404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "НОВОСТИ"

Ингушская оппозиция не откажется от идеи проведения народного съезда

CHECHENPRESS, 29.06.2009 г.

 

Ингушская оппозиция не намерена отказываться от идеи проведения народного съезда, несмотря на предостережение прокуратуры, вынесенное одному из лидеров оппозиции Магомеду Хазбиеву в связи с призывами провести такой съезд, пишет газета "Коммерсант".

"В конституции, на нарушение которой нам указывают, речь идет о съезде народа Ингушетии, что предполагает сбор всех народов республики. Мы же проведем съезд ингушского народа", - заявил газете Хазбиев.

Накануне официальный представитель прокуратуры Ингушетии сообщил, что прокуратура вынесла предостережение лидеру ингушской оппозиции Магомеду Хазбиеву за действия, связанные с призывами по организации несанкционированных массовых мероприятий.

Газете в прокуратуре Ингушетии также отметили, что по положению съезд может быть назначен только по указу президента или лица, исполняющего его обязанности.

Пояснения прокуратуры практически повторили ранее высказанные претензии к оппозиции со стороны врио президента Рашида Гайсанова.

Ингушская оппозиция активизировалась после покушения на президента Юнус-Бека Евкурова, когда российский ставленник в Чечне Рамзан Кадыров, ссылаясь на поручение президента России Дмитрия Медведева, объявил о намерении воглавить военный блок на территории Ингушетии. Оппозиция расценила заявление Кадырова как желание покомандовать в соседней республике.

В этом оппозицию поддержал и экс-глава Ингушетии Руслан Аушев, который заявил, что "ингуши сами способны обеспечить свою безопасность". Он даже изъявил желание возглавить республику на время лечения господина Евкурова. "Если федеральный центр примет решение о моем назначении, юридически правильно оформив это, то я готов временно, на период лечения Евкурова, возглавить республику", - заявил он на прошлой неделе.

Однако этим очень возмущен Кадыров и лидеры "Единой России". Они заявили, что не допустят возвращения Аушева к власти в Ингушетии.

 

 

 

404-Ошибка: 404

 

 

404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404