404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "НОВОСТИ"

Human Rights Watch критикует действия иранских властей

CHECHENPRESS, 27.06.2009 г.

 

Human Rights Watch критикует действия иранских властей

Организация HumanRightsWatchобвинила иранские проправительственные военизированные отряд – басиджей – в нападениях на гражданское население, сообщает ВВС

Как утверждается в заявлении правозащитной организации, нападения зачастую были организованы в темное время суток, причем в ряде случаев частным домам был нанесен значительных ущерб.

Эти действия, полагает HumanRightsWatch, были предприняты в попытке прекратить акции сторонников иранской оппозиции, которые по ночам с крыш зданий скандировали антиправительственные лозунги.

В последнее время демонстрации сторонников оппозиции в Тегеране и других городах не разрешаются властями.

Правозащитники также говорят, что в ряде случае были конфискованы спутниковые тарелки, позволяющие принимать сигнал иностранных телеканалов.

Оппозиция недовольна итогами президентских выборов, на которых, согласно официальным результатам, победу одержал действующий президент Махмуд Ахмадинежад.

Тем временем президент Ахмадинежад выступил по государственному телевидению. В своей речи он вновь подверг критике "вмешательство во внутренние дела Ирана" со стороны США и европейских государств.

Как сообщают иранские СМИ, одному из советников кандидата на президентских выборах Мир Хосейна Мусави запрещено покидать страну.

Аболфазл Фатех, которые в штабе Мусави работал в отделе по связям с общественностью и СМИ, собирался отправиться в Великобританию для работы над докторской диссертацией, однако, по его словам, его не выпускают из страны.

Мир Хосейн Мусави требует повторного проведения выборов, утверждая, что их результаты сфальсифицированы.

В воскресенье влиятельный Совет стражей Исламской революции должен вынести окончательное решение относительно того, могут ли быть отменены итоги выборов.

 

 

 

404-Ошибка: 404

 

 

404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404