Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


США приветствуют принятый Грузией пакет предложений, целью которого является улучшение уровня жизни людей в Абхазии и «Южной Осетии»

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в Кавказ
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für США Грузия Абхетияазия Ос

Миссия США при ОБСЕ откликнулась на обсуждение на Постоянном совете ОБСЕ вопроса оккупации территорий Грузии. 

«США приветствуют принятый Грузией пакет предложений, целью которого является улучшение уровня жизни людей в Абхазии и «Южной Осетии». Данные меры обеспечат растущие возможности для торговли, мобильности и доступности образования», - говорится в заявлении миссии США при ОБСЕ.

В нем также отмечено, что США поддерживают формат международных Женевских дискуссий.
«На 43-м раунде международных Женевских дискуссий, состоявшемся 27-28 марта, США осудили трагическую смерть гражданина Грузии Арчила Татунашвили. Делегация США потребовала полного и прозрачного расследования данного факта», - говорится в заявлении.

Миссия США при ОБСЕ заявляет, что в течение почти десяти лет Россия пытается создать альтернативную реальность.

«В то время, как Грузия старается предложить возможности населению Абхазии и «Южной Осетии», Россия сохраняет отношения с двумя фиктивными странами для оккупации регионов соседнего государства. Мы продолжим использовать Постоянный совет и другие форумы для того, чтобы привлечь Россию к ответственности за нарушение международного права и попытки переписать историю. США призывают Россию вывести свои войска на довоенные позиции, в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года и отозвать признание независимости двух регионов Грузии», - отмечается в заявлении.

Вчера в Постоянном совете ОБСЕ состоялось обсуждение вопроса Грузии. 

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в МИД Грузии, на заседании совета выступил заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа. Он представил 57 странам-членам ОБСЕ информацию о тяжелой ситуации, создавшейся в оккупированных регионах с точки зрения безопасности и прав человека и политике правительства Грузии в плане мирного урегулирования конфликта. 

Источник: kavkasia.net