Сергей Мельников… увы
Ахьмад Хьачароевский, для CHECHENPRESS, 11.12.07 г.
Вначале в виде своего рода преамбулы процитируем нашего главного героя, который собирается водрузить государственный флаг Чеченской Республики Ичкерия над высочайшей точкой планеты горе Джомолунгме (Эверест): «Дорогое мое чеченское сопротивление, ВАС опять провели как лохов. Собственно, вы знаете мою манеру выражаться, поэтому не сильно обидитесь, если я уберу предлог «как». Посему, слово «лохи», - самое подходящее определение в этой чекистской операции». Дальше – больше: «Вам не нравится то, что я написал? Тогда пребывайте в сладостной дреме в том, что вы великие профессионалы. Вас в этой дреме и перещелкают по одному, или будут продолжать «мочить в сортире». С дураками именно так и поступают».
Теперь же, прежде чем перейти к рассмотрению нашей темы, напомним незабвенному мэтру С.Мельникову, который забывается, что его самого тоже разводили как лоха. В результате чего наши небезызвестные оппоненты начали даже соизмерять каждый наш шаг, словно Штирлица, а С.Мельников и вовсе отслеживает наше нахождение в интернете посекундно. В размещенном по указанной гиперссылке материале, С.Мельников выставил журнал «Кавказ», якобы разоблачающий нас. Мы не будем ни подтверждать, ни отрицать нашу причастность к данному журналу, однако этот фотохудожник должен представить доказательства для Шариатского суда, если не документальные, то хотя бы в виде двух известных, а не виртуальных свидетелей, что мы имеем к этому журналу отношение, а тем более доказать якобы связь с ФСБ. Если даже мы имеем к настоящему журналу отношение, то нам известно, что данный журнал «Кавказ», - издавался в независимом Азербайджане, и в нем не могло быть пророссийских материалов. Что касается наличия якобы разоблачающих фотографий у фотохудожника, то кто ж ему теперь поверит, если он ранее подлинное фото выдавал за фальшивку, а теперь собирается фотомонтаж представить подлинником?! Мы, как наш мэтр уже однажды убедился, легко вычислим его подделку, тем более фото - состряпанное из вырезок с указанного журнала.
Может быть, С.Мельников до сих пор смотрит на все это с оптимизмом, хотя раньше он и опростоволосился с фотографией Александра Литвиненко, а затем и с фото его сына, снятых в их доме, который, этот мастер «настоящего искусства», выдал за «английский клуб карате». Однако мы же склонны отнестись, в данном случае, со всем пессимизмом к подобным близоруким проискам. Ведь как говорил самый известный пессимист Артур Шопенгауэр в своих «Афоризмах житейской мудрости»: «Нарушающий доверие и веру утрачивает их навсегда, что бы он потом ни делал и кто бы он ни был: он непременно отведает горьких плодов, какие приносит с собою эта утрата». Что же касается нас, то мы готовы отвечать в любом суде за правдивость каждого публично произнесенного нами слова, потому что мы дорожим именем своих предков, и читатели нигде не найдут противоречий из изложенных нами ранее и ныне слов. Ошибки же непреднамеренные не осуждает и сам Аллах, о чем упомянуто в Коране.(33:5) Так вот, мы всегда говорим правду, но не говорим всего, и уведомим С.Мельникова, что на самом деле сотрудничаем с одной американской организацией, но не будем говорить какой, тем более она не имеет отношения к нашей публицистической деятельности.
Вернемся теперь к Эвересту, на вершину коего, с параллельно запущенной в интернете пиар-акцией, обещает взобраться рассматриваемый персонаж нашего очерка. Знают ли читатели, что на гору Эверест нужно подниматься два месяца, и температура порою достигает на ее высотах до минус 60 градусов! Многие даже профессиональные альпинисты погибали, взбираясь на этот грандиозный пик. Дай Аллах, чтобы чеченский флаг был водружен на вершину Эвереста, но если этого не сделает С.Мельников, то это будет для многих уже закономерным концом иллюзий, а наши же недобросовестные оппоненты, предстанут в том самом своем подлинном виде, т.е., как они выражаются, кучей «червивого навоза». Однако не кажется ли читателям, что этот запущенный грандиозный проект, может оказаться «восхождением» виртуальным, подобно недавнему законспирированному погружению российской экспедиции на дно Северного ледовитого океана, в точке полюса?
Нам было почти уже ясно, кто такой С.Мельников, еще до того, как мы разоблачили его с фотографией А.Литвиненко. А после этого, должно было быть понятно об этом любому, хотя бы мало-мальски проницательному человеку. Теперь же это надлежит быть очевидным большинству, однако идиоты не переводятся, и мы подождем третьего, последнего акта этого спектакля, когда уже все станет явственно самому последнему идиоту. В связи с этим идиотизмом нам невольно и вспомнился роман «Идиот» Ф.Достоевского, когда ряды этих идиотов уже начали пополнять аж доктора наук.
Все началось или точнее возобновилось с того дня, как правозащитница Лариса Володимерова написала «Открытое письмо чеченцам», выставленное на сайте «Чеченпресс», в котором она пишет о С.Мельникове, что-де профессионально выполненную фотовыставку Адама Боровского в Европарламенте, разоблачающую преступления российского режима в Чечне: «попытался дискредитировать конкурент, еще прежде пытавшийся застолбить на сайтах права на проведение Трибунала». В письме затрагиваются также другие вопросы по теме правозащитных организаций и политзаключенных. Затем Мельников выдает, через собственный сайт «Гулаг – с фотокамерой по лагерям», ответ, в своем коронном репертуаре, где он заявляет, что даже и не знает заключенного Заурбека Талхигова, которому пообещал через интернет помощь, утверждая: «И у него прямо в камере интернет стоит, да? Ну, раз он пишет про «отключенные адреса»…»; и далее заявляет, что: «я Вашу фамилию слышу в первый раз». По этой логике выходит, что связи не было не только с З.Талхиговым, но и с М.Трепашкиным, Б.Стомахиным и другими политзаключенными, и вообще «Чеченпресс» всем морочит голову. Однако интересно продолжение этой истории.
После третьего открытого письма чеченцам Л.Володимеровой, на этот раз уже группа поддержки с сайта «Свободный Кавказ», подает свой голос в защиту обруганного «диссидента». Слово имеет в данном случае уже научный секретарь Движения за Деколонизацию Кавказа и представитель этого движения в Литве, доктор Лэтас Палмайтис. В своей инвективе этот доктор выводит два пассажа: «Как и автор сожалея, что не чеченец, все же не хотел бы обойти молчанием двух положений этого письма, а именно: 1) Чеченский народ утверждает демократию, 2) известный мыслитель Федор Достоевский был не прав, утверждая: „Если Бога нет, то все позволено“. Что касается демократии, к сведению Л.Палмайтиса, то для чеченского народа она была и есть не столько в современном ее понимании самоцелью для чеченцев, сколько исконно является самим образом жизни для них. Однако здесь мы не будем развивать эту тему, а перейдем сразу ко второму вопросу, с которым связан и первый.
Вообще, мы не зря писали в статье «Единство в многообразии», что это ДДК связано с бесами Ф.Достоевского, и это лишний раз подтвердилось нынешним возвеличиванием данным движением этого мыслителя. Поэтому также уведомляем д-ра Л.Палмайтиса, что нашим любимым романом из всей русской литературы является произведение Ф.Достоевского «Братья Карамазовы», откуда и увидела «роковой, неумолимый свет» фраза: «все позволено» или «все дозволено», т.е. если Бога нет. Роман же этот нравится нам, так как там, как ни в одном другом произведении всей русской литературы, мастерски проницательно преподнесено наизнанку житие русского человека, его психологизм и трагизм. Если же брать, в общем, наше мировоззрение, то для нас наиболее близка духовная поступь Льва Толстого, о чем мы уже неоднократно писали. И, предваряя нижеследующее, хотелось бы сделать логически вытекающее замечание, членам ДДК, что защищаемый вашим движением С.Мельников, - написал слово «бог» с маленькой буквы, тогда как у Л.Володимеровой, как и положено, написано с большой, хотя С.Мельников там и укоряет ее, что в ее письмах нет заглавных букв. Однако это чисто технический вопрос, а теперь главный.
Призывает ли д-р Л.Палмайтис в собственной стране отказаться от государства в современном понимании этого слова? Мы об этом ничего не слышали. Почему же Л.Палмайтис в своей Литве не отделяет Божие от кесарева? Вот когда литовцы сделают это, тогда и слова Л.Палмайтиса будут иметь соответствующий вес, который взялся с такой смелой идеей, как создание суннитско-католического союза. Только при отказе Литвой от собственных устоев демократического государства, мы можем говорить о союзе наших монотеистических религий, в чистоте их ортодоксальности, хотя идея Л.Палмайтиса и напоминает такой же несбыточный мираж как, к примеру, идея создания православно-шиитского союза. Нам же, чеченцам, без своего государства сегодня не обойтись, а исламскую религию чеченцы сохранили даже в депортации, благодаря тарикату. Провозглашение Чечней независимого демократического государства в 1991 г., не является никоим образом препятствием к свободному исповеданию исламской религии. Потому что с 1994 г., когда началась уже непосредственная война за эту независимость, в Чечню из арабских и других исламских стран стали приезжать муджахиды на джихад. Именно этот аспект является неопровержимым доказательством правоты не только нашей позиции, но и всех сторонников нашего независимого демократического государства, что данный выбор не является препятствием на пути к Исламу. В адрес же преднамеренных клеветнических измышлений Л.Палмайтиса, мы всего лишь повторим слова одного из персонажей романа «Братья Карамазовы»: «Ложь все это! Снаружи правда, внутри ложь!»
Касательно вопроса, что для чеченцев демократия и есть теократия, или традиция, а традиция неотделима от религии, имеющих одно общее начало, мы упоминали в предыдущей статье «Путь к Отечеству». Однако же д-р Л.Палмайтис пытается противопоставить эти родственные установления и продемонстрировать из этого, в назидание чеченцам, видимое противоречие. Мы не будем проводить знак сродства между ортодоксальной теологией и сегодняшней демократией, так как не сомневаемся, что демократия в современном мире базируется на иных ценностях, в отличие от подлинной, божественной природы демократии. Но ведь, как говорил один немец: «Политика есть искусство возможного». Чеченцы же находятся в таком состоянии, когда должны вести борьбу, которую можно выразить перифразом слов другого немца: «Политика есть продолжение войны иными средствами». Так что, д-р Л.Палмайтис, не вносите пораженческий дух в наше дело, так как далее мы продемонстрируем, что отобьем охоту ссылаться на того, о котором Бегемот, персонаж романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита», в духе революционеров ДДК, воскликнул: «Достоевский бессмертен!»
Мы в достаточной степени знакомы с творчеством Ф.Достоевского, а также кое-что знаем из Христианства, во всяком случае, читали Библию полностью. Однако на какой стих опирается Л.Палмайтис, когда из контекста статьи Л.Володимерой, вырывает слова, где упоминается та самая фраза Ф.Достоевского? Кто не с нами, тот против нас? Что касается нас, то мы разделяем эту известную цитату Ф,Достоевского, так как без Бога этот мир не возник бы, а если бы и возник каким-то чудом, то уж подавно погиб бы от неумолимо возникшего хаоса. Однако вырывающий из контекста слова в пользу какого-либо мыслителя, должен быть его последовательным сторонником, а ведь в философии Ф.Достоевского подспудно или даже явственно прослеживается некий богодьяволизм. И знает ли Л.Палмайтис, что согласно Исламу человек, хотя и понесет затем за свои действия ответственность, все-таки свободен в своем выборе, потому что нет принуждения в религии? Поэтому данному апологету, возносящего Ф.Достоевского, мы и напомним как раз тот самый роман «Идиот», где, через главного персонажа князя Льва Николаевича Мышкина, который, кстати, по замыслу автора, предстает в образе Христа, Ф.Достоевский выдает свое богоискательство. Так вот, Ф.Достоевский, устами князя Мышкина, говорит со страниц романа, что «католичество – все равно что вера нехристианская». Далее Мышкин развивает свою мысль: «Католичество римское даже хуже самого атеизма, таково мое мнение! Да! таково мое мнение! Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас! Это мое личное и давнишнее убеждение, и оно меня самого измучило...». Пожалуй, дальше не будем цитировать, ведь д-р Л.Палмайтис об этом прекрасно осведомлен. Ну что, будем подписываться и дальше под цитатами возносимого организацией ДДК Ф.Достоевского? Вот и мы находим, в связи с этим, вспомнив одну известную русскую присказку, когда не хотят говорить о главном: «Жомини да Жомини, а об водке ни пол слова».
В этом винном ключе имеет место продолжение и история с нашим мэтром С.Мельниковым, когда сайт «Чеченньюс» разместил у себя материал «Режим лепрозория. Доказательства террористической деятельности РФ» с сайта «Гулаг», где представлены фотографии известного чеченского командира Асланбека Исмаилова, сделанные в помещении совместной военной комендатуры в г.Грозном, созданной в результате соглашений о прекращении военных действий в 1996 г., где так же соответственно были представлены и российские военные. Без соответствующих комментариев эти фотографии могут быть восприняты неоднозначно, вследствие чего на сайте «Чечен.орг» было выставлено письмо, где справедливо выражалось недовольство публикацией данного материала на указанных сайтах, без поясняющего комментария. На сайте «Чеченньюс» тут же обнародовали свои разъяснения на этот счет, а что же касается С.Мельникова, так тот выдал такой уж поистине сногсшибательный спич, что нам невольно вспомнилась соответствующая этой бесподобной тираде фраза из романа «Братья Карамазовы»: «Не пьян ведь, а какую ахинею порет». Впрочем, может быть и пьян, ведь в уже упоминавшемся нами выше материале, С.Мельников так и заявил: «Меня вон, ждет недопитая бочка коньяка…»
Мы приносим извинения боевым соратникам героя чеченского народа Асланбека Исмаилова, за редакцию «Чеченньюс», так как убеждены, что в данной редакции упомянутые фотографии были выставлены по недоразумению, а не предумышленно, и действительно без поясняющего комментария фотографии могут восприниматься неоднозначно. В связи с тем, что вот так вот некоторые сайты становятся без вины виноватыми, заметим читателям, что наконец-то на сайте «Гулаг» исчез баннер со ссылкой на сайт «Чеченпресс», но там до сих пор остались баннеры сайтов «Свободный Кавказ», «Кавказ Инфо» и «Ичкерия Инфо». И здесь мы вынуждены заявить, что уже давно назрела потребность обратиться к уважаемой Алле Дудаевой, так как считаем необходимым прояснить некоторые вопросы, возникшие еще с тех пор, когда А.Дудаева изложила, в защиту С.Мельникова, материал «Сергей Мельникофф…и мы», с нелицеприятными замечаниями в наш адрес.
Первый преемник Пророка Абу Бакр ас-Сиддык, упомянутый и в Коране, сказал: «Я бы три раза разрушил бы Каабу, чем один раз безвинно обидеть человека». Так вот, автор этих строк на протяжении тринадцати лет не то что восхваляет, в своих статьях и книге, а ставит выше всех Джохара Дудаева, его же вдова втаптывает этого автора в грязь, посредством бездоказательных обвинений. Есть ли вообще другой такой автор среди всех чеченцев, который подвергся бы подобной несправедливости? Даже в книге А.Дудаевой «Миллион первый», есть в приложении написанные нами строки о Джохаре. Мы и дальше будем в этом отношении поступать точно также, потому что Джохар – это знамение от самого Кунта-Хаджи, а идти против истины – бессмысленно. Однако, все-таки, в связи с этим необходимо разобрать ряд вопросов.
На сайте «Ичкерия Инфо» справедливо появилось указание на одно золотое правило, что обвинение не должно строиться на голословных утверждениях, хотя, с другой же стороны, сам этот сайт делает рекламу С.Мельникову, т.е. взял себе за правило поклонение золотому тельцу. Мы не зря упоминаем имя С.Мельникова в паре с сайтом «Ичкерия Инфо», так как данный сайт в своих материалах порою выдает довольно тревожные симптомы, и пусть Алла Дудаева не думает, что никто другой, кроме основателей чеченского государства с начала 90-х. г., ничего не видит и не разбирается в данном вопросе. Сегодня все всполошились как ошпаренные, тогда как тенденции к этому ползучему перевороту проявлялись уже давно. Мы уже неоднократно писали, что имеем дело с настоящими лицемерами в наших рядах, и это, кстати, сквозит в каждом их слове, а ныне для всех уже становится явью, что, сейчас, выявляются, просто-напросто предатели родины. И можно себе представить наш конец, если мы последуем за ними.
Конечно, хорошо, что в этой ситуации Алла Дудаева обратилась с вопросами к этим подрывникам государства, на которые они, конечно же, не ответят, потому что, сказав «да» или «нет», все равно будут разоблачены. Однако как же наши политики не смогли усмотреть подтекст в некоторых заявлениях сегодняшних обвиняемых, а заняли беспринципную и близорукую позицию, доведя сегодняшнюю ситуацию до ручки? В этих заявлениях как раз и прослеживалась выявившаяся сегодня тенденция к идеализации дня сегодняшнего, и покрытие мраком дня вчерашнего, т.е. перечеркивание собственной истории, потому как даже уже завтра сегодняшний день будет объявлен революционным образом пережитком служения тагуту. В этом духе звучит и мнение бывшего или действующего вице-президента ЧРИ Супьяна Абдуллаева: «В 1994 году, основная война шла в Грозном (Джохаре), там она и завершилась. С тех пор времена мечтаний и болтовни о том, какими мы будем добрыми соседями с Россией, если русские признают нашу независимость, ушли безвозвратно».
Теперь приведем отрывок из интервью Джохара Дудаева, который мы уже ранее как-то цитировали, взятое в октябре 1991 г., но опубликованное почти семь лет спустя, где на вопрос корреспондента: «С какого времени вы осознали себя приверженцем идеи независимости Чечено-Ингушетии?», отвечает: «С тех пор, когда помню проблеск своего сознания, я озарен этой идеей. Я разрабатывал поэтапно пути ее реализации, они со мной жили, росли, крепли. Я набирался опыта и увидел три пути для достижения независимости, но о них знает очень ограниченный круг людей. Какое-то время даже сомневался, но вот выбран третий путь – путь политической борьбы, открытой, честной, на международной правовой основе и со всеми выработанными нормами защиты прав человека. Я знаю, что только этот путь перспективный».(«Независимая газета» 15 июля, 1998 г.)
Здесь опять возникает невольный вопрос к Алле Дудаевой, как же она непроизвольно оказалась, поддержав С.Мельникова, на стороне подрывников чеченского государства, тогда как в статье «Хранитель собственной Конституции» писала, что в политических терминах каждая запятая имеет значение? Вместо того чтобы отстаивать путь Джохара, который являлся приверженцем идеи независимости, с тех пор, как помнит проблеск своего сознания, Алла Дудаева оказалась заложницей тех, которые считают своим идеалом Остапа Бендера, периодически от души цитирующие его, а также использующие каноны Ислама в целях захвата власти. Что завещал нам Джохар? «Доведите дело до конца». Так кто же из нас оказался последовательным сторонником завета Джохара?
В предыдущий раз мы упомянули С.Мельникова в статье, так как у нас у всех очень короткая память, что, кстати, относится и к нашим ошибкам игнорирования уроков истории, которые мы повторяем, однако, не без помощи, конечно же, провокаторов. Как показали дальнейшие события, С.Мельников был, нами, упомянут неспроста, так как он не только пообещал организовать фотовыставку «Хроники Ада» в сентябре, потом в октябре, а, не сделав ее, еще и попытался дискредитировать чужую. Таким образом, мы, в прошлый раз, совершенно верно предостерегли читателей от опрометчивых шагов, и не посвящали специально эту статью С.Мельникову, а наши же недобросовестные оппоненты тот час набросились на нас. Что касается Аллы Дудаевой, так она вообще вынудила редакторов сайта «Чеченньюс» извиняться перед С.Мельниковым, за якобы порочащие фотохудожника непроверенные сведения. В таком случае мы опять предупреждаем, так как у нас скопилось, да и не только у нас, немало данных, подтверждающих, что С.Мельников сильно приукрашивает свои биографические данные. Мы не будем сейчас подробно развивать эту тему, так как нас могут обвинить в том, что мы окружили великую гору Джомолунгма и не пускаем нашего мэтра, фотохудожника Сергея Мельникова подняться на нее. Однако повторим еще раз, что это нисколько не избавит всех нас от истины, и какими бы прописными буквами не писали обвинения в наш адрес, - это все равно не станет прописной истиной, а напротив, подобные энтузиасты, будут поистине впадать впросак.
В аналогичном ключе, уже в который раз, выступает и полномочный представитель Парламента ЧР-Ичкерия за границей Ахъяд Идигов. В своих замечаниях, выложенных аж на пяти сайтах, А.Идигов, разбирая наболевший ныне вопрос, в то же время коснулся, даже не вынесенного сегодня на повестку дня, бывшего плана «Концепции Обусловленной Независимости Чечни» (КОНЧ) целых пять раз! По видимому, А.Идигов боится этого плана как огня, хотя, казалось бы, сам также находится на Западе, и вообще он выдает этот план за некое провокационное чужеродное вливание, тогда как данный план был составлен по указанию Президента ЧРИ А.Масхадова. И вообще, мы надеялись, что в новом материале А.Идигов хотя бы вскользь упомянет главного сегодняшнего обвиняемого, но, не найдя его в тексте, даже ввели соответствующую фамилию на компьютере в графе «поиск» приложения «Word», для данного текста, и он выдал следующее: «Искомый элемент не найден»! Предлагаем читателям продублировать.
А.Идигов пишет: «Конституцию ЧР-Ичкерия признали во всем мире, и на ее основе в Чечении проводились очередные выборы власти в январе 1997 года». Ниже он развивает свою мысль: «У нашей власти должно быть ясное понимание того, что она должна организовывать сопротивление оккупации территории страны исходя из основных принципов Конституции ЧР-Ичкерия. Отказ представителей власти от этого принципа осложняет, и без того трудное, положение чеченского народа во всем мире. И одновременно играет на руку нашему противнику». Однако в самом конце своих замечаний, А.Идигов призывает сплотиться вокруг Докки Умарова, который, откровенно говоря, по всем признакам отстранился от всех светских законов, но для А.Идигова долгое молчание Д.Умарова ни о чем не говорит, так как нет-де соответствующих официальных указов. А.Идигов начинает разбирать статьи Конституции, в вопросах связанных с оставшимися членами Парламента ЧРИ, а тех, которые вообще ее не признают – он даже не упоминает!
Далее А.Идигов пишет: «Известно, что для принятия мер по началу процедуры отстранения президента страны от должности должны быть веские основания. Их в природе и в арсенале обвинительных документов не существует. Нет и официально опубликованных документов – Указов, Постановлений и иных актов, из которых можно было бы судить, что президент совершил противоправное действие, требующее привлечения его к ответственности, в соответствии с законом о президентской деятельности и Конституцией ЧР – Ичкерия». С этим посылом явно необходимо поставить рядом и следующий, что: «летом 2002 года в горах прошло заседание Маджлисуль Шура с участием Президента А.Масхадова и Председателя Парламента ЧРИ Д. Хиряева, на котором была изменена Конституция ЧР – Ичкерия: статья 1. «Чеченская Республика Ичкерия - суверенное и независимое демократическое правовое государство… » на «Чеченская Республика Ичкерия - Суверенное, Независимое Исламское правовое государство...». И далее: «По этому поводу не было ни Постановления, ни Указа за подписью глав законодательной и исполнительной власти в официальной печати. И если бы были таковые, то они не могли иметь юридической силы, в силу их противоречия ст. 5, ч.2 Конституции ЧР – Ичкерия».
Этими словами А.Идигов просто подтвердил легитимность текущих действий нынешнего председателя Парламента ЧРИ Ж.Сараляпова, хотя сам и обвиняет его в якобы антиконституционном перевороте, так как даже Президент не имеет права менять Конституцию, без соответствующей правовой процедуры, ибо: «Указ Президента Масхадова в Парламенте ЧР-Ичкерия не имел юридической силы, как внеконституционный. И не мог получить поддержки у Парламента». Что же касается того, что тогда «в горах» была в 2002 г. изменена (изменена, но не отменена!), а сейчас также «в лесу» вовсе отменена Конституция ЧРИ, то где, хотелось бы спросить у А.Идигова, должна была быть в подобных условиях официальная печать?! В схожем ключе излагает свои мысли и Муса Таипов, который также толкует аналогичные бесподобные мысли в статье «Какое государство мы строим?»: «Мы можем сегодня, опираясь на легитимность нашего государства (временно оккупированного) подтянуть, поднять до нашего уровня национально-освободительные движения Кавказа. Для этого наши кавказские братья (ингуши, кабардинцы, балкарцы, дагестанцы, осетины, казаки, адыги, черкесы, ногайцы и другие) могут официально провозгласить создание национально-освободительных движений, зарегистрировать их в министерстве юстиции ЧРИ (так как другой возможности для проведения официальной регистрации в условиях оккупированного Кавказа у них нет)».
Кавказские народы должны зарегистрировать официально – в условиях леса! - создание национально-освободительных движений в министерстве юстиции ЧРИ?! Поистине у этого тандема Идигов-Таипов, получается, как в мыслях у С.Мельникова: «когда за деревьями не видят леса». А.Идигов еще и все время уповает на волю народа, но кого он выдает за народ? Самого себя и те сайты, которые со дня основания обливают инакомыслящих помоями? Вот что этот блюститель Конституции пишет: «Группа заговорщиков из Парламента и МИД ЧРИ вместе со своими сообщниками, в военное время, когда Президент страны управляет войной, лишили его мобильности. Вместо того, чтобы поддержать Д. Умарова и в правовом аспекте, не вводя его в заблуждение и ослабляя, они поставили государство в тяжелейшее положение своими действиями». Одним словом А.Идигов с самого начала не разоблачает тех, которые пишут, что «Конституция есть проституция», хотя, если сказать честно, они на самом деле удивительным образом выступают синхронно – «хранитель» Конституции А.Идигов и те, которые откровенно заявляют устами М.Е.Салтыкова-Щедрина: «Не знал, чего хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном».
Конституция по самой своей природе не может быть непогрешимым документом, так как даже Конституция США претерпела за свою историю двадцать семь поправок, но если даже там была бы сделана только одна поправка, то это все равно неопровержимо доказывает, что Конституцию нужно подстраивать под нужды народа, а не наоборот, как утверждает А.Идигов, блюсти ее до самого Судного дня, т.е. ничего в этом законе не менять, ведя войну до последнего чеченца. Мы же скажем так: для чеченцев в сегодняшнюю эпоху является приоритетной задачей само наличие у них Конституции, а не утверждение незыблемости ее рукотворных законов на веки вечные.
У нас есть еще немало, что сказать по рассмотренным нами замечаниям А.Идигова, однако не будем занимать излишнее время и перейдем к следующему вопросу. Вопрос же этот обращен к нашим бывшим и действующим политикам, ко всем без исключения, так как мы знаем, что обращаясь именно вот так в целом – все равно не ошибемся. Наши политики не хотели с самого начала «опускаться» до уровня тех, которые сегодня выступили с апологией Северо-Кавказского Эмирата, т.е. не вели против них никакой общественно-политической работы, а закрывали глаза на этот латентный раздел на два фланга Сопротивления, где один фланг на самом деле был антигосударственной или точнее антинародной силой, или же демагогически открещивались от данного вопроса популистским шаблоном о необходимости «единения». Однако сегодня же этот «левый фланг» Сопротивления, что мы безошибочно определили еще в работах прошлого года, сегодня опустил этих политиков так, что ниже просто некуда. Однако если они и теперь не возьмутся за план чеченской независимости, о чем мы писали еще на сайте «Нохчи Майд», то по нашим раздавленным удуговщиной политикам, еще и, совершенно справедливо, в довершение ко всему, проедутся катком.
Чеченские политики, думая, что они подобным поведением ранее «возвышались» над низменными деяниями выявившихся сегодня подрывников чеченского государства, в то же время не замечали или не хотели замечать, что для общего дела, по сути, одно и то же, как их используют эти самые подрывники в своих политических целях, не идя с ними в открытую конфронтацию. Здесь мы не можем обойти вниманием и интервью с приложившим немало усилий на пути обретения Чечней независимости, а именно со стоически выдержавшим семь голодовок, правозащитником Сайд-Эмином Ибрагимовым.
С.-Э. Ибрагимов предлагает отделить религию от политики, так как-де политика грязное дело, а потому она только запачкает религию. Но ведь мы все как раз и выросли в стране, где религия была отделена от политики, а ее плоды, мы, по сей день, пожинаем на своих шкурах. И не будем здесь, за ненадобностью, делать различий между строем демократическим и социалистическим, так как у их истоков стояли не пророки. Весь вопрос здесь заключается в том, что мы, объявив независимое демократическое государство, как это принято в современном мире, ищем спасения, чтобы сохранить ту же духовность. То есть мы соглашаемся с миром, так как даже религия повелевает нам не бросаться сообща к погибели. Ведь тот же С.-Э. Ибрагимов спас, при помощи тех же законов международного права, не одного человека. Здесь нам невольно вспоминается диалог на одном форуме, где наши оппоненты начали утверждать, что Конституция – это не Коран и, мол, она нам не нужна. На что мы им ответили - выбросить в таком случае свои гражданские паспорта и другую соответствующую документацию, и тогда посмотрим, насколько долго вы протянете.
Если же взглянуть на другую сторону этого вопроса, то чеченцы ведут войны, на протяжении своей священной истории, во имя высших принципов, а не ради государства как такового. И здесь для нас возникает кровная необходимость в выявлении тех, которые предстают деструктивной силой в этом пути. Поэтому рассмотрим причину, по которой «левый фланг» Сопротивления вольно или невольно предначертал своей политикой ложь, и соответственно в этой ситуации призывать к «единству», все равно, что закрывать глаза на явный подрыв собственной страны. Если бы с самого начала наши так называемые политики трубили бы об этом во все фанфары, чтобы отстранить эти деструктивные силы от власти, то ситуация могла не дойти до сегодняшней критической точки, однако же мы продолжаем говорить о «единстве»…
И здесь, опережая наших старых оппонентов, которые сегодня обнажая свое истинное лицо, уже выступают, по сути, вместе с российской стороной, но которых мы, все-таки, и дальше будем называть оппонентами, ибо для них не всех еще все потеряно, поясним следующее. Мы всегда называли эту сторону Сопротивления «левым флангом», т.е. левыми, радикальными в отличие от «правого крыла», т.е. правых, консервативных. Тут возникает закономерный вопрос, что как раз таки те, кто являются сторонниками демократического государства в современном понимании, и должны быть левыми, а лагерь подвижников исламского государства в традиционном плане, получается, что правыми. Однозначно нет! И этот вопрос требует разъяснения. Для примера нам невольно приходит на ум роман великого французского писателя Виктора Гюго «Девяносто третий год», где как раз мастерски изображена картина этого перелома перехода от одного мира к другому, от феодального, дворянского, монархического, к революционному, буржуазному, демократическому. В то время как одна сторона восстала с лозунгом «Да здравствует Республика!», в то же время другая поднялась с призывом: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа!»
Исходя из этой литературной или точнее исторической аналогии, может появиться ощущение, что сегодняшние сторонники Эмирата – это правые, правдивые, праведные, а апологеты Республики – левые, секуляризованные, светские. На самом же деле, если сделать следующую наглядную историческую параллель, то известно, что когда в конце XVIII в. во Франции происходили революционные преобразования, в то же время в Аравии совершалась аналогичная религиозная реформа внутри Османской империи, т.е. коренной перелом в религии, как в христианском, так и исламском мирах - произошел синхронно. Известно, что буржуазная революция во Франции утвердила совершенно новый строй, взамен монархического, который в свою очередь пришел на место исконного, первобытного, родо-племенного (или демократического в истинном смысле этого слова). Что же касается аналогичной революции в Аравии, которая послужила своеобразным стимулом отделения арабов от турок, то принято, что это был возврат к первоначальному, традиционному, салафитскому Исламу; тогда как это был такой же революционный отход от Ислама! В то время как феодальный строй, как в Европе, так и в Азии послужил причиной этих революций, что у нас не вызывает сомнения, и, значит, соответственно, мы его не идеализируем, ибо это и было главной бедой самого возникновения этих революций, но для нас важно констатировать следующее. Тогда как феодальный строй был лишь поверхностным отклонением от традиции или религии, что одно и то же, то пришедшие на его смену революции явились уже фундаментальным отходом от этой традиционной религии или религиозной традиции. Вот по этой причине в сегодняшней Саудовской Аравии, где принята как раз та самая религиозная доктрина реформатора конца XVIII в. Мухаммеда ибн Абд аль-Ваххаба и происходит наглядный отрыв от памяти прошлого. Все это там якобы делается, чтобы сторониться нововведений, но по следующей гиперссылке можно прочитать, как в этой стране уже разрушено девяносто процентов памятников, связанных с историей Ислама. Даже дом, где родился Пророк Мухаммед(мир ему) снесен, и на его месте построены туалеты! (АстагIфирулла!) Уверен, что многие читатели об этом узнали впервые, но они ведь и знают, что подобный же бес-порядок хотят, сторонники этого учения, установить в Чечне и на всем Кавказе.
Ислам и Традиция – это как небо и земля, кои для безбожника разделены, а для верующего – едины. Даже ко времени последнего Пророка данный вопрос попросту не стоял, ибо традиция была у каждого народа, как неумолимая данность. Известны и слова Пророка: «Если адат не противоречит шариату, не запрещайте его». Попытки нивелировать многообразие мира, пусть и путем использования в этих целях религии, - это тот же космополитизм, который никоим образом не узаконен после Потопа, как Божий промысел! Этот мир был разделен по предначертанию свыше на расы, народы, племена и эти общины настолько обособились внутри себя к приходу печати всех Пророков, что утратили единое начало цельности мироздания, всего сущего от Единого Творца. Поэтому Творец и напомнил о Себе, но не отменил многообразия!
Далее мы должны объяснить, так почему же Республика, а не Эмират? Здесь мы подошли к очень важному аспекту данного изложения, так как закономерно может возникнуть вопрос, что как раз таки сторонники Республики являются прислужниками грязной политики, а адепты Эмирата приверженцами чистой религии. Мы не будем заниматься цитированием перевода Корана, что уже неоднократно делали, но сделаем акцент на главнейшую точку отсчета, когда вообще была провозглашена чеченцами независимость в 1991 г., а именно на общепринятых в мире правилах, т.е. соблюден главный принцип религии в данном вопросе – не бросаться к погибели. Обращение к законам международного права и провозглашение независимой Республики – это спасение на определенный сегмент времени, а не сделка с Господом, в попытках обмануть Его. Здесь возникает дополнительный вопрос, почему же тогда чеченский народ объявил независимость, а ни один народ из числа существовавших в Советском Союзе не решился идти на прямую конфронтацию с Россией, что также можно расценить как бросание к погибели? Это просто неумолимо доказывает, что Аллах избрал чеченцев среди всех остальных. Вот истинная причина того, что темные силы сообща хотят задавить не столько чеченскую независимость или чеченский народ, но и саму чеченскую идею.
Борьба чеченцев за независимость является национально-освободительной войной, так как почва, на которой находится народ, т.е. его традиция неотрывна от неба, от веры, а значит, и нет никакого противоречия между этими божественными императивами. Нагляднейшее подтверждение этому тот факт, что Джохар Дудаев считал своим предтечей, а, по сути, учителем Шейха Мансура, который, кстати, именно в том же конце XVIII в., что и во времена религиозных реформ в мире против религии, вел вопреки им ту же национально-освободительную войну по всему Северному Кавказу, под религиозными лозунгами, в гармонии с традицией. И теперь мы должны пояснить и еще один существенный момент, чтобы прояснить ситуацию с вопросом, как совмещать религию с правом, что наши небезызвестные оппоненты выдают как что-то невероятное, по примеру такого казуса, как невозможность быть «наполовину беременными».
