404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"
   

 

Открытое письмо-протест

CHECHENPRESS. Отдел писем. 06.04.08 г.

 

Генеральному секретарю ООН Г-ну Пан Ги Мун,
Президенту Еврокомиссии Г-ну Жозе Мануэль Баррозу,
Генеральному Секретарю Совета Европы Г –ну Тэри Дэвису.

Копию открытого письма – протеста:

Первому заместителю Генерального Секретаря ООН - Г –же Роуз Мигиро,
группе старших руководителей ООН, членам ООН.
Президенту Европейского Совета Г –ну Франк – Вальтер Штайнмайеру,
Президенту Европарламента Г –ну Ханс Герт Поттерингу, членам Е.С.
Председателю Комитета Министров С.Е. Г –Ну Ян Кубишу,
Президенту ПАСЕ Г –ну Луис Мариа де Пуиг, депутатам и членам ПАСЕ,
Комиссару по правам человека С.Е. – Г –ну Томасу Хаммарбергу,
Президенту Европейского суда – Г –ну Люциус Вальдхаберу и судьям ЕС,
Свободным от цензуры СМИ, правозащитным, другим организациям и гражданам мира

Уважаемые международные политики, дамы и господа!

Я обращаюсь к Вам от имени: невинно убитых, раненных, замученных пытками насмерть, и униженных жестокими, бесчеловечными и унижающими человеческое достоинство видами обращения и наказания; от имени беженцев потерявших свой привычный уклад жизни, жилье, имущество, все, что осталось им в память от предков, и скитающихся по миру (порой напрасно) в поисках защиты от преследований и угрозы жизни; от имени тех, кто остались на своей оккупированной российскими агрессорами древней чеченской земле и, испытывая под угрозой для жизни любые преступления агрессоров и насажденными марионеточными, пророссийскими структурами, которых российские военные и политическими силы различными методами вынудили действовать в рамках своего сценария, направленного на деградацию и убийство всего чеченского народа, по национальному признаку, коварно используя для этого и самих чеченцев.

Вы, уважаемые дамы и господа, взявшие на себя обязательства защитить мир от войны и насилия против беззащитных людей, создали огромные институты защиты прав человека и верховенства права, поглощающие огромные материальные и финансовые средства, и они конечно необходимы. Но вы не создали реальных механизмов защиты и потому, в лучшем случае, мягко критикуете преступников, имеющих большую власть и силу, но не воздействуете против них силой закона. Это приводит к тому, что возникают все новые и новые горячие точки в основном под прикрытием «антитеррористической борьбы», а именитые преступники сознают свою безнаказанность и даже поддержку. Это часто приводит к тому, что некоторые люди, обладающие большими финансовыми возможностями и силой власти, получают фантастические прибыли от безудержной гонки вооружения, которое, в конечном итоге, применяется в основном против невинных людей.

И это бесконечные страдания и далеко идущий кровавый след. А вы, международные политики, главы государств и международных организаций, мыслящие люди с известными во всем мире именами, взявшие на себя полномочия защитить нашу планету и ее граждан от произвола, несправедливости и беззакония, несете за это часть исторической и моральной ответственности. Вы также несете часть ответственности и за агрессивную войну, развязанную при вашем молчаливом согласии Р.Ф. (Россией) против чеченского народа, и за то, что не принудили ее правовыми методами, к юридически закрепленному прекращению войны.

Кроме этого вы даже не назвали своими юридическими терминами, совершенные и продолжаемые совершать российскими военными и политическими силами: геноцид, преступление перед человечеством и военные преступления против чеченского народа. Напротив, вы стараетесь забыть о преступлениях и преступниках, поддерживая навязываемый еще в разгар первой войны российской стороной миф о «стабильности и восстановлении разрушенных городов и населенных пунктов», выражая удовлетворение этим, как будто вышеуказанных преступлений и не было, а города и населенные пункты Чечении были разрушены каким то стихийным бедствием. При этом вы обычно не ведете и речи о необходимости юридически закрепленного прекращения войны и восстановления прав и свобод человека в Чечении, с последующим восстановлением  нанесенного морального и материального ущерба.

Комиссия ООн по правам человека прекратила рассматривать чеченский вопрос на своих заседаниях в Женеве в 2005 году, после требования об этом с российской стороны, а ПАСЕ в последний раз рассматривала чеченский вопрос 25. 01. 2006 года. И основной причиной такого несправедливого отношения к чеченскому вопросу является то, что многие страны и отдельные политики стали «заложниками» экономических, политических и других интересов, от Р.Ф.-России. И главной оправдательной причиной своего отступления от накопленных веками человеческих ценностей вы неоправданно стараетесь внушить мировому сообществу признанием права Р.Ф. (России) на защиту целостности «своей территории» - исконной чеченской земли, аннексированной ею в результате многовековой агрессивной войны, а также поддержкой «борьбы с терроризмом».

Говоря о «чеченских террористах», вы забываете о том, что в общем, терроризм был спровоцирован российской агрессией и в большей степени планируется и совершается российскими военными и политическими силами, спецслужбами и их агентами против мирного населения Чечении, что порождает антитеррор, но в отличии от России никогда не являлся государственной политикой Чечении. И уже не является секретом, что для осуществления своих кровавых замыслов против чеченского народа, российские преступные военные и политические силы используют методы террора против своих же граждан. Также многим уже известно, что взрывы домов в Москве и Волгодонске, события в Норд Осте, Беслане и многие другие теракты были организованы, совершены или спровоцированы российскими спецслужбами. Но вы, к сожалению, предпочитаете не заглядывать глубже в эту проблему, вам удобнее возложить вину за все на всех чеченцев и этим оправдать свое бездействие по юридическому урегулированию чеченского вопроса.

Я призываю вас, пока еще уважаемые дамы и господа, представляющие ООН, ЕС и СЕ, восстановить процедуры рассмотрения чеченского вопроса, с четким и однозначным отражением в принимаемых Резолюциях нарушенные Р.Ф. (Россией) норм международного права и статьи преступлений. Я решительно и юридически обоснованно настаиваю на том, чтобы был принят на рассмотрение в ООН, ЕС и СЕ проект Резолюции №1 Международной ассоциации «Мир и права человека» от 15.06. 2007 г., принятый у меня официально из рук в руки г-ном Диком Марти, и обоснованность всех 14 пунктов которой не было юридически опровергнуто Генеральным Секретарем СЕ – г-ном Терри Дэвисом, при моей личной встрече с ним, состоявшейся 7. 02. 2008 г. в присутствии 6 человек. Призываю: возобновить рассмотрение чеченского вопроса на сессиях ООН, ЕС и СЕ и отказаться от практикуемых методов подхода к чеченскому вопросу по нормам двойных стандартов.

15.04. 2008г. в 14 часов у здания Совета Европы в Страсбурге состоится санкционированный митинг с требованиями:

- к Совету ООН по правам человека, Европейскому парламенту и Парламентской Ассамблее СЕ, возобновить рассмотрение чеченского вопроса на их ближайших сессиях;

- принять соответствующие вашим международным обязательствам меры по юридически закрепленному прекращению войны, восстановлению нанесенного материального, морального ущерба и грубо нарушаемых прав и свобод человека в Чечении, с последующими юридическими последствиями в отношении виновных;

- принять к рассмотрению проект Резолюции № 1.

В случае игнорирования этих требований, я объявляю с 16.04. 2008 г. бессрочную акцию протеста, которая будет проводиться у здания Совета Европы и сопровождаться сбором подписей за выполнение этих требований. Все желающие поддержать мои требования, могут это подтвердить письмами на E-mail: miriprava2007@hotmail.com, или придти к зданию СЕ по вторникам в 14 часов, чтобы расписаться и поддержать акцию протеста.
Обращаюсь с просьбой разместить это открытое письмо – протест на всех имеющихся сайтах, так как предполагается очередное замалчивание данной акции.

Президент международной ассоциации «Мир и права человека»,
бывший министр связи Чечении,
Саид-Эмин Ибрагимов.
5.04. 2008г., Страсбург

 

 

404-Ошибка: 404

 

 

404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS