404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"
   

 

Акция МА «Мир и права человека» в Страсбурге

CHECHENPRESS. Отдел официальной информации. 21.04.08 г.

 

Как было объявлено ранее, 15.04. 2008г. у здания Совета Европы состоялся санкционированный митинг – протест против невыполнения международными организациями: ООН, ЕС, и СЕ своих международных обязательств по правовому решению чеченского вопроса.  Деструктивные анти чеченские силы, в основном сгруппировавшиеся в Страсбурге, применяя самые низкие приемы, попытались сорвать митинг, проводя агитацию против организаторов митинга, запугивая людей тем, что идут слухи, что против участников митинга будут приняты какие то меры наказания и т. д…

Но, не смотря на их старания митинг сорвать не удалось. Из разных стран Европы, в том числе и из Страсбурга, на митинг пришли люди, которым не безразлична судьба и будущее репрессированного чеченского народа. Выступая на митинге, председатель Парламента ЧРИ Жалауди Сараляпов поблагодарил всех организаторов и участников митинга.  Особенно он поблагодарил тех, кто приехали из других стран Европы и дальних городов Франции. При этом, Сараляпов отметил, что, прежде всего этот митинг продемонстрировал, тот факт, что военным и политическим силам России и их марионеткам не смотря на все усилия, не удалось полностью вбить клин внутри чеченских разногласий, хотя еще до начала агрессии против чеченского народа, это было их главной целью. В настоящее время они зная, что чеченский народ давно мечтает об объединении народов Кавказа в единое кавказское государство и манипулируя этим, пытаются вбить клин серьезных противоречий между сторонниками независимого чеченского государства, с целью уничтожить чеченское сопротивление. Но мы пытаемся не допустить этого, и надеюсь, нам это удастся, сказал он. Не смотря ни на что, парламент ЧРИ будет продолжать курс на независимость ЧРИ, за которую отдали свои жизни лучшие сыны и дочери чеченского народа, в том числе наши президенты: Дудаев, Масхадов, Яндарбиев, Садулаев.

Выступавшие на митинге: представитель ЧРИ во Франции - Саламбек Дахаев,  Алихан и историк Саид–Эмин Себиев, проживающие в настоящее время в Страсбурге; Хансолт Алиев, приехавший из западной провинции Франции; Султан Арсаев и Висамурад Гайтаев, приехавшие из Бельгии; Алим-Паша и Хусайн Ибрагимов - приехавшие из Германии и другие, поддержали объявленную МА МПЧ акцию протеста и призвали ООН, ЕС, и СЕ выполнить свои международные обязательства, и в числе этих обязательств рассмотреть чеченский вопрос с позиции юридических норм. Они заявили, что на митинге должно было быть тысячи чеченцев, которые стали жертвами бесчеловечной политики России и должного противодействия международных организаций.  Они осудили тех, кто могли, но не пришли на митинг, так как требования митинга и проект Резолюции касаются интересов исключительно всего чеченского народа, а не отдельной его части.

В своем выступлении Саид-Эмин Ибрагимов сказал, что сразу после окончания сессии ПАСЕ, он начнет бессрочную, одиночную акцию протеста против игнорирования Россией принятых за время российской – чеченской войны (даже не соизмеримо мягких, составленных без ссылки на нарушения Россией собственной Конституции и норм международного права), Резолюций и Рекомендаций. Такая мало эффективная деятельность, сказал он, привела к тому, что безнаказанность вдохновила силы зла на новые преступления против чеченского народа и сведена на нет, даже та работа, проделанная за это время международными организациями. При этом, под прикрытием не существующей «стабилизации», делается попытка забыть все совершенные российскими военными и политическими силами преступления. Подробно об акции протеста можно узнать из ОТКРЫТОГО ПИСЬМА – ПРОТЕСТА от 5.04. 2008г., опубликованном на сайтах.

Сайд-Эмин Ибрагимов напомнил всем, что как сообщалось ранее, 21. 04. 2008г. в день вероломного убийства российскими военными первого чеченского президента Джохара Дудаева, в Страсбурге состоится пикет, и призвал всех придти на этот пикет.

 

Пресс-служба Международной ассоциации «Мир и права человека»,
г. Страсбург, Франция, 18.04. 2008г.

 

404-Ошибка: 404

 

 

404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS