РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"
   

Пресс-релиз Министерства Информации и Печати ЧРИ N50

CHECHENPRESS, Отдел официальной информации, 02.04.07г.

 

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Официально

Президент Чеченской Республики Ичкерия Докка Умаров 7 марта 2007 года издал ряд новых указов, в которых произвёл кадровые назначения в правительстве ЧРИ, образовал Генеральное представительство ЧРИ за рубежом и назначил председателя Верховного Шариатского Суда.

Указом N129 образовано Генеральное представительство ЧРИ за рубежом и Генеральным представителем ЧРИ за рубежом назначен Умар Дакаев.

Указом N130 вице-премьером правительства ЧРИ назначен командующий Восточным Фронтом ВС ЧРИ Имурзаев Сулейман (амира Хайрулла).

Указом N131 министром финансов правительства ЧРИ назначен Саид-Эмин Дадаев.

Указом N132 директором Службы Национальной Безопасности назначен Тархан Газиев.

Указом N133 министром внутренних дел ЧРИ назначен Хусейн Гакаев.

Указом N134 председателем Высшего Шариатского Суда ЧРИ (ВШС ЧРИ) с возложением на него функций руководителя Комитета Суда и Фатвы Маджлисуль Шура ЧРИ назначен Ёвмирзаев Мансур.

На фронтах российско-кавказской войны

Обстановка на фронтах российско-кавказской войны продолжает оставаться напряжённой. В соответствии с планом весенне-летней военной компании моджахеды ЧРИ и Кавказа усиливают свою активность по нейтрализации российских оккупационных банд и их марионеточных формирований из числа местных национал-предателей.

Как сообщил источник в чеченском командовании, ночь на 23 марта в столице страны Джохаре, в посёлке Кирова чеченские диверсанты ликвидировали 1 кафира-наёмника. Подробности точечной спецоперации моджахедов уточняются.

В Веденском районе ЧРИ мобильная группа моджахедов атаковала кафиров в лесном массиве на горе Гезгин-Лам. Сообщается, что в результате операции 2 оккупанта были уничтожены на месте и ещё не менее 2 ранены. Со стороны моджахедов потерь нет.

Как сообщили источники из ЧРИ, в начале прошедшей недели в районе села Итум-Кали мобильный отряд моджахедов из подразделения амира Рамзана, атаковал русских кафиров. В результате стремительной атаки чеченских бойцов уничтожено 5 оккупантов. Потерь со стороны моджахедов нет. Подробности боя уточняются.

24 марта в Ножай-Юртовском районе страны была подорвана БМП российских оккупационных формирований. Подрыв был осуществлён в районе села Ялхой-Мохк. Сообщается о 3 уничтоженных кафирах. Бронемашина выведена из строя.

Источник в чеченском командовании сообщил, что моджахеды молодого командира Хамзы, действующие в Курчалоевском районе ЧРИ, активизировали боевые действия против оккупантов. Так, 25 марта моджахеды из его подразделения устроили засаду русским кафирам на дороге в сторону селения Ники-Хита. В результате боевой операции было уничтожено 5 кафиров, многие получили ранения. Со стороны моджахедов лёгкие ранения получили 3 бойца.

В тот же день, моджахеды из подразделения амира Османа совершили успешную диверсионную операцию, в результате которой был подорван на мине БТР русских оккупантов около селения Дарго. В результате этой диверсии было ликвидировано 4 русских захватчика. Эта операция запечатлена на видео и доступна для просмотра на чеченских сайтах. Со стороны моджахедов потерь нет.

Оккупационные источники передали, что диверсионная группа моджахедов атаковала в понедельник, 26 марта банду русских кафиров в районе села Солнечное, Хасавюртовского района Дагестана. По сообщению оккупантов, в результате обстрела микроавтобуса УАЗ, в котором находилось до 10 наёмников, был ранен только командир банды из Магаданской области, а другие кафиры, якобы, не пострадали. Подробности этой операции моджахедов уточняются.

Моджахеды под командованием амира Абу Халида, который является одним из опытнейших командиров, устроили засаду русским оккупантам около села Ножай-Юрта на юго-востоке страны. В операции принимало участие 20 моджахедов, которые использовали в ходе боя гранатомёты и пулемёты.

Точных данных о потерях кафиров нет, поскольку русские быстро прислали вертолёты на место боя, которые забрали убитых и раненных.

Напомним, что русские оккупанты постоянно стараются скрыть или приуменьшить свои потери, обманывая при этом даже своих собственных главарей.

26 марта около селения Махкеты Веденского района страны была осуществлена успешная атака моджахедов против формирований русских кафиров. Как сообщает источник в чеченском командовании, в ходе боевой операции было уничтожено 6 оккупантов, большее количество получило ранения разной степени тяжести. С чеченской стороны ранения получили 3 моджахеда.

27 марта моджахеды из подразделения молодого амира Муслима вступили в бой с оккупантами около селения Автуры Шалинского района ЧРИ. Моджахеды подорвали на мине УАЗ с оккупантами, а затем открыли по ним огонь. Было уничтожено 3 оккупанта, а их транспорт сожжён. После завершения операции моджахеды без потерь ушли на свою базу.

Как сообщают источники из Кабардино-Балкарии, в ночь на 28 марта в Нальчике произошла перестрелка. Банда местных мунафиков-милиционеров попытались захватить балкарского моджахеда Радика Баппинаева. Однако моджахед, вооружённый пистолетом, открыл по мунафикам огонь на поражение. В ходе неравного боя, моджахед использовал также имевшиеся у него ручные гранаты. Радик Баппинаев, входивший в структуры Кабардино-Балкарского сектора Кавказского Фронта стал Шахидом (инша Аллах!).

29 марта в лесном массиве около села Сержень-Юрта Шалинского района ЧРИ группа моджахедов под командованием амира Ясира устроила засаду русским оккупантам, проводившим разведку.

Сообщается, что укрывшиеся за деревьями моджахеды открыли огонь по кафирам. В результате боя было уничтожено 7 оккупантов. У 3-х ликвидированных оккупантов моджахеды смогли забрать трофейное оружие и боеприпасы.

Источник из ЧРИ сообщает, что на западном участке Кавказского фронта наблюдается заметное оживление. Так, 30 марта моджахеды из отряда молодого командира Рамазана, который принимал участие в совместных операциях с амиром Тарханом, осуществили успешное боевое задание в Итум-Калинском районе страны.

Моджахеды подорвали на минах 2 грузовика КАМАЗ из конвоя русских оккупантов. В ходе этой операции было уничтожено 5 русских агрессоров. Моджахеды смогли также изъять часть уцелевшего груза с одного из взорванных грузовиков.

По сообщениям чеченских источников, одно из подразделений амира Хусейна, действующее на Шалинском направлении, осуществила подрыв микроавтобус УАЗ. Из 7 находившихся в нем оккупантов, 4 уничтожено, 3 получили ранения. Потерь среди моджахедов нет.

Также источник сообщает о продолжающемся притоке молодёжи в ряды моджахедов. Молодёжь проходит ускоренную подготовку и активно участвует в диверсионных операциях.

Как передают оккупационные источники, 31 марта близ села Белгатой Шалинского района ЧРИ мобильная группа моджахедов атаковала автомашину с мунафиками. Чеченские диверсанты устроили засаду национал-предателям на дороге, недалеко от села. По автомашине УАЗ был открыт огонь из автоматов. Оккупационные источники утверждают, что только 1 мунафик получил ранение в результате этого обстрела. Со стороны командования моджахедов информации о результатах этой операции пока не поступало.

31 марта в Дагестане убиты так называемый "заместитель начальника отдела прокуратуры республики" Абулбасыр Омаров и его знакомый Али Сулейманов. Как сообщил источник в марионеточных структурах Дагестана, тела национал-предателя и его знакомого были обнаружены во дворе одного из домов садоводческого товарищества "Авангард" на окраине Каспийска. Смерть мужчин наступила в результате нескольких огнестрельных ранений. По словам источника, на месте происшествия нашли автомат Калашникова с глушителем и несколько гильз калибра 7,62 мм и 9 мм.  Подробности произошедшего уточняются.

Как сообщают источники из Ингушетии, в ночь на 1 апреля в центре города Назрань произошла перестрелка и взрыв. Взрывное устройство сработало на пересечении улиц Асканова и Базоркина в субботу 31 марта около 23:00 по местному времени, когда мимо проезжала автомашина "ГАЗ-3110", за рулём которой находился один из коллаборационистов, т.н. "замкомандира взвода ГИБДД МВД Республики Ингушетия" Муса Буружев. Как передали оккупационные СМИ, в результате взрыва он и его пассажир Юнус Оздоев получили ранения. Подробности произошедшего уточняются.

Чеченские источники передают, что российская авиация и артиллерия 27, 28 и 29 марта наносила удары по лесным массивам горных районов ЧРИ. О жертвах среди мирного населения или потерях среди моджахедов не сообщается.

