404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"

Кто платит, тот и заказывает

CHECHENPRESS. Отдел оперативной информации 17.06.2010 г.

 

Во имя Аллаха, Милостивого, Милующего!

«Не торопись заказывать, может я это и так спою!» В.Высоцкий. Вот такой вот остроумной репликой был дан ответ журналисту Герману Садулаеву на его статьи под названием « Кавказ 2012» опубликованные на сайте „Prague Watchdog“ , критиками ассоциирующими себя как сторонники «Кавказского Имарат» http://kavkazanhaamash.com/content/view/375/47/.

Герман Садулаев глубоко не вдаваясь в религиозную риторику просит объяснить ему, какую политику ведет руководство «КИ», сформулировать и донести нормальным и доходчивым языком, не только для избранных, а для всех « поданных КИ» стратегию, концепцию государственного строительства и дальнейшего его развития и т.д., требование вроде-бы законное, но как говорится если-бы не бы. Если было бы к кому предъявлять это требование, имеем ввиду истинных создателей этого виртуального образования, - к руководству спец.служб России, а у них как раз таки таких планов и нету на предстоящей повестке, но это не значит, что у них нету планов относительно своего детища под названием «КИ», отнюдь, эти планы время от времени обретают свою мрачную реальность, взрывая и убивая безвинных мирных людей ( Джохар (Грозный), Ставрополь, Москва, и т.д.) среди которых много мусульман, но все по порядку. Начнем с того, когда было провозглашено виртуальное государственное образование «КИ», в преддверии чего, чьим чаяниям отвечало, кем было востребовано, и т.д. и т.п.

Так вот, как говорится все тайное становится явным, в данном случае с «КИ», столь тайными намерения России пытающегося на протяжении последних 19 лет уничтожить ЧРИ как государственное образование и не были. Всем нам известны эти методы, начиная с 1991года это полная экономическая блокада, финансирование различных банд. групп действующих на территории ЧРИ под видом оппозиции, затем вторжение и оккупация территории Чечни Российской армией1994-1996годы. После окончания очередной Российско-Чеченской войны результатом, которого стал мирный договор подписанный Президентами Чечни и России в мае 2007года. Обе стороны договорились в будущем решать все возникающие проблемы исключительно путем политических переговоров. Договор был подписан, чеченская сторона была удовлетворена её результатом считая, что нам наконец  таки удалось обезопасить свой народ от  притязаний агрессивного северного соседа. Но реальность оказалась другого рода, России требовалось время на реализацию плана по расчленению чеченского общества на множество противоборствующих группировок, и в дальнейшем используя этот фактор подготовить в Чечне базу для осуществления своих реванщистких планов по очередному вторжению в Чечню.   Главную роль в этом отводилась «завоевавшим» уже определенные позиции в чеченском обществе, а также во властных структурах ЧРИ  старым агентам спец.служб РФ И.Умарову и М.Удугову.

Как мы знаем, главной причиной по которой им удалось достичь успеха стала относительная невежественность нашего народа, особенно молодежи в вопросах Ислама. Также немаловажную роль в этом расколе сыграли бывший муфтий ЧРИ А.Кадыров, а также Председатель Верховного Шариатского Суда ЧРИ Ш.Батукаев, эти двое не пользовались достаточным для своего статуса доверием и авторитетом в чеченском обществе, а наоборот в народе их называли агентами спец.служб России. В связи с этим подрывная работа проводимая братьями М.Удугов, И.Умаров по дискредитации государственных институтов ЧРИ на основе исламского фактора намного была упрощена, среди совсем еще молодых, и не сведущих во всех тонкостях политтехнологов лже-ислама, амиров и муджахедов чеченских джамаатов,  эти лже-идеологи предстали как проводники чистого Ислама и очистителями нашей религии от ереси и нововедений. Таким образом в купе со своими дагестанскими коллегами Адалло, Хачилаев, Халидов и др.,М.Удугов И.Умаров, закончив подготовивительную  стадию многоходового плана ФСБ РФ «Кавказский Имарат»,  втянули добровольцев чеченских джамаатов в Дагестан. Вскоре, как и было задумано в Лубянских кабинетах, война перекинулась на территорию ЧРИ с последующей её оккупацией, все организаторы и духовные лидеры этой плана  покинули полыхающую войной Чечню и спокойно трудились (сея смуту и раздор в рядах сторонников сопротивления)  над  «Размышлениями моджахеда»,  доводя  план ФСБ до удобного момента,  по которому Россия намеревалась уничтожить ЧРИ как государственное образование. То, что такой момент неминуемо настанет у руководства России не было сомнений, с каждым днем число участников сопротивления становилось все меньше, над народом Чечни вёлся тотальный террор, не только со стороны российских оккупантов но и их местных прихвостней  сторонников бывшего муфтия А. Кадырова и ему подобных. В начале марта 2005 года вероломно был убит Президент ЧРИ А.Масхадов (Шахид иншаАллах1), это событие стало точкой отсчёта по активизации антигосударственной работы И.Умарова и М.Удугова. По плану ФСБ,  Ш.Басаев поддержавший и явившийся, по сути, главным орудием в исполнении первой части плана «КИ», не должен был оказать никакого идеологического сопротивления братьям Удугов-Умаров, но в этот раз они просчитались. Да Ш.Басаев в меру своих способностей пытался несколько раз переломить ход войны в пользу Чечни, но видя, что все проводимые  под его руководством диверсионные операция на территории России, контролируются и используются спец.службами РФ в своих целях, Ш.Басаев под давлением руководства ЧРИ,  решил не проводить впредь самостоятельно без согласования с ГКО МШ ЧРИ диверсионных операций, особенно сопряженных с риском для мирных граждан, на территории России. Многое из того, что им было сделано за последние годы, требовало тщательной переоценки, и это им было сделано. Шамиль был уже не тот, о ком в 1998 году И.Умаров сказал,- «Я его буду вертеть, и крутить на пальце».

