Навязывание психиатрических препаратов детям
CHECHENPRESS, Отдел СМИ, 20.11.06г.
ИСКОРЕНЕНИЕ ПОНЯТИЙ О «ПРАВИЛЬНОМ» И «НЕПРАВИЛЬНЫМ»
1. Психологическая программа «Прояснение ценностей» появилась в Германии; в 1960-х она была введена в учебные программы американских школ США под различными названиями, такими, например, как «образование, ориентированное на результат».
2. По меньшей мере пятеро подростков, совершивших убийства в школах США, прошли программу «управление гневом» или другие психологические программы, такие, как «курсы смерти». Среди них были Эрик Харрис и Дилан Клеболд, которые расстреляли своих сверстников в средней школе Колумбина.
3. Случай с японским учителем, переодевшимся в террориста и ворвавшимся в класс, напугав детей, чтобы «научить» их тому, что такое жестокость, может быть хорошим примером разрушительного влияния, психологических и психиатрических программ в школах Японии.
4. Беверли Икмэн, педагог и автор ряда бестселлеров дает ясно понять, что целью психиатров и психологов является разрушение работостпособной системы академического образования. Взамен этого предлагаются психологические программы и опасные психиатрические наркотики.
В марте 1998 года 11-летний Эндрю Голдон и его 13-летний двоюродный брат Митчел Джонсон подали сигнал тревоги в Уэстсайдской средней школе в Арканзасе, вынудив студентов и учителей собраться в школьном дворе. Затем мальчики открыли неприцельную стрельбу, убив четверых учащихся и одного учителя.
В 2002 году в Германии исключённый из колледжа студент убил 18 человек, а затем застрелился сам во время подготовки к последнему экзамену. В Японии 14-летний подросток обезглавил своего 11-летнего друга, а другой подросток забил насмерть пожилого соседа, потому что ему захотелось убить его. Об ужасающем росте насилия в школах сообщалось в Японии, Канаде, Израиле и Франции. В Великобритании сейчас имеются специальные школы для склонных к насилию подростков, которых постоянно исключали из других школ. Для происходящего имеется множество возможных объяснений, в том числе насилие на телеэкране, доступность огнестрельного и другого оружия.
Да, дети могут наблюдать насилие по телевизору. Да, оружие доступно, и холодное, и огнестрельное. Но оно было доступно и сорок лет назад, однако дети не совершали хладнокровных, заранее спланированных вооруженных расправ.
Чтобы обнаружить истинную причину, необходимо рассмотреть современные программы по преподаванию основ морали и этики в школах. В американской системе образования на мораль обрушились серьёзно и враждебно в 1967 году, когда в школах впервые была внедрена программа «Прояснение ценностей».
Психологическая программа «Прояснение ценностей» появилась в Германии, а затем в школах США под различными названиями: «Тренировка чувствительности», «Тренировка самоуважения», «Разрешение конфликтов», «Критическое мышление» и другие. Каждая из этих программ направлена лишь на изменение поведения, а говоря более откровенно, – на изменение системы моральных ценностей молодых людей.
Детьми и подростками манипулируют с целью вызвать определённые желаемые психологические «результаты». Этот процесс направлен на разрушение и постепенное сведение на нет моральных ценностей, уже приобретенных ребёнком, – например, уважения к семье; ребенку же внушают, что не существует установленного понятия «правильного и неправильного», а главное – это всего лишь его личное мнение.
Том Ди Виз из Фонда американской политики рассказывает историю 9-летнего мальчика, который после урока по программе «Прояснение ценностей» сказал матери, что относит лесорубов к категории убийц и изуверов. «Эти психологически программы вредят детям … это контроль над разумом от колыбели и до могилы» – сказал Ди Виз.
По словам Уильяма Килпатрика, автора книги «Почему Джонни не может отличить правильное от неправильного», ни минуты не расходуется на обучение нравственным правилам, формированию характера на их основе. Хорошие качества не обсуждаются и не разъясняются, примеров достойного поведения не даётся, причины, по которым мальчику или девочке следовало бы хотеть быть, прежде всего, добрыми, не объясняются…
Педагог Беверли Икмэн описывает характер психиатрического и психологического воздействия на школы: «Их главная цель – разрушить систематические, академические, основанные на знании, учебные программы».
По меньшей мере пятеро подростков, ответственных за убийства в школах, прошли психологические школьные программы по изменению поведения, такие, как «курсы смерти» или «управление гневом».
В Арканзасе школьная программа «Здоровье и обществоведение» предусматривала уроки по «разрешению конфликтов», на которых требовалось, чтобы учащиеся «изучили возможные причины конфликтов в школе, семьях или обществе» и «продемонстрировали стратегию предотвращения или улаживания конфликта на основе здравого смысла».
Стрельбу в Уэстсайдской школе в Арканзасе начал один из мальчиков после разрыва отношений с девушкой, который он «уладил», хладнокровно расстреляв своих товарищей. Несмотря на то что программа «управление гневом» должна, по идее, учить людей контролировать агрессию и гнев, в одном из классов мальчик избил своего одноклассника настолько жестоко, что спустя шесть дней тот всё ещё находился в больнице.
Программа «курсы смерти» (очередной эксперимент психологов), которая использовалась во многих странах начиная еще с 1970-х годов, требует от детей обсуждать самоубийства, составлять завещания и даже эпитафии. В одной из американских школ урок по программе «курсы смерти» состоял в том, что учащихся приводили на берег пересохшей реки для осмотра смоделированной сцены преступления с расчленённым манекеном в багажнике автомобиля, отрезанной рукой в пакете для покупок и окровавленной слесарной ножовкой».
В Киото (Япония), пытаясь довольно странно объяснить суть насилия, преподаватель в тёмных очках и бейсболке врывался с 20-дюймовым стальным стержнем в руке в класс, вынуждая учеников забиваться под парты и спасаться бегством.
Озабоченные родители и педагоги приводят в качестве вопиющих примеров провала программ «управление гневом» и «курсы смерти» трагедию Эрика Харриса и Дилана Клеболда, устроивших стрельбу в средней школе Колумбина.
Харрис принимал антидепрессант, способный вызывать буйное поведение. И он, и Клеболд распоряжением суда были обязаны проходить психологическое консультирование, включая программу «управление гневом». Более того, Харриса даже просили вообразить собственную смерть. Затем он увидел сон, как вместе с Клеболдом они расстреливают местный торговый центр. Описав свой сон в сочинении и отдав его учителю, Харрис и Клеболд воплотили этот сон в жизнь, убив учителя, одноклассников и покончив с собой.
Сложите вместе программу «управление гневом», сводящую на нет систему моральных ценностей, и повсеместное применение «в учебных целях» психиатрических препаратов, и вы получите бочку с порохом, ожидающую искры.
Что на самом деле происходит в классе?
В наши дни учащихся часто опрашивают или тестируют при помощи вопросников, в которых требуется рассказать не только об их собственном характере и поведении, но и о поведении их родителей. Например, их спрашивают, сколько раз они пробовали кокаин и вступали в половые отношения.
В одной из американских программ, посвященных психологии подростков, содержатся такие вопросы, как «Было ли так, что тебя ничто не развлекало и ничто не казалось интересным?» По результатам опроса ребёнка могут направить к психологу или психиатру и, как правило, выписать препараты. Джозеф Гленмуллен из Гарварда считает, что опросные листы в отношении симптомов, используемые для «диагностирования» депрессии, могут «выглядеть научно», однако на деле «представляют собой абсолютную отсебятину».
Известно, что препараты, прописываемые от депрессии, вызывают буйное поведение и намерение совершить самоубийство. В 2003 году британское ведомство по контролю медицинских препаратов предупредило врачей о недопустимости назначения антидепрессантов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) лицам, не достигшим 18 лет, из-за риска самоубийства. В следующем году такие же предупреждения выпустила Администрация по контролю качества пищевых и лекарственных препаратов США, а также соответствующие ведомства в Австралии, Канаде, Европе. В октябре 2004 г. Администрация по контролю качества пищевых и лекарственных препаратов постановила, что на каждой коробке с препаратом должна быть специальная этикетка в черной рамке с предупреждением о том, что употребление СИОЗС может привести к самоубийству.
Предупреждение запоздало для Мэтта Миллера и Сесилии Босток. Мэтт повесился в чулане своей спальни спустя неделю после начала приёма антидепрессанта этой группы. Другой мальчик, принимавший антидепрессант, повесился на ремне, оставив записку, в которой он благодарил родителей за все, что они сделали для него за 14 лет. Сесилия убила себя ударом кухонного ножа в грудь спустя две недели после начала приёма антидепрессанта. «Она умерла такой жестокой, странной смертью, не издав ни звука… Этот препарат должен был довести её до грани» – заявила мать Сесилии Сара.
Этикетка с предупреждением не является панацеей от опасности, поскольку всё больше и больше детей умирает от препаратов, которые Агентство по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов США одобрило, а затем разрешило прописывать для лечения фиктивных расстройств. Более того, теперь уже многим ясно, что рост смертоносного насилия среди молодёжи связан с насаждением психологических программ и психиатрических препаратов. Психотические срывы и насильственное поведение могут вызываться хроническим злоупотреблением стимуляторами. Не менее 5% пациентов, принимающих селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, страдают от «общепризнанных» побочных эффектов, включая возбуждение, тревожность, агрессию, галлюцинации.
Невозможно закрыть глаза на факты насилия среди подростков, принимавших психиатрические препараты. Вот несколько примеров. В феврале 2004 года в Германии 15-летний Андреас застрелил своего приёмного отца после нескольких лет психиатрического лечения; он принимал психиатрические препараты. В июле 1999 года в Японии двое подростков 15-ти и 16-ти лет зарезали своего сверстника. Они принимали седативный препарат (снотворное), который делал их «непобедимыми».
Как советует педагог Беверли Икмэн, «укажите представителям индустрии душевного здоровья на дверь. Пусть они оставят в покое наши дома и наши школы».
http://www.child-drugging.ru/iskor-pon.htm
|