Ибрагимов Саид-Эмин: ПРОТИВ НЕОБЪЕКТИВНОГО РАССМОТРЕНИЯ ЧЕЧЕНСКОГО ВОПРОСА  
    
 ОБРАЩЕНИЕ  
По поводу  предстоящего митинга 23.06.2010г. в Страсбурге.  
Как было  сообщено ранее, во время летней сессии ПАСЕ, которая будет проходить с 21-го по  25.июня 2010г. будут рассматриваться ситуация на Северном Кавказе и в частности  в Чечении. В течении этих 5 дней я, Ибрагимов Саид-Эмин объявляю пятидневную  акцию одиночного протеста против необъективного рассмотрения чеченского вопроса  в ПАСЕ с начала агрессии Чечении Россией с 1994г., по настоящее время. Акция  будет сопровождаться 5-дневной предупредительной голодовкой. 23.06. 2010г. в 14  часов у здания Совета Европы, по адресу: Conseil de l'Europe, F - 67075 Strasbourg Cedex – France, состоится митинг с требованиями  к ПАСЕ:  
1. Депутаты ПАСЕ, призываем Вас инициировать рассмотрение чеченского  вопроса с точки зрения принципов и норм международного права!  
  2. Депутаты ПАСЕ, призываем Вас рассмотреть чеченский вопрос объективно и  дать юридически обоснованный ответ на вопросы, были или не были совершены  Россией против чеченского народа:  
а. акты Агрессии в 1994 и 1999 годах?  
  б. геноцид?  
  в. преступление перед человечностью и…  
  г. военные преступления?  
К ответу на эти вопросы призываем не только мы, но и историческая  справедливость и ваши международные обязательства, закрепленные в Уставе СЕ.  
  Дорогие соотечественники, чеченцы, ингуши и друзья нашего растерзанного  народа, призываем вас приехать в Страсбург и принять участие в митинге, и этим  выразить поддержку вышеуказанным справедливым требованиям. Тех, кто по каким  либо причинам не может приехать, прошу оказать материальную помощь тем кто  хотел бы приехать и не имеет материальной возможности и провести пикеты или  митинги поддержки по месту компактного проживания. Все это нужно: во имя того,  чтобы навсегда прекратилось кровопролитие на многострадальной чеченской земле;  виновные в кровопролитии были названы и осуждены на законных основаниях;  названы имена жертв преступной войны и всем восстановлен всесторонний ущерб, в  том числе моральный и материальный, (желательно за счет виновных);  восстановлены все права и свободы; а на всем пространстве прекрасного, древнего  Кавказа воцарился мир и благополучие, на принципах сохранения мира,  верховенстве права, защиты прав и свобод человека. Без справедливости не может  быть мира, а зло (как сорная трава) разрастается, не признавая никаких границ.   
Для того, чтобы сделать шаг к конструктивному диалогу, объединению и  обсуждению дальнейших совместных действий по восстановлению прав и свобод  чеченского народа и отдельного человека, обращаюсь лично к Абумуслимову  Саид-Хасану, Сараляпову Жалоуди, всем депутатам Парламента ЧРИ, Ферзаули Усману,  Закаеву Ахмеду, Идигову Ахъяду, Удугову Мовлади, Баталову Лечи , Вачагаеву  Маирбеку, Дудаевой Алле, Масхадовым - Кусаме и Анзору, Бешаеву Селаму и ко всем  другим лидерам народно – освободительной борьбы так или иначе принявшим участие  в сопротивлении российской агрессии, а так же к представителям всех  противоборствующих групп, (независимо от сегодняшних позиций и взглядов),  приехать 23.06. в Страсбург на митинг и поддержать требования, которые не могут  отрицаться ни одним честным человеком, искренно желающим блага своему народу.   
Не удивляйтесь, если в этом списке приглашаемых лично, вы увидите тех, кому  вышеуказанные требования чужды, а встреча с соотечественниками не приемлема по  понятным причинам. У каждого человека должен быть шанс исправить свои ошибки, но  свой выбор каждый сделает сам. При этом, на правах старшего из всех  перечисленных, прошу в этот день 23.06. забыть о разногласиях, личных обидах,  взаимных претензиях и ни при каких обстоятельствах не допустить взаимных  оскорблений, а показать всем, что в вопросах справедливого международного  решения чеченского вопроса все едины.   
