404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"
   

 

Чекистский суверенитет Чечни

Гилани.С. CHECHENPRESS. Отдел писем. 24.04.08 г.

 

Как сообщил «Чеченский комитет национального спасения» (ЧКНС), канадскую журналистку, корреспондента канадской газеты «Global and mail», выдворили из Чечни и заставили покинуть Россию.

17 апреля 2008 года, в 9.00, подданная Канады Джейн Армстонг, вместе с переводчиком, россиянкой Ольгой Краветс, были задержаны представителями российских оккупационных структур в Джохаре, в гостинице «Кавказ».

Целью приезда канадской журналистки в Чечню было выполнение задания своей редакции – изучить быт, обычаи, традиции, историю и культуру чеченского народа, чтобы затем рассказать об этом канадцам и более широкому западному читателю. ЧКНС в своем пресс-релизе отмечает, что эти намерения канадки, очевидно, «не понравилось тому, кто немало и весьма усердно потрудился в последние годы над имиджем «народа-террориста» в лице чеченского этноса».

На самом деле, озабочены они не имиджем чеченского народа, а своим имиджем террористов, ибо им есть что скрывать на оккупированной территории такого, что не укладывается в мирную картинку, рисуемую российской пропагандой.

Для желающих ознакомиться с лубочным «бытом, обычаями и традициями чеченского народа», не беспокоя оккупантов, есть специально созданный московский сайт «Чечняфри.ру». А желающие познакомиться с «истинными чеченами» могут приехать в сопровождении чекистов и пообщаться, например, с Тимуром Алиевым, который, несмотря на свое происхождение, изображает из себя чеченца и даже независимого журналиста. Правда, и он уже решил, что можно больше не шифроваться, и устроился служить помощником Кадырова.

Однако, как показала история с канадской журналисткой, вместе с отрицательной стороной ее выдворения, есть и положительная. Во-первых, раз оккупантам нужна информационная блокада, им есть что скрывать, а значит – трудов российских пропагандистов, служивых друзей Тимофея Алиева, изображающих из себя журналистов, явно недостаточно. Одно такое выдворение иностранного корреспондента отправляет коту под хвост все пропагандистские потуги разных Тимофеев Борисовых и прочих комсомольцев Речкаловых.

При этом Джейн Армстронг не какая-то натовская диверсантка, переползшая через Кавказский хребет. Даже по российским оккупационным стандартам с документами у нее было все в порядке. У нее имелась официально выданная в МИДе РФ аккредитация на журналистскую деятельность на территории Чечни, в том числе и в так называемой «зоне проведения контртеррористической операции».

В данной истории нет никакого закрученного сюжета. Ситуация на самом деле проста как три рубля. Видимо, погорячились с выдачей аккредитации тепличные московские чекисты из российского МИДа. Может, телевизора насмотрелись, и забыли, что не в их перевернутом, а в реальном мире, «зона проведения контртеррористической операции» на самом деле есть зона безграничного российского террора против мирного населения. В такую зону нет доступа ни одному независимому журналисту. Просто, чекисты, базирующиеся здесь, подправили ошибку своих коллег из МИДа РФ и наверняка послали им депешу, чтобы меньше смотрели в телевизоре умилительные проповеди про «мирную Чечню».

Если оккупантам есть что скрывать на оккупированной территории, значит, им есть чего опасаться, и их победные реляция ничего не стоят, так как победителям скрывать нечего. Это один из положительных уроков данной истории.

Другой урок был преподнесен нашим доморощенным промосковским «джигитам», оказывавшим «кавказское гостеприимство» гостье из Канады. По сообщению ЧКНС, среди участников различных встреч и культур-мультур мероприятий по этому поводу, был даже некий министр культуры при промосковском правительстве в оккупированной Чечне Дикалу Музакаев. Примечательно, что все эти марионетки скопом не смогли ничего сделать против решения рядовых чекистов депортировать их гостью. Да уж. Ну что, марионетки, убедились, кто над вами хозяин и узнали где ваше стойло? А сможете ли вы представить, чтобы кто-то посмел депортировать вашего иностранного гостя во времена, когда не было в Чечне оккупантов – при президенте Джохаре Дудаеве или при президентстве Аслана Масхадова? Хотя до вас все равно ничего не дойдет, не в коней корм…

 

404-Ошибка: 404

 

 

404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS