404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"
   

 

За все будет спрос

CHECHENPRESS. Отдел писем. 16.03.08 г.

 

Не могу молчать, когда так нагло обливают грязью моего друга. Всем, кто знает Сурхо, хорошо известно, что он никогда в жизни не пил и не курил, с детства совершает намаз. По этой причине, двое наших знакомых своих сыновей его именем назвали. Один в Грозном и другой в Панкиси. Можно сказать что угодно, но кроме клеветника никто не скажет, что Сурхо на войне «струсил». Этот бухтанщик, который говорит, что Сурхо «сбежал», такой же грязный человек, как и тот, кто на Коране ложную клятву дает. В первую войну мой друг Сурхо орден «Къоман Турпал» получил. Какой Сурхо воин – хорошо знали Асламбек Исмаилов, Айдамир Абалаев, братья Ахмадовы, Адам Умалатов и Хункар-Паша Исрапилов, чей отряд Сурхо из окружения спас. Был случай, когда Бакуев помог отряду Вахи Сурхо выйти из окружения. Асламбек Алихаджиев его знал как героя «трампарка».

Мне кажется, этот Аьшпи К1ур, который на «Кавказан хаамаш» написал свою мерзкую клевету, просто завидует Сурхо, его книгам и даже простой машине. Я Сурхо давно знаю, у него много иномарок было, а не один джип. Завидуй молча! Фатхи никому иномарки не покупал, в отличие от Багауддина. На шейха тоже бухтан делаеш, сволочь. А «ниву-шеврале», которая тебе «иномаркой» показалась, я вместе с Сурхо на «восьмом километре» в Баку продал. Наверно, это тебя пинали какие-то охранники, и поэтому у тебя проблема с головой. Ты кто такой, чтоб чужие долги спрашивать? Если долг есть, кредитор сам спросит. Сурхо никогда сам общими деньгами не распоряжался. В нашем джамаате всегда был наиб по финансам.

Сурхо ранен до второй войны случайным выстрелом. Как раз перед войной операцию перенес. Но даже на костылях вышел на джихад, не убежал, как Мовлади. Цакаев Рамзан, когда увидел его в начале этой войны с костылями на позициях, сказал: «Валлах1и, даггара воцург цу хьолехь кхузахь лелар ма вац». Его Дауд и Такбир еле упросили уйти, когда Грозный окружили. Они сказали: «От тебя муджахидам теперь больше проблем, чем пользы». Сурхо, покидая Чечню, вывез, сколько мог, раненых, и только Аллах1 спас их, когда они попали в буран на перевале и чуть не замерзли там. Но он не просто ушел, а вместо себя брата оставил. Брат шахидом стал.

За пределами Чечни Сурхо несколько операций сделали. Он инвалидом остался, потому что с больной ногой воевал, но все равно вернулся на джихад, хотя мы его просили остаться. Бараев по телефону тоже сказал: «Мы на двух ногах еле успеваем». Но он вернулся домой, на войну. Как не стыдно врать! Он второй раз вышел из Чечни, когда Масхадов увидел, как он еле до блиндажа дополз и приказал ему покинуть Чечню. Сурхо масла1ат сделал между Масхадовым и Яндарбиевым, которых ваш Мовлади рассорил.

Кто ты такой, Аьшпи К1ур с «Кавказан хаамаш», кому ты справки пишешь, стукач? Найдем, за все спросим, инша-Аллах1! Мы тебе твой грязный рот порвем, сволочь!

Рамзан, друг Сурхо.

 

 

404-Ошибка: 404

 

 

404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS