404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404
THE CHECHEN PRESS
404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404 404-Ошибка: 404
  РАЗДЕЛ "НОВОСТИ"

Кондолиза Райс: Косово получит независимость

CHECHENPRESS, 20.07.2007 г.

 

Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что Вашингтон решительно выступает за предоставление независимости сербской провинции Косово, несмотря на возражения со стороны России, сообщает" радиостанция «Голос Америки».

В беседе с журналистами глава американского внешнеполитического ведомства сказала, что Косово «так или иначе» получит независимость. При этом она не уточнила, готов ли Вашингтон признать независимость Косово в одностороннем порядке.

Совет Безопасности ООН сегодня обсудит последний проект резолюции о будущем статусе Косово.

В Черногории спикер Госдумы РФ Грызлов сказал в беседе с журналистами, что Россия наложит вето на любую резолюцию ООН по Косово, неприемлемую для Сербии. По его словам, независимость Косово приведет к конфликтам в разных регионах мира.

Последний проект резолюции, за который выступают США и Европейский Союз, отводит 120 дней на дальнейшие переговоры между Белградом и Приштиной ради достижения взаимоприемлемой договоренности.

Ответственный сотрудник госдепартамента США Розмари Дикарло сказала в интервью Албанской службе «Голоса Америки», что, по мнению США, все возможности достижения соглашения путем переговоров исчерпаны. Она добавила, однако, что Вашингтон согласился на дополнительные переговоры, принимая во внимание обеспокоенность Москвы.

Сербия отвергла предыдущий проект, заявив, что он открывает путь к будущей независимости Косово. Этнические албанцы, населяющие Косово, полны решимости добиться создания отдельного государства для себя. В понедельник лидеры Косово встретятся в госсекретарем Райс, чтобы обсудить нынешний дипломатический тупик вокруг статуса провинции.

 

 

 

404-Ошибка: 404

 

 

404-Ошибка: 404
404-Ошибка: 404
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] 404-Ошибка: 404