Геноцид

По сообщениям источников из оккупированной ЧРИ в прошедшую неделю произошёл целый ряд убийств и ранений мирных граждан ЧРИ посредством заложенных оккупантами в самых неожиданных местах взрывных устройств.

Так, в столице страны Джохаре при подрыве боевой гранаты погиб 5-ти летний мальчик Умар Насуханов. Ребёнок обнаружил гранату русских оккупантов, когда играл неподалёку от своего дома в Заводском районе столицы. Она взорвалась у него в руках, в результате чего мальчик получил множественные осколочные ранения и скончался в больнице.

Как утверждает источник, это уже не первый случай гибели и ранений людей в ЧРИ за последние дни. Несколькими днями ранее на 56-м участке Яндарбиевского (б.Октябрьский) района чеченской столицы молодой юноша, собиравший металлолом, погиб в результате взрыва фугаса, заложенного оккупантами.

В Гудермесском районе ЧРИ на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался трактор. Водитель трактора госпитализирован с тяжёлыми осколочными ранениями.

Другой схожий случай произошёл в лесу, вблизи селения Бамут в Сунженском районе Чечни. Здесь на фугасе подорвались два местных жителя, занимавшиеся сбором черемши.

Как сообщают источники из Ингушетии, несколько дней назад в этой республике совершено очередное похищение мирного жителя. Банда из "эскадронов смерти", которая дислоцирована в Северной Осетии, въехала в республику, похитила жителя Ингушетии Дзейтова и вывезла его в Северную Осетию. О судьбе похищенного до сих пор нет никаких сведений.

Днем 18 марта в Масхадовском (бывшем Старопромысловском) районе оккупированного Джохара у т.н. «Первомайского пруда» при невыясненных обстоятельствах пропал Адам Хунариков, ученик средней школы, проживавший в районе остановки «Электроприбор». Как стало известно от родных юноши, в тот день он вместе со своим другом отправился на пруд. Отлучившийся на непродолжительное время знакомый Адама, вернувшись не обнаружил того на месте. На берегу пруда была только аккуратно сложенная одежда Хунарикова.

Было высказано предположение, что Адам мог утонуть. С целью найти тело пропавшего, была организована откачка воды из пруда. Отец Адама, служащий в марионеточных структурах группировки «Старопромысловский РОВД» (вероятно, хорошо знакомый с данной практикой), высказал предположение о том, что это была инсценировка гибели юноши.

Тем не менее, воду из пруда было решено откачать, чтобы не оставалось никаких сомнений. Когда до завершения работ оставалось всего несколько часов, пришла информация, что Адам Хунариков обнаружен выброшенным вблизи одного из населённых пунктов.

Согласно имеющейся информации, Хунариков был насильно увезён группой оккупантов, которые перед этим раздели его и сложили одежду у пруда. Утверждается, что все это время он находился в Москве.

Местные жители утверждают, что нередко чеченскую молодёжь похищают с целью изъятия органов для трансплантации. Возможно, и Адам Хунариков был похищен именно с этой целью. Люди считают, что только активные поиски пропавшего, предпринятые его отцом, спасли юношу от неминуемой смерти.

Как сообщил источник из села Серноводск  Сунженского района ЧРИ, 24 марта на окраине этого селения был обнаружен труп пожилого мужчины с признаками насильственной смерти. По словам источника, убитому было около 60-ти или чуть больше лет. Его личность пока не установлена.

25 марта русские кафиры совершили очередное кровавое злодеяние в оккупированной Чеченской Республике Ичкерия. Согласно информации из ЧРИ, российские захватчики разрушили дом в селении Ца-Ведено, Веденского района ЧРИ и зверски убили мать и 3-х её детей. Причиной этого зверства, якобы, был донос, согласно которому русские кафиры заподозрили, что в доме этой женщины укрываются моджахеды. Как отмечает источник, совершая подобные злодеяния, русские оккупанты стараются внушить страх местным жителям и заставить их отказаться даже от гипотетической поддержки моджахедов.

Во второй половине дня 26 марта в райцентре Урус-Мартан оккупантами и марионетками была полностью блокирована ул. Фрунзенская. Об этом стало известно от жителей райцентра. Чем был вызван данный налёт и каковы его последствия для мирных жителей города Урус-Мартан уточняется.

По информации, полученной от источника в ст. Каргалинская Шелковского района ЧРИ, несколько дней назад национал-предателями из марионеточных структур в этом селе был похищен местный житель, 28-летний Аслан Умаров. Коллаборационисты увезли мужчину в неизвестном направлении, и о его судьбе до сих пор нет никаких сведений.

Террор

В Дагестане совершено очередное нападение на мусульман. Как и в ряде предыдущих случаев, карательные мероприятия демонстративно были проведены в священный для мусульман пятничный день.

Вечером 30 марта, после окончания пятничной молитвы в мечеть "Южная", которая находится в столице Дагестана Шамилькале (б.Махачкала) ворвались несколько десятков вооружённых людей в камуфляжной форме и масках. Как сообщает источник, налётчики уложили прихожан на пол, надели некоторым из них пластиковые мешки на головы, других заковали в наручники. В числе задержанных были и 3 несовершеннолетних подростков.

После этого всех задержанных посадили в автобус и повезли в сторону гор. Во время одной из остановок мусульман вывели из автобуса, уложили на землю и обрили затылки.

В последующем остановки делались через каждый километр, чтобы по одному высаживать задержанных. Высадка опять сопровождалась руганью и побоями. Телефоны и деньги никому не вернули, поэтому многим пришлось добираться домой на попутках.

Рамиль Курбанов, один из прихожан мечети, уверен, что на мечеть напали спецслужбы России и местные милиционеры.
 
По его словам он не понимает причину налета, но думает, что это связано с тем, что неделю назад в мечети случился небольшой конфликт между имамом и одним из прихожан.
 
Комментаторы не исключают того, что эта облава связана с недовольством российских спецслужб увеличивающимся притоком новообращённых мусульман из числа русского населения Шамилькалы (бывшая Махачкала) в мечети, в которых зачастую происходят конфликты с так называемыми имамами, поставленными присматривать за верующими. Мусульмане прямо говорят о том, что имамы искажают Ислам в угоду марионеточным властям.

Оккупанты, национал-предатели

В Дагестане произошёл очередной вооружённый конфликт между мунафиками. На этот раз повздорили с применением оружия главарь села Сергокала Г.Гасанов и главарь Сергокалинского района А.Кадиев.

Как сообщает источник из Дагестана, Кадиев ворвался в дом Гасановых и угрожал расправой за то, что тот не пришёл на банкет по случаю избрания Кадиева главой Сергокалинского района. В ходе "визита" он расстрелял из пистолета автомобиль Гасанова, который стоял во дворе.

В ответ на это несколько десятков родственников главы села Сергокала ворвались в служебный кабинет Кадиева и учинили там погром. Источник сообщает, в райцентр стянуты дополнительные силы вооружённых мунафиков, а сам Кадиев объявлен в розыск.

В Надтеречном районе оккупированной ЧРИ сотрудниками неустановленных оккупационных структур был похищен и впоследствии пропал без вести т.н. "сотрудник милиции", 30-летний Хасан Хасбулатов.

По словам родственников похищенного, Хасбулатов был арестован ФСБ по обвинению в причастности к совершенному около 10-ти лет назад похищению престарелой местной жительницы, сестры бывшего партийного руководителя Чечни Доку Завгаева.

Ранее была информация, что все участники этого похищения были частью уничтожены в ходе военных действий и спецопераций, а некоторые осуждены на длительные сроки заключения. Теперь выясняется, что убитые или осуждённые по подозрению в этом преступлении не имели к этому никакого отношения, а преступление совершили сами же подельники национал-предателя Завгаева и поныне находящиеся на службе у кафиров.

Местонахождение похищенного прокремлёвскими спецслужбами Хасана Хасбулатова пока неизвестно.

В Наурском районе оккупированной ЧРИ при проверке дома-интерната для престарелых, расположенного в населённом пункте Алпатово, выявлен факт хищения денежных средств. По версии кафиров, только в марте директор этого заведения через фиктивные договоры присвоил более 10 тыс. рублей.

Сообщения о махинациях, хищениях средств и иных преступлениях в марионеточных структурах по обслуживанию социальной и медицинской сфер оккупированной Чечни поступают регулярно. Однако интересен тот факт, что разоблачаемым коррупционерам, взяточникам и расхитителям инкриминируются столь смехотворные (как и в данном случае) по сравнению с настоящими размерами расхищаемых средств суммы, что создаётся впечатление, что оккупационные структуры этими дежурными разоблачениями пытаются или создать видимость своей работы, или просто прикрывают настоящие крупномасштабные хищения чиновников-мунафиков более высокого ранга.

Министерство Информации и Печати ЧРИ

 

 

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]