404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"
   

 

Наш фашизм

Петр Ткалич. CHECHENPRESS. Отдел публикаций и СМИ. 23.04.08 г.

 

Чеченпресс продолжает публикацию дневников Петра Ткалича

18 апреля.  По телеканалу ТВЦ (лужковский канал) показывают толпы беснующейся молодёжи: русские парни, с поднятыми в фашистском приветствии руками. Ведущий за кадром, захлёбываясь от возмущения, повторяет одну и ту же по смыслу фразу: «Как это возможно? А куда смотрят люди? Куда смотрит общественность?». Действительно, как это возможно? Куда смотрит общество? Почему народ, сделавший всё возможное и, порой, невозможное, для победы над фашизмом, так  пассивно реагирует на происходящее? Вполне законный вопрос.

Но только мне, рядовому обывателю, непонятно: а как можно отличить гитлерюгенд от путинюгенда? Одни фашисты, другие «нашисты». Какая между ними разница? И тех, и других создал и успешно использует (или использовал) их любимый фюрер, в собственных интересах. Вот я возмутился толпой молодчиков, бесчинствующих, разнузданных, уверенных в собственной безнаказанности. И что? В начале нужно определиться: наши это или не наши. Точнее будет не так: «Наши» это или не наши. А те, которые не наши, они чьи? Я об этих, о гитлерюгенде. Да они тоже наши! Это наши детки, которых мы же воспитали (вос-питали; питали – и обычной пищей, и духовной). Все эти ЮГЕНДЫ (путинюгенды, гитлерюгенды), будущие доблестные защитники нашей родины. Тупо исполняющие свой интернациональный долг, или наводящие конституционный порядок (Гитлер тоже наводил «ное ордунг»; в конце концов, и у него ни чего не получилось).

Между этими югендами вся разница в том, что кто-то придёт в армию служить на полгода раньше. И тут, тоже, не важно кто твой фюрер: если ты старше по призыву, ставь раком молодого соотечественника.

А что особенного? Стоять раком – это любимая поза для русского народа. Правда, это немного сужает кругозор, зато как хорошо звучит, откуда-то из живота, с придыхом: «Чего изволите, барин?».

Но я отвлёкся от темы о беснующихся молодчиков. Предположим, я определился с принадлежностью воинствующих юнцов. Что дальше? Предположим, это не те, которые кричат: «Путин, Путин!». Эти кричат: «Хай Гитлер!». И что мне, идти им руки вязать? А где наши спецслужбы, доблестные чекисты-гестаповцы? Раньше они были в состоянии проследить ВЕСЬ путь самиздатовского журнала и посадить КАЖДОГО причастного к этому. Да и теперь – посмотрите, как за время правления президента-чекиста они парализовали и дезактивировали движение демократов!

Вот, эти, все называющие себя демократами, действительно, не наши. Вот с ними ведётся настоящая борьба. А фашисты – это наши! А иначе, как бы они выросли, размножились, окрепли, если бы не получили на это соответствующего благословения? Если бы, этой плесени не создали подходящие условия, то они бы не прижились. Их же с руки прикармливали, как и «нашистов». Только одних тайно, других явно. Вдобавок, почва у нас оказалась на редкость благодатная; как для «нашистов», так и для фашистов. Как я пойду этим беснующимся молодчикам руки вязать? Тем более, если они находятся под негласной охраной и попечительством.

Зачем нам, вернее чекистам,  плодить и разводить тех и других? Потому, что единство – это сила. Библия говорит: «Если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот». По-другому, этот принцип озвучен так: «Разделяй и властвуй». Разделённое общество на несостоявшихся демократов, фашистов и «Наших», пусть выясняет меж собой отношения. А в это время дорвавшиеся до власти упыри-чекисты, набивают сейфы деньгами, крича: «Держи вора!». Хорошо оплаченные дикторы, комментаторы, всевозможные политобозреватели дружно всхлипывают по поводу пассивности общества.

Так вы уж, господа, определитесь: что нам, продолжать раком стоять? Или, следуя словам Козьмы Пруткова: «Зри в корень!», за чекистов браться? Но раком стоять безопасней. Поэтому, пока всем придётся мириться с присутствием наших фашистов. Вернее, не так: мириться с присутствием «Наших» и фашистов.

А вы плачьте на телеэкранах, и недоумевайте о незрелости общественного сознания.

И молитесь, в тихушку, у своих кормушек, что бы, это самое сознание, ещё долго не созрело.

 

404-Ошибка: 404

 

 

404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS