404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"

Противникам переговорного процесса

CHECHENPRESS, 05.08.2009г.

 

Много говорится в осуждающем тоне о переговорах А.Закаева и с марионеточным правительством Р.Кадырова. Считаю, что переговоры нужны, и как руководитель, на которого возложены обязательства ведения переговоров, А.Закаев должен и обязан их проводить.

Обоснование:
- С провозглашением виртуального государства ИК совершено Конституционное преступление, с чей подачи, это вопрос другой. Так что, те, кто усердно желают обвинить А.Закаева в предательстве, сами это уже совершили и желают обелить себя.

- Команда А.Идигова, ведущая анти консолидирующую деятельность не в интересах правового государства ЧРИ, а в персональных интересах, из-за амбициозности. Не востребованность его признания, как политического лидера.

- Все наши президенты вели переговоры на полях войны о ее прекращении, и никто это не порицал. А.Закаев ведет переговоры с Российским “генералом” по национальности нохчи, а мало таковых у нас было?

Все прекрасно понимают и знают, что это не прихоть Р.Кадырова, а тактика РФ. Рано судить о действиях и стратегии АЗакаева, не зная цель и тактику.

А.Закаев должен понимать (я и не сомневаюсь в этом) в переговорах, что основным вопросом переговорного процесса является всё остальное производное от него.

- это возврат к Конституции 1992 года, принятой его народом, и на основе этой Конституции ЧРИ проведение всенародных выборов. Невозможен вариант обмена принятой народом независимости на обусловленную или иную независимость с широкими правами в составе РФ. После выборов новым руководством и будут оговорены необходимые отношения с РФ.

Сторонникам ЧРИ предстоит пройти очень нелегкий и долгий правовой путь. Противники этих действий будут всегда. Как никогда, вы сейчас, сторонники ЧРИ, находитесь на волоске своей легитимности и возможно через каких-то 6 месяцев вас уже никто не будет считать, кто вы есть, и как вас зовут. Когда прекратите заниматься своими личностными интересами, будете шире видеть и осознавать складывающуюся политическую обстановку.

М.Багалов
Депутат Парламента ЧРИ 1991-96г.
08/01/09

                                                                       

 

404-Ошибка: 404

 

 

 
404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS