Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Шествие в поддержку территориальной целостности прошло в Грузии

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в Кавказ
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Шествие в поддержку территориальной целостности Грузии

Сторонники парламентской оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" потребовали от власти принять действенные меры по восстановлению территориальной целостности страны или уйти в отставку.

Шествие началось на площади Роз, сторонники "Альянса патриотов Грузии" прошли по проспекту Руставели. Движение по проспекту было остановлено, полиция перенаправила транспорт на параллельные улицы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Шествие закончилось возле здания парламента, где выступили лидеры "Альянса патриотов Грузии". "Власть должна принять действенные меры по восстановлению территориальной целостности путем прямого диалога с Москвой, Сухуми и Цхинвали.  Премьер-министр Квирикашвили должен выйти из идеологии Гии Бокерия (лидера "Европейской Грузии") или уйти в отставку", - заявила вице-спикер парламента Ирма Инашвили.

Инашвили не исключила, что лидеры партии "Альянс патриотов Грузии" присоединятся к голодовке.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября 17 представителей партии "Альянс патриотов Грузии" начали голодовку у здания парламента, требуя проведения конституционной реформы, прямого диалога с Абхазией и Южной Осетией, а также решения социальных вопросов. 29 сентября в голодовке участвовали восемь человек, к акции активистов присоединилась жительница Зугдиди, объявившая голодовку в знак солидарности с оппозиционерами. 30 сентября в акции участвовали десять человек.

Координатор голодовки Гиоргий Бежашвили сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на сегодня голодают шесть человек. Но, по его словам, "ночью, возможно, присоединятся еще голодающие".

"Голодающие останутся. С 22 октября, возможно, Ирма Инашвили и другие депутаты начнут голодовку. Мы не отступим, пока эта власть не уйдет", - заявил лидер партии Давид Тархан-Моурави.

На митинге лидер партии призывал к отставке правительства.

"Мы будем голодать до выполнения наших требований. Власть никогда не слушает народ и не идет на переговоры. Должна прийти власть, которая будет действовать в интересах народа", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Владимир Самхарадзе, который голодает 15-й день.

Один из лидеров партии Бежан Гунава считает, что "акция голодовки не напрасна". Он напомнил о голодающих около парламента в ноябре 2007 года, отметив, что акции привели в итоге к отставке прежней власти.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей властей Грузии относительно акции "Альянса патриотов".

Источник: Кавказский Узел