404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"

Ответы на обвинения Апти Баталова

CHECHENPRESS, Отдел публикаций и СМИ 05.08.2009г

 


1). «Ваши переговоры с кадыровцами означает отказ от ЧРИ, это видят все».


Ахмед Закаев не может ни упразднить ЧРИ, ни изменить ее статус, оставаясь в рамках конституции ЧРИ. Выйдя за рамки конституции ЧРИ, Закаев автоматически теряет свой статус премьер-министра, то есть превращается в частное лицо, которое не может вести с кем-то переговоры о ЧРИ. Так что, в этом отношении Апти Баталов не прав.


2). «Можете мне вырвать глаз, если тысячи чеченцев, даже имеющих позитив, европейские власти не погонят домой из-за переговоров Закаева с представителями Кадырова».


Апти Баталов зря ставит на кон свой глаз, потому что Закаев не говорит о нормализации ситуации в Чечне, а, наоборот, говорит о резком обострении и эскалации межчеченского вооруженного противостояния. Поэтому из его заявлений и действий европейские власти не могут сделать вывод о том, что в Чечне жизни, здоровью и свободе чеченских беженцев ничего больше не грозит. Напротив, из заявлений Закаева следует, что эта угроза намного возросла.


3). «Можете вырвать мне второй глаз, если русские из-за ваших переговоров не объявят моджахедов маргиналами и террористами, с которыми невозможно вести переговоры».


Апти Баталов напрасно пошел на риск лишиться и второго глаза, потому что русские чеченских муджахидов называют террористами и маргиналами с самого начала Второй войны, и Путин многократно заявлял, что ни на какие переговоры с "террористами" он не пойдет. Кроме того, и чеченские муджахиды устами своих амиров неоднократно заявляли, что на переговоры с русскими никогда не пойдут, потому что их задача – воевать с кафирами до Судного дня. Так что, заявления Закаева ничего в этом отношении не могут изменить. Стороны давно определились и без его участия.


4). «Магомеда Хамбиева и Шаъу Турлаева посылают в горы, чтобы запачкать их чеченской кровью, это ведь сатанинский план Путина – стравить чеченцев в междоусобной войне».


Об этом же говорит и Закаев: что стравливание чеченцев между собой – это план российского руководства, чтобы чеченизировать российско-чеченскую войну. Но если Апти Баталов просто констатирует этот факт, то Ахмед Закаев призывает стороны не стрелять друг в друга, то есть пытается противодействовать "сатанинскому плану Путина".


5). «Путин, который тонет в чеченской крови, вы его хотите очистить, чтобы выглядело так, что он был прав в своих убийствах. Хотите оправдать Патрушева, Шаманова и Буданова от будущего трибунала по преступлениям в Чечне».


Закаев много раз говорил, что посредством "чеченизации" войны Путин пытается уйти от ответственности за свои преступления в Чечне. Противодействуя "чеченизации", Закаев как раз и предпринимает усилия к тому, чтобы Путин, Патрушев, Буданов и т.д. не списали всю кровь на Кадырова, а сами ответили за свои преступления.


6). «В России в год вымирает по два миллиона населения, вымирают как мамонты, динозавры, у них экономический коллапс, безработица охватила целые города, люди воют как звери, перекрывают дороги, бросаются под поезда, а вы хотите Путина и его сообщников выручить от этой беды».


Как действия и заявления Закаева могут приостановить вымирание русских и экономический кризис в России?


7). «Чтобы о преступлениях в Чечне не говорили в ООН, ОБСЕ или Совете Европы – вы и в этом помогаете русским».


Во-первых, в ООН, ОБСЕ и СЕ много раз говорили о Чечне. Во-вторых, это говорение мало что изменило в ситуации. В-третьих, Закаев как раз и является тем человеком, который, по словам Кадырова, в наибольшей степени "портит его имидж" на Западе своими выступлениями в международных структурах по вопросам Чечни. Так что, и в этом случае Апти Баталов мог бы потерять глаз, если бы у него их было три.


8). «Вы говорите о консолидации чеченского общества. Какая консолидация, когда у нас там висит двуглавый мутант, «именем РФ» убивают нашу молодежь, бесчестят чеченских девушек, какая консолидация? Я не говорю, что не нужны переговоры и мир с Россией. Но только чтобы Чечня была независимой, отдельным государством. Но вы ведете не переговоры, а в самом классическом смысле совершаете предательство».


Закаев не отказывается и не может отказаться, оставаясь должностным лицом ЧРИ, от позиции независимости ЧРИ. Это – факт конституции. Закаев говорит, что общается с представителями Кадырова как с представителями России, потому что Кадыров – российский чиновник, поставленный Кремлем на должность "президента ЧР". И далее поясняет, что его переговоры касаются урегулирования российско-чеченских отношений, против чего не возражает и Баталов. А консолидация, которую предлагает Закаев – это призыв ко всем чеченцам не убивать друг друга, потому что убийство как можно большего количества чеченской молодежи и ослабление чеченцев - давняя историческая цель России.


9). «Я обращаюсь к тем, кто собирается вместе с Закаевым участвовать в переговорах в расширенном составе. Вы совершаете предательство и коварство. Не ставьте свои подписи под совместными с кадыровцами документами. Вы чеченизируете конфликт, делаете то, что хотят русские».


Здесь все перевернуто с ног на голову. На Закаева как раз и вешают всех собак только потому, что он выступает против чеченизации войны. Если присмотреться к российским СМИ и к СМИ Удугова, то видно, как его ненавидят обе эти стороны, которые слаженно проповедуют как можно более активное уничтожение чеченцами друг друга. Российские СМИ проводят мысль о том, что Кадыров обязан уничтожать "бандитов" и "террористов", а Удугов проводит мысль о том, что муджахиды обязаны уничтожать "муртадов". То есть, две условные фигуры – одна с севера, другая с юга – стоят по обе стороны арены и подбадривают две чеченские команды гладиаторов, чтобы они более активно уничтожали друг друга. А когда у западного ограждения арены появился Закаев и стал призывать чеченцев-гладиаторов не убивать друг друга, южная и северная фигуры дружно обрушились на него. Такой у нас кровавый цирк.


Гарсолт.
Форум «Амина»
www.amina.com

                                                                       

 

404-Ошибка: 404

 

 

 
404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS