404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"

О митинге в Страсбурге

CHECHENPRESS. Отдел оперативной информации 26.04.2010 г.

 

29. 04 2010г. у здания Совета Европы в 14 часов состоится митинг с требованием: рассмотреть чеченский вопрос  с точки зрения международного права. Разрешение на проведение митинга получено 23.04. 2010г. от префектуры Страсбурга.
Организатором митинга является Международная ассоциация «Мир и права человека».

 

Чеченский вопрос в ООН был закрыт в 2005г., а в ПАСЕ последний раз рассматривался в январе 2006г. В это время проходила и голодовка Саид-Эмина Ибрагимова, который уже 10 лет требует рассмотрения чеченского вопроса с точки зрения международного права, честно и справедливо. Под этим требованием он провел 7 голодовок, 4 из которых в Страсбурге - 162 дня, а в общей сложности около 250 дней и множество других акций протеста. Но до сих пор истина о преступлениях против Чечении и ее мирных жителей, в числе которых есть множество русских, грузин, азербайджанцев, армян, украинцев, белорусов, дагестанцев, других представителей народов Кавказа и бывшего СССР, остается завуалированной, без указаний на совершенные преступления по определению международного права. Реальная истина остается скрытой, и многие потенциальные жертвы боятся заглянуть в корень зла, считая, что этим должны заниматься другие. Но время показывает, что порочную практику замалчивания истины без объединенных усилий честных людей пересилить не возможно. Преступники не намерены останавливаться на совершенных преступлениях, а принимают новые законы для своей защиты с целью построить «недоступную вертикаль власти» и под такой защитой корень зла может дать новые, возможно более страшные плоды зла.

Почему МА МПЧ добивается рассмотрения чеченского вопроса с точки зрения международного права?

Мы считаем необходимым чтобы ООН, ЕС и СЕ рассмотрели: было, или не были совершены политическими и военными силами России преступления агрессии, геноцида, преступление перед человечностью и военные преступления?

Если юридически такие факты имеют место, то кто должен нести за это ответственность?
Справедливое и честное рассмотрение чеченского вопроса, дает возможность для того, чтобы справедливость была всесторонне восстановлена и расширение зла остановлено.

Это дает веру чеченскому народу дальнейшего сохранения мира, верховенства закона и защиты прав человека. Без всего этого, будущее чеченского народа и отдельно каждого человека будет зависеть от политических, экономических и других интересов сил, которые проводят свои бесчеловечные эксперименты на крови и страданиях чеченского  и других народов.

Мы призываем всех чеченцев и ингушей проживающих в Страсбурге и регионах Альзаса, а также всех других жителей, не зависимо от национальностей, принять участие в митинге в солидарность с нашими законными требованиями.

Пресс-служба Международной ассоциации «Мир и права человека»
26.04. 2010г.
Страсбург

 

 

 

404-Ошибка: 404

 

 

 
404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS