

Не удивляйтесь, если в этом списке приглашаемых лично, вы увидите тех, кому вышеуказанные требования чужды, а встреча с соотечественниками не приемлема по понятным причинам. У каждого человека должен быть шанс исправить свои ошибки, но свой выбор каждый сделает сам. При этом, на правах старшего из всех перечисленных, прошу в этот день 23.06. забыть о разногласиях, личных обидах, взаимных претензиях и ни при каких обстоятельствах не допустить взаимных оскорблений, а показать всем, что в вопросах справедливого международного решения чеченского вопроса все едины.

Хочу напомнить, что чеченский вопрос в последний раз в ПАСЕ был рассмотрен 25.01. 2006г., где была принята Резолюция 1479 (2006) 11 и Рекомендация 1733 (2006) 11, которые как и все предыдущие были проигнорированы Россией. С января 2006г. чеченский вопрос был фактически закрыт под предлогом «стабилизации в Чечне», хотя ни одной проблемы вызванной двумя агрессивными войнами 1994 и 1999годов решено не было. В ООН чеченский вопрос был закрыт еще раньше, после того, как в марте 2005г. замминистра иностранных дел России Юрий Федотов во время 61 сессии Комиссии ООН по правам человека в Женеве предупредил Европейский Союз и США о недопустимости внесения на очередную сессию проекта Резолюции по ситуации в Чечении. Таким образом, Чечения была отдана на произвол преступных сил, которым со стороны ООН, ЕС И СЕ была открыта беспрепятственная и безнаказанная возможность действовать на свое усмотрение, конечно при этом создавая какую - то видимость «соблюдения демократических принципов».

На самом деле для мировой общественности и некоторых чеченских лидеров такой ход событий стало сигналом того, что на практике действуют принципы «права сильного», вместо общепризнанных норм и принципов международного права и внушило, что любое сопротивление «бесполезно». Это внесло не только раскол и смуту в сознание многих участников сопротивления, но и вынудило убедиться в том, что юридико-правовыми, или какими – либо другими методами добиться справедливости при противодействии такой международной мощи не возможно. Такое внушение в основном подтолкнуло часть отчаявшихся лидеров чеченского сопротивления пойти на службу к палачам собственного народа, не отдавая себе отчет в том, что история такого никогда не прощала и не простит. Но справедливости ради нужно заметить, что в большей степени за эту моральную деградацию ответственность несут и международные политики, которые не выполнив свои международные обязательства подтолкнули к такому обороту событий.

Меняется время, меняются люди и жизненные обстоятельства. Нет сомнения в том, что все что связано с трагедией чеченского народа, в том числе и коварная методология по принуждению части чеченцев служить палачам своего народа, будет подвергнуто тщательному юридическому анализу и признано одной из форм преступлений против чеченского народа. А сегодня у каждого не запятнавшего себя кровью невинных людей, еще остается шанс осознать и не продолжать идти дальше в тупик по преступному пути а, отмежеваться от тех, кто на веки запятнали свои имена пятном предательства, не дающим права называться достойным чеченцем, что всегда было для чеченцев страшным наказанием. У каждого есть возможность взять свою судьбу в собственные руки, не давая силам зла управлять своими действиями, а делать добро. Пришло время мыслить категориями государственных интересов своей страны и народа.

В сложившейся ситуации, участвуя в митингах добиваться восстановления прав и свобод своего народа ненасильственными, правовыми методами, это тоже значит делать добро во имя будущего своего народа. Бездействие, в то время, когда нужна поддержка в защите общенациональных интересов и справедливости, это значит, что такой человек не болеет за судьбу своего народа. Истинные чеченцы так поступать не могут. Обращаюсь с просьбой ко всем: передать информацию о предстоящем митинге через сайты и электронную почту, лично всем своим друзьям, родственникам и знакомым и призвать принять участие в митинге. А как поступить, пусть каждый согласует со своей совестью.

ПОМНИТЕ, в единстве наша сила и больше гарантий, что новый геноцид не повторится.

Саид-Эмин Ибрагимов.

С искренней надеждой на то, что не смотря на чинимые препятствия, чеченский народ найдет в себе мудрости объединиться и ненасильственными, правовыми методами добиться восстановления своих прав и свобод.

 

404-Ошибка: 404

 

 

 
404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS