РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"
   

Национальные интересы в имперском стойле

Заурбек Галаев, CHECHENPRESS, 27.10.06г.

 

Издание «Regnum» приводит рассказ своего корреспондента из Ингушетии, под нейтральным заголовком: «В Ингушетии продукты питания дороже, чем в соседних республиках».

Со ссылкой на независимых экспертов сообщается, что более 80% продуктов питания завозится в Ингушетию извне, в республике нет ни одного мясомолочного комбината,  консервного завода, ни одной макаронной фабрики. После закрытия Малгобекской кондитерской фабрики «Россия» исчезли с прилавков даже хлебобулочные и кондитерские изделия местного изготовления. Вся пищевая продукция поступает в Ингушетию из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана и Краснодарского края.

На фоне такого плачевного положения, нет стремления представителей бизнеса Ингушетии инвестировать средства в развитие пищевой промышленности своей республики. Инертность ингушских бизнесменов в освоении перспективного рынка объясняется различными причинами.

Среди основных, можно назвать нестабильность ситуации, которую в республике характеризуют, как балансирование между войной и миром. Еще одна важная причина – недоверие к власти. Население республики не видит на территории сел и городов Ингушетии множества фабрик и заводов, построенных, как сообщают администрация президента и правительство, на бюджетные средства, сообщает корреспондент  ИА REGNUM

Вся вышеизложенная информация демонстрирует состояние республики, которое можно характеризовать одной фразой – банкротством марионеточных властей Ингушетии.

Никакие свежевыкрашенные потемкинские деревни не скроют того факта, что с назначением Зязикова ситуация в Ингушетии стала намного хуже, чем при президентстве Руслана Аушева. При всех проблемах, существовавших в республике при президенте Аушеве, они имели положительную динамику к решению. Даже с учетом того, что Аушев не противопоставлял себя открыто Москве и называл себя гражданином России, никому бы не пришло в голову назвать президента Аушева марионеткой.

Зязиков же – одна из самых жалких и бесправных русских марионеток на Кавказе. Ингушетия стала образцовым полигоном, на котором Москва, «ввинтив» во власть своего ставленника, показала картину, которую хотела бы видеть на всех захваченных империей национальных территориях.

Уже 14 лет существует термин «осетино-ингушский конфликт 1992 года», принятый и в официальных документах. Хотя фактически никакого осетино-ингушского конфликта не было изначально. Был один из эпизодов продолжающейся колониальной политики России на Кавказе, и более чем наивными выглядят попытки той или иной стороны взывать к Кремлю с просьбами о справедливом решении территориальных споров. Чем больше проходит времени с 1992 года, тем больше свидетельств, что «наивность» ингушских псевдо-лидеров, взывающих в то к Ельцину то к Путину с жалобами на осетин, не имеет ничего общего с неведением или настоящей наивностью.

Понять их, конечно, можно, если понять их систему ценностей и сопутствующий им страх. Если они назовут вещи своими именами, тогда придется искать оправдания своей неспособности к действиям, которые должны последовать после честной оценки существующей ситуации. Это уже будет выше их сил, гораздо легче продолжать делать вид, будто что-то там, в Москве, должны понять, или сетовать на осетин, у которых взаимный алаверды с Москвой поставлен на более высоком уровне.

У «осетино-ингушского» конфликта есть решение. Как известно, первый шаг для решения проблемы – ее правильное название. Нет «осетино-ингушского конфликта», есть российско-кавказский конфликт, продолжающийся сотни лет, и Россия использует в своих интересах те или иные территории, населенные разными народами.

Настоящими представителями кавказских народов и обладателями прав на кавказскую территорию являются кавказские моджахеды, потому что они ведут борьбу за освобождение своей земли от иноземных захватчиков, в данном случае – неверных (кафиров), ведущих войну против мусульман с целью их порабощения и захвата их земель.

Россия захватывала земли народов Кавказа силой, убивая и изгоняя целые народы, и объявляла эти территории своими. Пусть соберутся все академики и профессора «Чечено-Ингушской АССР» и попробуют опровергнуть этот исторический факт.

Пусть ответят так называемые официальные муфтии, имеет ли мусульманин право мирно жить на своей земле под властью захвативших ее кафиров, подчиняться кафирским законам и кафирским назначенцам?

Сегодня «осетино-ингушский конфликт» – это провоцируемая Москвой грызня между язычниками и националистами, приводящая к укреплению власти оккупантов. Вопрос о принадлежности домов и земли, вокруг которых ломают копья подогреваемые Москвой некоторые ингуши и осетины, решится за один день между ингушскими и осетинскими мусульманами при помощи шариатского суда. Моджахеды Кавказа, ведя борьбу с оккупантами, приближают время и создают условия, при которых конфликтов, подобных осетино-ингушскому, на Кавказе не будет.

Любой, кто выступает против моджахедов и при этом кричит о патриотизме и борьбе за территории, на самом деле является предателем интересов своего народа, работающим на реализацию политики оккупантов. Если за 14 лет до них не дошло, значит, это та публика, которую исправит только могила.