404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"

Белый дом не верит в свою победу в Ираке и Афганистане в ближайшие 10 лет

CHECHENPRESS. Отдел публикаций и СМИ. 27.05.09 г.

 

Американский военный контингент может задержаться в Ираке и Афганистане еще на десять лет. Таким образом, будет нарушено обещание главы Белого дома Барака Обамы о полном выводе войск США из Ирака к 2012 году, передает Newsru со ссылкой на Associated Press .

Такая задержка может быть оправдана ростом напряженности и угрозы в Средней Азии. Об этом глава американского генштаба генерал Джордж Кейси заявил на закрытой встрече с журналистами и представителями аналитических организаций Нью-Йорка. Эксперты пока никак не комментируют сообщение генерала.

"Глобальные тенденции заставляют нас идти в неправильном направлении", —признал Кейси, и по его словам, присутствие войск США в "горячих точках" крайне важно для сохранения миропорядка.

При этом генерал не уточнил, как войска будут распределены между Ираком и Афганистаном. Эти, этим вопросом, пояснил Кейси, займется глава американского контингента в Ираке Рэй Одиерно - он подсчитает, как сократить количество вооруженных сил, чтобы при этом сохранить их эффективность.

Напомним, что в феврале президент США объявил, что большинство из 140 тысяч военнослужащих, расквартированных на территории Ирака, вернутся домой уже в течение года. А после 2010 года в стране могут остаться до 50 тысяч. солдат, которые будут помогать местным силам в борьбе против моджахедов Ирака. Обама еще на этапе предвыборной кампании активно ратовал за вывод американских сил из Ирака. Одного Пентагон не желает выводить войска, мотивируя это тем, что уход американцев приведет к активизации моджахедов и в стране может наступить хаос.

Согласно нынешнему договору между Багдадом и Вашингтоном американские войска должны полностью покинуть страну уже к 2012 году, то есть через три года.

                                                                       

 

404-Ошибка: 404

 

 

 
404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS