РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"
   

Остерегайтесь козней эскежалимов!

Вахи Сурхо, специально для CHECHENPRESS, 05.11.07 г.

 

Исламская Умма пережила много ересей, но испытания ждут её, как известно, до Судного Дня. И вот, в начале XXI века, суждено было ей, её кавказской нации и, в частности, чеченскому народу пережить и такую ересь, как «алимы» из СКЖ (Союза Кавказских журналистов). Отличительной чертой этих «светочей ислама» является отсутствие базовых знаний на языке оригинала – Корана, и вольная интерпретация его переведённых на русский язык стихов. Они, как обычно, выкладываются горой, без увязки с конкретной ситуацией из жизни пророка (с.а.с.), что обязательно для ахлю-ль-сунны. А если и увязываются с сунной, то не с той ситуацией, которая сопоставима с реальной для нас ситуацией. И потому все статьи главного «алима» сектантской школы СКЖ туго напичканы цитатами из незавершённого подстрочника Крачковского. Его коллеги уровнем помельче, так сказать, неполные «хафизы» Крачковского, то есть, не столь легко и непринужденно орудуют цитатами из него.

Горе кавказским мусульманам от таких «алимов»!

Спор с теми, кто воюет против нас из мечети, спрятавшись за тексты перевода священного писания, как я уже говорил, бесперспективен. В ответ всегда следует несвязанная речь на тему «сам дурак», с восклицаниями «о, как вы посмели!..» и десятками цитат из «Крачковского» в привязку. Они подобны тем, кто, выступив войной против четвертого праведного халифа, двоюродного брата и зятя нашего пророка (с.а.с) Али, вывесили на острия своих копий свитки текстов Священного Корана, чтобы их не посмели тронуть. Но обратить внимание всех кавказских мусульман на один из их упрёков практически в адрес расулуллоха Мухаммада (с.а.с.) считаю своим долгом.

СКЖ-алимы, а вернее «эскежалимы» (имеют множество ипостасей вроде «дедека-алимов» и т.д.) утверждают, что все те, кто разделяет мир куфра и не ведёт с ним тотальную войну, не искренни в вере Ислам, непоследовательны в его исповедовании и уклонились от пути нашего пророка (с.а.с.). По их словам, такие боятся своих врагов больше самого Аллаха.

Астог1фирлах1! Какая циничная ложь!

Кого боялся Мухаммад (с.а.с.) когда, будучи не в состоянии противостоять грязным обвинениям в свой адрес и агрессивным нападкам мекканцев, искал убежище у некоторых снисходительных к нему мушрикинов Мекки? Не отказался он, сославшись на силу Всевышнего, и от долгосрочное покровительство от своего дяди Абу-Талиба, не принявшего ислам даже после долгих увещеваний нашего пророка (с.а.с.) и умершего многобожником. Расулуллох вынужден был долгие годы терпеть избиение своих асхабов (родияллох1у 1анх1ум) и, в конце концов, значительную часть их (более 70 человек) переселить в Эфиопию, под покровительство христианского царя. Кто смеет думать, что пророк Мухаммад (с.а.с.) больше Аллаха боялся того племени бедуинов, которому он (с.а.с) на условиях расторжения союза с мекканцами, для облегчения положения осаждённой Медины, выплатил почти весь годичный финиковый урожай мединцев, значительное по тем временам состояние? Кто утверждает, что наш пророк (с.а.с) боялся другого бедуинского племени больше, чем Аллаха, когда, встречая его вождя-мушрикина, вышел ему навстречу и подстелил под его ноги плащ со своих пророческих плеч, выказывая ему свое уважение? Более никогда этот вождь и его племя не участвовало в войне против мусульман на стороне их противников. Таким прекрасным политиком и дипломатом был наш пророк (с.а.с).

Другая клевета эскежалимов на саму веру Ислам состоит в утверждении, что если бы его практический проводник, пророк Мухаммад (с.а.с.), был бы подобен нам, не объявляющим против всего мира куфра войны и проводящим брезгливо обозванную их главным идеологом «реал-политику», то мир, возможно, не знал бы религию Ислам. Циничная ложь! Мир не знал бы ислама, если бы первые мусульмане были бы такими же откровенными идиотами, объявляющими войну всему миру, подобно эскежалимам, подталкивающими на этот преступный шаг президента ЧРИ.

Причём, наш пророк (с.а.с.) не объявлял войны всему миру не только из практических соображений – чтобы не навлечь на себя одновременно множество врагов, – но, прежде всего потому, что он (с.а.с) был посланником ко всему погрязшему в куфре людскому миру и надеялся, что многие народы или хотя бы их потомки выйдут на путь истины и обратятся в веру Ислам. Мухаммад (с.а.с.) был милостив к людям по причине того, что являлся посланником Аллаха, Милостивого и Милосердного, ко всем Его человеческим созданиям, даже заблудшим. Именно поэтому его джихад был, прежде всего, направлен против имамов неверия – курейшитов, которые вознамерились погубить его миссию и его сподвижников, и лишь затем – против их бедуинских союзников, с которыми, однако, велась усиленная дипломатическая работа в надежде нейтрализовать их.

Пророк Мухаммад (с.а.с.) никогда не терял надежды на духовное спасение окружающих его племён и народов, и потому многократно заключал с ними договора, а войну всегда начинал лишь как вынужденную меру. Его миссия заключалась не в физическом уничтожении носителей куфра, а в их оздоровлении, распространением веры Ислам. Война, велась только как необходимая мера против тиранов, которые непосредственно препятствовали его миссии. В последние годы жизни пророка (с.а.с.) ими явились правители Персии и Византия.

Так поступали пророк Мухаммад (с.а.с) и его сподвижники – единственные люди на земле, в чьих руках находилось будущее Истины, завершенной религии единобожия – веры Ислам. Это подтверждает история исламской Уммы, об этом написано в исламских книгах, и в этом не расходятся мнения исламских учённых. Так кто теперь утверждает что, чеченцы – 1000-я часть современной исламской Уммы, должны действовать иначе, и просто обязаны под страхом несмываемого греха «покончить» со всем миром куфра одновременно и безотлагательно? Это утверждают еретики-эскежалимы!

Мусульмане Кавказа! Так остерегайтесь же козней эскежалимов!

Они утверждают, что «результат за Аллахом», и это правда. Но это не должно означать на практике – «я наведу движение, а дальше пускай Аллах разбирается». Аллах, субхьанах1у ва та1ала, не дает результатов, т.е. успеха дискриминаторам Истинной веры, Он не доволен глупцами и предпочитает им рабов размышляющих.

Эскежалимы утверждают, что строго пресекут критику президента. А что же они тогда критиковали президента-алима Абдул-Халима Садулаева, когда он отказался провозгласить Эмират. Тогда они писали, что он попал «под влияние межидовщины». Сегодня они утверждают, что нельзя говорить о влиянии удуговщины на Докку Умарова. Докка Умаров – не Умар бин Хаттаб (родияллох1у 1анх1у), при правлении которого даже волки овец не резали, но которого простые мусульмане, жестикулируя мечом, предупреждали остерегаться небогоугодных дел. Оскорбления не позволительны, но мусульманин обязан остерегать правителя от преступных шагов даже подобными жесткими мерами, так как гражданин-мусульманин – не безмолвная овца.

Эскежалимы также лукавят и занимаются лестью, когда утверждают, что находящиеся вне пределов Чечни не могут критиковать Докку Умарова. Пророк (с.а.с.) ни в чём не принизил тех мухаджиров, которые переждали в Эфиопии самый трудный период репрессий мекканцев против мусульман, и присоединившихся вновь к пророку только после хиджры. Он (с.а.с.) так же ни в чём не возвеличил над ними тех, кто пережил эти репрессии в Мекке. Да, незнающий обстановки в Чечни не может указывать муджахидам, что им делать на своих боевых позициях. Но в вопросах судьбы своего Отечества слово мухаджира, покинувшего родину ради сохранения своей веры и семьи, а тем более муджахида, ставшего мухаджиром по причине ранения, является весомым. Любой завтра может стать мухаджиром не по своей воле. Если бы наш Джихад не имел принципа эстафеты, то завершился бы много лет назад.

Не знаю, насколько я верно проинформирован, но мне сообщили, что о злополучном намерении провозгласить Эмират не были осведомлены даже амиры двух военных фронтов. И точно известно, что Докка не посоветовался по столь важному вопросу с теми алимами (находящимися как в Чечне, так и за её пределами), с которыми до сих пор советовался по всем другим важным государственным вопросам. Ну и, наконец, Докка мог бы призадуматься, почему от этого шага, также упорно ему навязываемого, отказался его предшественник, президент-алим шейх Абдул-Халим Садулаев.

Валлах1и, тот, кто в состоянии это сделать, и поможет довести этот хабар до Докки Умарова, независимо от того подтвердит он своё намерение или опровергнет, тот получит аджар (воздание Аллах1а) как сказавший правду заблудшему правителю. Какие бы ещё трудности нас не ждали впереди, инша-Аллах, мы устоим и выдворим врага с нашей земли. Козни еретиков-эскежалимов слабы! 

Аллах1у-Акбар, ва ли-ллах1и-ль-хьамд!