Басаев в резкой и грубой форме отверг предложения И.Умарова беспрепятственно прилетевшего по маршрутному рейсу из Стамбула в Нальчик, и предлагавшему ему стать амиром «КИ». Также обстояло дело и с Президентом ЧРИ А-Х Садулаевым, который обосновывая знаниями нашей религии доказал абсурдность предлагаемого проекта. Это двое были те из лидеров чеченского сопротивления, на которых, через своих агентов руководством России делались основные ставки по упразднению ЧРИ. От сторонников «КИ» мы слышим часто, что Ш.Басаев или А-Х Садулаев стояли у истоков «КИ», мол Ш.Басаев даже заказал печать для Имарата Кавказ, да заказывал но когда это было (летом 1999года), а на счет А-Х Садулаева,  выставляют его частную аудио переписку с М.Удуговым сделанную им в начале своего президентства, в то время когда он не был сведуш во всех закулисных играх братьев У.У., напомним лишь, больше как «Курицами» Аслан Масхадов их и не называл. В последствии когда А.Закаев и другие наши политики поставили А-Х Садулаева в известность об истинном состоянии дел, Абдул-Халим в категорической форме отверг этот чужеродный для мусульман Кавказа ФСБ-ый проект «КИ». Мы хорошо помним, как один за другим погибли наши лучшие братья Абдул-Халим, Шамиль, Генеральная Прокуратура ЧРИ ведет тщательное расследование всех причин и обстоятельств, по которым стали возможны эти трагические потери.

Таким образом после смерти А-Х Садулаева и Ш.Басаева (Шахиды иншаАллах1), дорога для последующего антигосударственного шага для братьев У.У. была открыта. Д.Умаров не составлял никаких проблем, напротив, в сложившейся ситуации был идеальным подручным, ввиду своего невежества не только в вопросах Религии но также, как оказалось, и в вопросах политики Чеченского государства, к стати он этого совсем и не скрывает, но преподносит  конечно совсем в другом ракурсе.

Россия в последние годы из-за своей не обдуманной внешней и внутренней политики не является былым значимым игроком в мировой политике. Многие геополитические изменения в мире происходят без её непосредственного участия, война в Ираке, Афганистан, Югославия, Ближний Восток и т.д., «сильные мира» сего не находят нужным выслушивать мнения России. Тому яркий пример признание многими странами Косова, после «Оранжевой» Украина и «Розовой» Грузия революций, по имперским амбициям России был нанесен серьезнейший удар. Запад в открытую орудует уже на «её» территории. Россия жаждет реванша, на Украине надо было вести более тонкую игру с использованием энергоресурсов, вводить там прямую агрессию Россия побоялась украинский народ мог оказать достойное сопротивление маскалям, но вот Грузии не поздоровилось, семена раздора заложенные российскими спец.службами еще в начале 90-х годов прошлого столетия дали росток, да еще какой, если-бы не лидеры нескольких Европейских стран, и сегодня вился-бы над Тбилиси Российский флаг. Как это коснулось нас, да просто прямо, весь мир знает с какой целью Россия оккупировала Абхазию и Южную Осетию, и как были даны этим республикам статусы независимых государств. Россия в одностороннем порядке признает их, ссылаясь на международные законы о праве всех народов на самоопределение, а что-же с ЧРИ и её правом, заслуженным и завоёванным ценою и кровью сотен тысяч её граждан, а вот здесь то и интересно получилось, ЧРИ - как раз таки к этим событиям «упразднили». И главное кто это официально сделал, сам Президент ЧРИ. Столько лет наш народ вел борьбу и вот теперь в самый удобный для нас исторический момент Д.Умаров «упраздняет» наше государство, и обьявляет всему остальному миру войну, с тем, чтобы этот самый остальной мир и не думал поднимать Чеченский вопрос, так как его больше нет,- вот это и есть  ответ на поставленный Германом Садулаевым вопрос о концепции виртуального образования «КИ».

М. Удугов радуясь, оповещает нас о том, что Россия признала «КИ» признав её террористической организацией, и именно на очертанных якобы ими территориях создан новый Северокавказский Федеральный Округ, да есть чему гордиться и радоваться только вот время отпущенное вам вашими хозяевами приходит к концу, так-же как и  раньше с «Конфедерацией народов Кавказа» просуществовавшего только до захвата Россией Абхазии, в последствии перетрансформировавшегося в «Конгресс народов Чечни и Дагестана» просушествовавщего до вторжения России в ЧРИ, и затем получившее новое название      « Кавказский Имарат», главной задачей которого являлось упразднение ненавистной для России независимого Чеченского государства. Вот и вся концепция «КИ», это не допущение свободомыслия и уничтожение национальных идентичностей народов Кавказа, лишь выполняя эту цель эти лжеидеологи Ислама, пытаются обвинить ЧРИ в Тагуте, очернить и стереть её из памяти народов Кавказа.

А вся эта ширма с пустым лозунгом «КИ», является провоцирующим фактором разработанным в кабинетах Лубянки. Как мы знаем в последние годы в РФ из за износа оборудования, часто происходят крупные техногенные аварии на различных  промышленных объектах, у российское правительства во главе с Путиным обеспокоенного лишь набитием своих собственных карманов не «хватает» средств на нужды устаревающей промышленности, и что мы опять наблюдаем, для отвода народного гнева  от власть имущих, палочкой выручалочкой выступает «КИ» со своими мифическими «Идаль-Уральско-Сибирскими» джамаатами. М.Удугов немного переусердствовал, но как говорится не зря ему Россия(во время его раскрутки) дала прозвище «чеченский Гебельс», за талант большого вруна. Ложь и обман  также являются одной из составляющей частью  ихней концепции.

В 2006 году М.Удугов выставил своё одурманенное видение, которую он не стесняясь озаглавил и представил на рассмотрение ГКО Маджлис Шура, как «Концепцию гос.строительства», и что мы там видим, если убрать от туда все Аяты и Хадисы, которые без должного объяснения втиснуты в его умозаключения остается, лишь фигня галюцинистического толка, призывающая мусульман в никуда.

Не давно на одном из подконтрольном сайте М.Удугова была опубликована статья, «Учредить медаль за борьбу против Имарата Кавказ», автор статьи предлагает руководству РФ учредить орден с таким названием, и по его мнению одним из первых соискателей этой медали должны быть сегодняшние руководители ЧРИ. Ну что-же, еще одна идейка от людей зациклившихся на терминологиях и собственных статусах, а что касается руководства ЧРИ, то ей некогда бороться с «ветряными мельницами», мы точно знаем кто наш враг, он очертил себя не сегодня и не вчера. На протяжении уже 300лет чеченский народ ведет освободительную борьбу с российскими оккупантами, т.н. «КИ» является всего лишь очередным инструментом в руках России. А медали за Чечню и Кавказ получаете вы Умаровы, Удуговы, Адалло, Халидовы  и все остальные агенты спец.служб РФ, умело замаскировавшиеся за исламскими лозунгами и спинами лучших из сынов Кавказа (которых вы время от времени сдаете как жертвенных животных на убой), вы которые в действительности сеете раскол и вражду между кавказскими народами, и стоите на пути освобождения всего Северного Кавказа от российской оккупации. Вот это и есть главная составляющая концепции ФСБ-ого плана под названием «ИК».

Фонд Стратегических Исследований ЧРИ «Мазанти».

 

 

 

 

404-Ошибка: 404

 

 

 
404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS