404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "НОВОСТИ"

Observer: Готовилось покушение на Закаева и вдову Александра Литвиненко

CHECHENPRESS, 22.07.2007 г.

 

На Ахмеда Закаева и вдову Александра Литвиненко могли готовить покушение, пишет британская газета Observer.

Как отмечает издание, некоторое время дом Закаева в Лондоне даже находился под охраной полиции, о возможном покушении Скотланд-Ярд известил и Марину Литвиненко.

Observer не сообщает, что именно послужило причиной опасений за жизни Закаева и Марины Литвиненко, но отмечает, что все это связано с готовившимся покушением на Бориса Березовского, о котором он сообщил в минувшую среду.

Как сказал газете друг Литвиненко Александр Гольдфарб, опасность для них исходила от того же человека, который был задержан по подозрению в подготовке покушения на Березовского.

«Они задержали этого парня 21-го числа. У них, кажется, было достаточно информации о том, что происходит, и, в частности, данных, указывающих на то, что попытка убить Березовского не являлась изолированным событием», - сказал Гольдфарб.

По его словам, дом Закаева был взят под охрану за пять дней до этого задержания. Гольдфарб сообщил, что он и вдова Литвиненко прибыли к Закаеву 16 июня и обнаружили около дома полицейские патрули.

«У дома было примерно восемь полицейских. На вопрос о том, что происходит, они ответили, что прибыли по тревоге», - заявил он.

Ранее, Березовский сообщал, что полиция 16 июня порекомендовала ему покинуть страну в связи с угрозой покушения. Спустя неделю он получил сигнал о том, что опасности для его жизни нет и он может вернуться в Великобританию.

Позднее стало известно, что 21 июня Скотланд-Ярд задержал некоего мужчину в центре Лондона по подозрению в подготовке убийства. Позже, 23 июня, он был освобожден без предъявления обвинений и передан в распоряжение иммиграционных властей для депортации из страны.

 

 

 

404-Ошибка: 404

 

 

404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404