Дело в том, что чеченцы, в отношениях между собой, признают исключительно законы шариата и адата, и поэтому вполне закономерно, что в государстве ЧРИ утвердился суд на основе шариата, что не имело, как правило, в обществе разногласий, главное, чтобы судьи поступали справедливо, а не предвзято. Однако как только был декларирован уже и внешний вектор политики чеченского государства на религиозной основе, то это тут же привело к закономерному расколу среди чеченцев, а точнее у чеченцев и определенной партии среди них, о коих уже давно сказано в священном писании: «говорит ложь, ибо лжец и отец лжи». Приведем и слова последнего Пророка: «Кто лжет нам - тот не из нас». Вот почему от этой партии с самого начала и исходит ложь, так как эта левая партия находится, на самом деле, на пути тагута, как бы не менял местами А.Идигов эти политические термины в отношении указанных двух лагерей, так как правая сторона и есть правдивая, которая на пути Аллаха.
Окончательно лицемерие подрывников чеченского государства проявилось, когда погиб А.Литвиненко, так как по идее, принятие им Ислама, должно бы было ими приветствоваться, но «зеленые комиссары» начали обливать его имя грязью. Что касается С.Мельникова, так тот вообще выдал подлинное фото А.Литвиненко за фальшивку. Это кстати и является ответом на их вопрос, что, почему противники указанных комиссаров относятся доброжелательно к якобы категории «находящихся под гневом Аллаха». Здесь имеется в виду Л.Володимерова, которая, кажется, не дает им покоя, хотя они и совершенно ничего не могут ей предъявить. Поэтому мы им отвечаем, что у них короткая память, так как почему-то ни один из них не высказал своего голоса, что их партия взялась защищать обличенного во лжи С.Мельникова. В связи с этим мы дадим ответ и на вопрос, поступивший к нам, где нас спрашивают, в какой ссылке можно узнать, по приведенным нами словам на круглом столе сайта «Чеченпресс», что А.Масхадов осознал беду от деяний этих комиссаров слишком поздно. Есть аудиозапись обращения А.Масхадова как раз к вам, а вы все – это одна партия, где он вначале говорит, что не дает вам салам, так как не считает вас за людей (нах цахет). Надеюсь, что вас ответ удовлетворил. Так что задавайте вопросы – у нас всегда найдется, что вам ответить.
Поистине сказано, что по плодам узнаете их, а мы бы добавили в нашем случае, что по почерку. Чего стоит только, взятая на вооружение нашими комиссарами, следующая поистине бесшабашно-умопомрачительная сентенция: «религия взбесившихся фарисейских обезьян и алчных тагутских свиней». Нам здесь тоже хотелось бы задать нашим комиссарам пару ласковых. Кто собирается с вами объединяться в один Эмират, Имамат, Халифат? Кому вы сто лет нужны? От вас надо и будут бежать, как от Даджжала. Мы вам так однажды и сказали: Даджжал будет сокрушен! Почему вы, сторонники Эмирата, до сих пор мирились со светской должностью своего лидера, т.е. Президента? Может быть, вы хотите сказать, что вы такие законопослушные и поддерживаете лидера в любом случае? В таком случае, кто вышел из-под руководства А.Масхадова и пошел навстречу известной провокации российских спецслужб в 1999 г.? Сегодня выявилось еще одно ваше очередное лицемерие.
Теперь же рассмотрим ситуацию, в которой мы очутились, напоминающую ту, которую однажды президент США Франклин Рузвельт сказал в адрес одного никарагуанского диктатора: «Сомоса конечно сукин сын, но он наш сукин сын!» В сегодняшней обстановке может появиться ощущение, что все против всех, однако же, мы считаем это своеобразной закономерностью, за которой все станет на свои места. И поэтому, призываем всех не отчаиваться, ибо истина обязательно бывает с кем-то, а так, чтобы ее не было ни с кем – не будет никогда. В последний раз, касательно этого вопроса, мы обращались к нашим политикам в статье «Истина побеждает все!» Вскоре после этого, Председатель Парламента ЧРИ Ж.Сараляпов призвал все стороны чеченского Сопротивления к объединению, также как и в данной ситуации, Ж.Сараляпов обратился к гражданам ЧРИ о недопустимости раскола. Мы сразу же выразили нашу поддержку Парламенту ЧРИ в этой неопределенной ситуации, но должны пояснить следующее.
Бывший Президент ЧРИ Д.Умаров, которого очень не хотелось бы называть бывшим, своими действиями просто загоняет себя в капкан. Ведь Д.Умаров до сих пор сам подписывал собственные указы не иначе как «Президент Чеченской Республики Ичкерия», и если бы сейчас была необходимость провозглашения Северо-Кавказского Эмирата, то не последовало бы закономерного раскола в рядах Движения Сопротивления. Загоняет же в капкан Д.Умаров не столько себя, сколько вообще всех сторонников Сопротивления, а, по сути, чеченский народ. На круглом столе сайта «Чеченпресс», мы выразили уверенность, что Д.Умаров не примет навязываемый ему план «Эмират», но теперь же, мы уверены в другом, что Д.Умарову ввели определенные психотропные препараты, скорее всего через пищу, иначе бы чеченский лидер, возглавляющий народное сопротивление империи, в условиях современного мира, не стал бы делать подобных заявлений.
Никто до сих пор не возмущался, что наши оппоненты, не только ведут антигосударственную подрывную деятельность, но и поливают грязью исконно почитаемых чеченцами святых людей, что и ведет к смуте. И очень жаль, что Докка Умаров променял своего устаза на этих шайтанов, а то, что им нашептывают мысли именно шайтаны, мы подтвердим им в очередной раз. В статье «Антилогика», мы писали, вразрез аналитикам из обозначенного стана оппонентов, что один из убийц А.Литвиненко А.Луговой - не уничтожен спецслужбами России. Однако будут ли наши оппоненты и сейчас утверждать, что в Государственную Думу России избран двойник А.Лугового? Здесь бы мы, раз уж затронули эту тему, хотели бы обратиться к редакции сайта «Чеченпресс», чтобы его сотрудники были осторожны и не размещали у себя материалов с сайта «Джамаат Шариат», какими бы соответствующими их позиции они им ни казались. Вспомните пример с сайтом «Чеченньюс», который разместил, ни о чем не подозревая, материал с сайта «Гулаг», и вместо слов поддержки в адрес этого сайта, С.Мельников обрушился с обвинениями против него. Что же касается сайта «Джамаат Шариат», то именно там впервые выступили с предложением переименовать ЧРИ в Эмират, Халифат или Имамат, на что мы и указали во второй части статьи «Единство в многообразии». То же самое сделал и другой автор на сайте «Нохчи Майд». Вообще, мы каждое слово пишем не просто так, а чтобы принести определенную пользу для читателей, и потому хотелось бы спросить наших оппонентов, так как они до сих пор не принесли нам извинений за оскорбления, хотя мы и не наносили им оскорблений, а указывали на их осознанный обструкционизм и политическую близорукость. Есть ли среди вас теперь хоть один, который докажет нам, что статья «Единство в многообразии» не является истиной?
Мы не можем объяснить читателям всего, но даже и не советуем предложенного делать, так как наши недоброжелатели будут каждый раз падать лицом в грязь. Здесь нам невольно вспомнился третируемый всеми известный переводчик Корана И.Ю. Крачковский. Вообще создать абсолютно идентичный перевод Корана не сможет никто, но это не значит, что перевод уже заведомое заблуждение, и от него нет пользы. Известно много случаев принятия Ислама после чтения переводов Корана, а автор же этих строк начал делать намаз именно после прочтения Корана в переводе того самого И.Ю. Крачковского, хотя нас с детства и учил Исламу дед-мулла. Ведь если мы говорим исключительно об оригинале Корана, то по этой логике выходит, что только знающий арабский язык может быть мусульманином, иначе как человеку объяснять Ислам. Дело не совсем в том, что сегодняшние сторонники СКЭ пользуются переводами Корана, потому как если возникнет действительно спор между различными сторонами этого вопроса о государстве, то в оригинале Корана вряд ли удастся сторонникам государства демократического найти слова «Республика», «Конституция», «Парламент» и т.д. Здесь для них своего рода основополагающим началом должно являться то, что данный вопрос следует с самого начала отнести к реалиям сегодняшнего мира, в котором мы живем, и о чем мы упоминали выше. Неопровержимым же доказательством верности этой позиции будет то, что арабский мир не объявляет джихад России, а сосуществует с миром в принятых по международному праву рамках государств.
Если же брать, в общем, то сторонников СКЭ нужно разоблачать, позорить и высмеивать, а этого не сделать иначе, как ссылаясь на их же сайты, как бы не предостерегал от этих шагов правозащитник Майрбек Тарамов, который признается, что сам вышел из этой же шинели СКЖ (Союз Кавказских Журналистов), и информационная борьба с этими «эскежалимами», по его мнению, все равно, что война с ветряными мельницами. Мы же считаем, что борьбу эту необходимо вести не ради некоего сотрясения воздуха, а в виде возложенного на нас служения истине, чтобы было наглядно и понятно, что мы в этом эсхатологическом противостоянии на самом деле сторонники Исы (Иисуса), а они же последователи Даджжала (Антихриста). Однако в то же время, чтобы ни говорил, тот же доктор Л.Палмайтис, что теократия и демократия – вещи несовместимые, на самом же деле истинная демократия имеет исток от теократии, т.е. от Бога. Мы не будем и здесь вдаваться в разбор этого вопроса, но напомним один из лозунгов Французской революции, который имеет точь-в-точь эквивалент в первобытной общине, которую сохранили чеченцы: Свобода-Равенство-Братство (Маршо-Нийсо-Барт).
В общем духе «эскежалимов» выступал и сайт «Даймохк», который мы пытались вытянуть из этой трясины, но как будто бы в последний момент он остался с ними, когда в ответ на нашу статью «Путь к Отечеству», где как раз высказана критика в адрес Северо-Кавказского Эмирата Узун-Хаджи (1919-1920), журналист Дата Туташхиа дал ответную статью, перед самым обнародованием данных о новом Эмирате, где даже в заголовок вынес следующую вопиющую чушь: «В армии Узун-Хаджи был штрафбат, а не красные». За недостатком сейчас времени и места для данного анализа, что мы отложим для последующих публикаций, хотелось бы задать Д.Туташхиа вопрос. Где он в чеченской истории усмотрел существование в их общине штрафбата, тогда как чеченцы не знали сословных делений, и прятаться из них никому не нужно было за спиной Узун-Хаджи, который сам пришел в Чечню из сословного дагестанского общества?
Мы собрали в этой статье всех известных лиц, кто ухватился за С.Мельникова, как за некую спасительную вервь, хотя истинная причина здесь, конечно же, как мы и писали выше, – в поклонении золотому тельцу. Если же спросить у самого С.Мельникова, который, почему-то, до сих пор числится в друзьях чеченского народа, по какой причине не состоялась обещанная им фотовыставка, то он, скорее всего в стиле своих экивоков, заговорит устами тех самых персонажей из «Братьев Карамазовых», где на вопрос: «Есть Бог или нет?», отвечают: «Ей-Богу не знаю». Сергей Мельников – это символ наших оппонентов и той «правды», которую они нам принесут. Увы...Мельниковы делают свое дело.
На этом мы, пожалуй, закруглим разбор материалов, и вынуждены будем констатировать, что еще одна тяжелейшая ноша падает теперь на плечи чеченского народа из-за этого раскола, и дай Аллах, чтобы мы вынесли и ее. В этом деле, если же мы встанем на путь заблуждения, то уведет оно нас от истины, и мы потерпим в войне заслуженное поражение. Мы, как и писали раньше, не были задействованы никогда даже на самой рядовой работе в структурах ЧРИ, и ни в чем абсолютно не замешаны. В этой ситуации мы могли бы отойти в сторону, разочаровавшись во всех и вся, но не будем этого делать, а продолжим нашу работу до победного конца.(ИншаАллах). Не зря ведь сказано нашими святыми, что победа придет тогда, когда уже поражение будет казаться неизбежным. Затем наступит для чеченцев великое время, и когда будут знать, что идет чеченец, то араб станет уступать ему дорогу.
И в качестве заключения, что вытекает из контекста всего вышесказанного, процитируем стихи из Евангелия от Матфея: «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (4: 8-10)
Ахьмад Хьачароевский
Октябрь-Декабрь 2007 г.
|