Хочу напомнить, что чеченский вопрос в последний раз в ПАСЕ был рассмотрен  25.01. 2006г., где была принята Резолюция 1479 (2006) 11 и Рекомендация 1733  (2006) 11, которые как и все предыдущие были проигнорированы Россией. С января  2006г. чеченский вопрос был фактически закрыт под предлогом «стабилизации в  Чечне», хотя ни одной проблемы вызванной двумя агрессивными войнами 1994 и  1999годов решено не было. В ООН чеченский вопрос был закрыт еще раньше, после  того, как в марте 2005г. замминистра иностранных дел России Юрий Федотов во  время 61 сессии Комиссии ООН по правам человека в Женеве предупредил  Европейский Союз и США о недопустимости внесения на очередную сессию проекта  Резолюции по ситуации в Чечении. Таким образом, Чечения была отдана на произвол  преступных сил, которым со стороны ООН, ЕС И СЕ была открыта беспрепятственная  и безнаказанная возможность действовать на свое усмотрение, конечно при этом  создавая какую - то видимость «соблюдения демократических принципов».   
На самом деле для мировой общественности и некоторых чеченских лидеров  такой ход событий стало сигналом того, что на практике действуют принципы  «права сильного», вместо общепризнанных норм и принципов международного права и  внушило, что любое сопротивление «бесполезно». Это внесло не только раскол и  смуту в сознание многих участников сопротивления, но и вынудило убедиться в  том, что юридико-правовыми, или какими – либо другими методами добиться  справедливости при противодействии такой международной мощи не возможно. Такое  внушение в основном подтолкнуло часть отчаявшихся лидеров чеченского  сопротивления пойти на службу к палачам собственного народа, не отдавая себе  отчет в том, что история такого никогда не прощала и не простит. Но  справедливости ради нужно заметить, что в большей степени за эту моральную  деградацию ответственность несут и международные политики, которые не выполнив  свои международные обязательства подтолкнули к такому обороту событий. 
  Меняется время, меняются люди и жизненные обстоятельства. Нет сомнения в  том, что все что связано с трагедией чеченского народа, в том числе и коварная  методология по принуждению части чеченцев служить палачам своего народа, будет  подвергнуто тщательному юридическому анализу и признано одной из форм  преступлений против чеченского народа. А сегодня у каждого не запятнавшего себя  кровью невинных людей, еще остается шанс осознать и не продолжать идти дальше в  тупик по преступному пути а, отмежеваться от тех, кто на веки запятнали свои  имена пятном предательства, не дающим права называться достойным чеченцем, что  всегда было для чеченцев страшным наказанием. У каждого есть возможность взять  свою судьбу в собственные руки, не давая силам зла управлять своими действиями,  а делать добро. Пришло время мыслить категориями государственных интересов  своей страны и народа. 
В сложившейся ситуации, участвуя в митингах добиваться восстановления прав  и свобод своего народа ненасильственными, правовыми методами, это тоже значит  делать добро во имя будущего своего народа. Бездействие, в то время, когда  нужна поддержка в защите общенациональных интересов и справедливости, это  значит, что такой человек не болеет за судьбу своего народа. Истинные чеченцы  так поступать не могут. Обращаюсь с просьбой ко всем: передать информацию о  предстоящем митинге через сайты и электронную почту, лично всем своим друзьям,  родственникам и знакомым и призвать принять участие в митинге. А как поступить,  пусть каждый согласует со своей совестью.  
  ПОМНИТЕ, в единстве наша сила и больше гарантий, что новый геноцид не  повторится. 
  Саид-Эмин Ибрагимов.   
С искренней надеждой на то, что не смотря на чинимые препятствия, чеченский  народ найдет в себе мудрости объединиться и ненасильственными, правовыми  методами добиться восстановления своих прав и свобод. 
  
  
                      |